出張で宿泊しました。
チェックインが遅くなっても対応頂けます。
屋上の露天風呂が冬にくると雪があり、良い感じです。
夜は夜鳴そばが食べれます。
ロビーには、コーヒー&りんごジュースのサービスがあります。
部屋のベッドも柔らかさちょうど良くおすすめです。
駅前からタクシーでの無料送迎があり、本当に助かりました。
早速お風呂へ。最上階に大浴場があり、もうそこは、高級旅館と思わせる雰囲気でした。脱衣場は清潔感があり、アメニティも十分に用意されていました。
朝食はバイキングで、オムレツや目玉焼きは手作りで素晴らしいと思いました。
弘前城へのアクセスもいいので、これから花見のシーズン皆さんへおすすめしたいホテルだなぁと感じました。
朝食には青森の地元料理が多く、せんべい汁や漬物のようなものなど楽しめました。駐車場は予約はできず先着です。連泊した場合は有利だと思います。外出するときには外出中と書かれたコーンで自分の駐車スペースを取っておくことができるからです。
リンゴジュースがフロントの横にあって夜遅くには閉まっていましたがそれまで自由に飲めてすごく美味しかったです。すっきりした甘さでリンゴジュースが苦手な人でもごくごく飲める美味しさでした。夜には夜鳴きそばが数量限定でありますが開始時間から長蛇の列ですごく人気でした。
各地のドーミーインに泊まっていますが初の和室でした。
とても仕事で来ている事を忘れるくらい良い部屋で大浴場も温泉がありサウナにテレビも付いていて
他のドーミーインの中でもトップクラスの大浴場でした。
弘前城も近くにあり最高のロケーションです。

観光・ビジネスに適しています
アクセスとしてはそれほど良いとも言えないかもしれませんが、弘前公園の観光などには適しています。
大浴場があるためか部屋はシャワールームだけしかなかったのが残念。
部屋は広くてきれい。
朝食は他のビジネスホテルチェーンよりお勧めできます。
東北から北海道にかけての旅行中に一泊しました。
ドーミーインはどこも温泉や大浴場があって大好きなんですが、特にここの温泉はオススメです!
1. 屋上にある温泉
建物の最上階に温泉があります。露天風呂もあって、弘前市内が見渡せます!ちょっとのぼせたかなと思うと涼めるのもいいですね。
2. サウナ付き・お風呂の種類も多い
サウナで汗を流して、水風呂で冷やす。
3. にくい演出
露天風呂の周りに緑を植えていたり、鈴虫の鳴き声が聞こえたり(スピーカーから?)。なかなか雰囲気があっていいです。
温泉以外にも、部屋もきれいで快適でした!
また行きたいですね。