カフェ カクタス
カフェ・喫茶店
パスタ
ピザ
大阪府は茨木市、JR茨木駅近くにあるカフェです。外観がすごくかわいくて女子の利用も多いです。店内も大きくはないですがアットホーム感が漂っています。ピザが有名で注文後に焼きあげるのでできたてサクサクでぺっろっと食べてしまいました
阪急茨木市駅からは少し歩きますが春日商店街の中にあります。 内装はメキシコ?なのに けっこう本格的なイタリアンのお店でピザ、パスタ、ケーキ、コーヒーなども食べれますし、 テイクアウトもされてます。 フレッシュトマトとアンチョビのピザは 生地はクリスピーでトマトの酸味とアンチョビ美味しかったです。
商店街の中にあるお店で、雨の日でも行きやすいです。こういう雰囲気のところは個人的にすごく好きなので過ごしやすかったです!! 料理も美味しくて、満足しました! コーヒーをゆっくり飲みながらのんびりするのもありだと思います!!
金曜日に訪問。細い店内はカウンターのL型と中にテーブルがあり、メキシコっぽい空気が出ています。シェフのきまぐれサラダとミニケーキ、アメリカンコーヒーを注文。サラダは生ハムとソーセージに塩味が効いていて美味しいです。オリーブオイルもなかなか良かったです。チーズケーキは濃厚でまったり。十分堪能できました。
茨木駅から少し歩いたところにあります。 商店街の中なので通り過ぎないようにして下さいね。 パスタがメインのお店でした。 スパゲッティの茹で加減が絶妙で、ソースも絡んでいてとても美味しかったです。 丁寧に作られたというのがよく分かりました。 食後のコーヒーも料理に合ったものを出されているようで、スッキリした味わいでした。 店内はカウンターとテーブル席が有ります。 ゆったりできましたよ。