ここに決めた理由は何といっても天然温泉大浴場と評判がいいと聞いた朝食バイキングです。大浴場は宿泊客以外も利用できる施設で、チェックイン後最初に入った夜の時間帯は結構混んでいましたが、翌朝早い時間帯は空いていました。大き目の大浴場に露天風呂も結構広さがあって気持ちいいです。
朝食バイキングは1階にあるレストラン「ふる河亭」で採るのですが、品数はともかくもあまり青森らしい地元のものは少なかったような気がします。テーブル席ですが土足のままでは利用できないようになっています。
ホテルの部屋は新しくはなくユニットバスも含め狭いですが、温泉大浴場目当てならありのホテルです。
青森に旅行した際に大浴場に入りたくて利用しました。
青森駅から10分歩かないで行けます。
タオル等は有料でレンタルできます。
入浴のみの場合は大人が450円です。
券売機でチケットを購入して渡すシステムです。
大浴場が4種類ほどありサウナもありました。
露天風呂もありとても気持ち良かったです。
きちんと清掃もされていて良かったです。

青森まちなか温泉も楽しめるホテル
出張の時に利用しました。
屋根付き立体駐車場からそのままホテルロビーへ向かうとその途中に青森まちなか温泉があります。
お風呂は6かたしか7種類のお風呂が飽きさせません。
部屋はシングルの一番安い部屋を指定しましたが、狭さは感じさせず非常にリラックスして利用できました。
一番魅力を感じたのは、朝食バイキングですね!量も種類も満足の内容です!バイキングにいた女性のスタッフも非常に親切で一日の始まりの朝食は非常に満足できる内容でした。
場所もよい立地条件にあり、ホテル内も快適で非常に満足です!
シングル風呂サウナ・朝食バイキング付で安く利用しました
駅から徒歩圏内 これがいいです。晩の食事など に助かります。お部屋は 綺麗です。広いて 落ち着きますね。アメニティも なかなか そろっています。ゆっくりと過ごせます。リーズナブルな料金も ありがたいです。
フロントスタッフ 親切で 気分 いいですよ。
青森駅から徒歩で5分程度で来れるという便利さがとても魅力のホテルです。
まちなか温泉が併設されています。
この温泉は市内の人も、銭湯のような感じで気軽に利用していて人気があり、混雑していることが多いです。
青森市内にある温泉は、車でないと交通の便が不便な所によくあるのですが、こちらの温泉は、青森駅の近くで、車が無い人にとっても来やすいというところが良いです。
ホテルはビジネスホテルのような雰囲気です。
近年にできたので、まだ新しさやきれいさは感じるので良いです。
温泉は、露天やサウナ、泡が出るお風呂などあります。
ドライヤーもあり、設備は充実しています。
料金が、市内の他の温泉と比較しても安いというのも魅力です。
食事処もあり、ゆっくりと休んでいくことができます。

まちなか温泉&ビジネスホテル
車での利用でしたが青森駅からも徒歩10分ぐらい。
まちなか温泉併設のビジネスホテルです。
正面玄関から入ると受付までやや遠い感じで
ホテル内もちょっと迷路みたいでした。
部屋は普通のビジネスホテルで機能的なつくり。
温泉や食事はまちなか温泉の施設を利用します。
宿泊客はチェックイン時に、温泉用のカードキーを受け取り
それを使って温泉施設に入ります。
温泉は大きく、サウナや露天もあり旅の疲れがとれます。
夕食や朝食会場も温泉施設のレストラン利用です。
夕食はまちなか温泉のお客さんも一緒なので、とっても不思議な感じ。
地元でも人気があるようで、みんな飲んだり食べたりにぎやか〜
夕食のお膳の他に酒のつまみが頼みたければ
券売機で買って頼むとおばちゃんが作ってくれます。
朝食は和洋を取り合わせたビュフェスタイルでなかなか充実。
温泉ホテルのようなゆったり感とはちょっと違うのですが
普通のビジネスホテルとも違う。。。
不思議なホテルですが、値段も安くておすすめです。