コボリチリョウシツ

坐骨

足の痛みが酷くて病院に行ったら坐骨神経痛で歳のせいですねと言われてしまいあきらめていたのですが、少しでも楽になればと思いお世話になりました。少しずつ変わってきたので続けてみます

肩こり忘れてます

お昼を過ぎると肩こりで午後からの仕事がつらく困っていましたが気にならなくなっています。針はやったことがなかったので不安でしたがもっと早く来ればよかったと今では思っています。正しい姿勢も教えてもらい気おつけていますのでこのまま続けようと思います

こぼり治療室からの返信

投稿ありがとうございます、針は初めての方が多いので不安もありますよね。姿勢は大切なので続けてくださいね。

膝がだいぶ楽になりました

膝の痛みで病院に行くほどでもないけど階段がつらい状態が続いていて針が効くことがあると教えてもらい相鉄線の沿線で探しました。痛いところだけに刺すのかと思っていたら詳しく調べてくれて腰にも問題があることが分かり針をしてもらいました。今ではだいぶ楽になり階段の下り
で気にならなくなりました

こぼり治療室からの返信

膝に悩み、針を希望してくる方が増えています。そのさい膝だけに針をすると思っている方が少なくありません。瀬谷の針×整体こぼりでは、なぜ膝に負担がかかるのか全身を調整します。階段は避けられないので辛かったですね。

夜眠れるようになりました

腰痛で夜寝ていても熟睡できなくて2,3時間おきに目が覚めて寝た気がしなくて毎日クタクタでした。
家族のすすめで病院以外も試してみようと瀬谷区で検索して針をおねがいしました。少しずつですが続けて眠れるようにもなり疲労も回復しやすくなっています。朝まで眠れる日も出てきてありがたいです

こぼり治療室からの返信

夜眠れないと、長く感じるし疲れが取れませんよね。針でからだのめぐりが変わったためだと思います。毎日ぐっすり眠れるよう頑張りましょう

あんなに痛かったのに家族がびっくりしています

腰が痛くて夕方になると立っていることができなくて椅子に座り休み休み夕食のしたくをするのがとても苦痛でした。
娘が近くで通える範囲の針で探してくれたのがこぼりさんでした。
一進一退を繰り返しながらすこしづつ楽になり今では休まず食事の準備も出来ます
探してくれた家族もびっくりしています

こぼり治療室からの返信

腰などの変化、針や整体を受けているご自身よりも家族が変化に気が付くこと多いですよね。このまま少しずつ頑張りましょう。

歩けるようになってうれしい

ギックリ腰になって少ししたら腰の痛みが楽になって太ももからふくらはぎがしびれと痛みでとてもつらくなり薬を飲み続けるのも不安で針をお願いしました。三週間過ぎた頃から大分楽になり、芯の深いところに痛みありますが大分楽になりました。ありがとうございます。

こぼり治療室からの返信

ぎっくり腰から足にしびれが移動する人多いです、針で筋肉を調整し、骨盤矯正の整体で腰への負担を減らしていきましょうね

夜眠れるようになった

肩の痛みで夜眠れずにお世話になりました。最初に整形で診察を受け一月分の薬は出ていたのですが、とてもつらいので通える範囲で針を探して瀬谷駅から近いこぼりさんにお願いしています。毎晩熟睡出来ず寝不足からヘトヘトでしたが眠れる日も増えて助かっています。

こぼり治療室からの返信

投稿ありがとうございます、夜に肩が気になり眠れないのはつらいですよね、針で寝れるようになりよかったですね。

ギックリ腰でお世話になりました

痛みで伸ばせなかった腰が、施術後に伸びるようになっていて感激しました。
施術前のカウンセリングの際『なぜ痛むのか』『今どういう状態なのか』等とてもわかりやすく説明していただけました。
日常生活で痛みが出ない動作方法やストレッチも教えてくださったので、とてもラクに過ごすことができました。

こぼり治療室からの返信

はじめてのぎっくり腰で驚いた様子でしたね。何が起きているのか、自分がどんな状態なのか、これからどうなることが予測されるのか、などわかるだけでもだいぶ不安が少なくなりますよね、ぎっくり腰は安静にしたほうがいいのか、動いたほうがいいかなど、ひとりひとり異なり、腰のストレッチや腹筋体操でも、行って変化が出ない人もいれば、逆につらくなる人など、それぞれなので、個別指導を行っています。
ぎっくり腰は、急になったように感じますが、すこしずつ姿勢が悪くなり、腰の負担が限界に達したときになりますので、繰り返さないようにアドバイスしていますね

登山の下りでひざいたくなかった

普段は平気だけど山にいくと下りでひざの外がいたいことが多く治療をお願いしていた。前回はそれほど高くない山でやはり下りで最後の方辛かったので今回も心配だったが前から決まっていたので前回より少し高い山に行ったが下りで痛むことがなかった

こぼり治療室からの返信

ひざが、普段は平気で、登山の下りだけ気になる人が、「整体×はり」でバランスの調整を受けて変化するケースが多いです。膝だけでなく、頭の位置、骨盤のバランスを正しく導き、ひざにかかる負担を変えるのがポイントです。まだ、安定はしていないのでお伝えした、姿勢・からだの使い方、体操、ストレッチ引き続き続けてくださいね

階段が足がいたくて辛かったのが楽になりました

足がいたくて病院に行きましたが、レントゲンでは異常なしで薬をもらいましたがあまり変化を感じなく通勤の通り道で看板を見ていたので針で楽になるとネットで見たのでこちらでお世話になりました。
すぐに楽になる感じはありませんでしたが薬で長くは続けたくなかったので針を信じて続けてみたところ5回目ぐらいから変化を感じて3ヶ月で階段は気にならなくなりました。
歩き始めに感じる太ももの裏の嫌な感じはまだありますが受けてみてよかったです

投稿ありがとうございます。

足がつらい、朝起きて今日はどうかな?朝大丈夫であればこれで行けると思っても、翌朝気になるなどいつも気になり気分がすぐれませんよね。

時間がたっている問題は、からだの違いを感じるまでにも時間がかかります。

針で早い段階で、変化を感じる方もいれば、変化は出ているが実感のない方、そもそも変化が出るのに時間がかかる方など、様々なので、カウンセリングを行い、施術の計画をお伝えしています。

薬がダメで、鍼に来る方は、安定までに少なくても3か月はかかることが多いです。

あったかい雰囲気でした!

福祉施設で生活支援の仕事をしており、介助のときに腰を痛めてしまいました。
普段の生活のなかでも痛みがあり、とくに歩いている時にも痛みがあり、不安で整体を探して、こぼり治療室さんを見つけました。
整体等に通った事がなく、どんな事をするのか不安な気持ちもありましたが、丁寧な説明をして下さり、とても安心しました。
特にはりに関しては怖い気持ちもあったのですが、細かく説明して下さったので安心して受けられたと思います。
初めは週2回通い、自宅で体操を取り入れ、痛みは徐々に少なくなってきたと思います。何より再検査のときに全身の写真をとってもらったときに姿勢が良くなっていて、自分でもとても驚きました。
今は(仕事が変わった事もあるかもですが)、腰の痛みはほぼ無くなり、あの頃の不安な気持ちが無くなり、良かったなと思います。通い続けて良かったです!
先生方のあったかい雰囲気にも癒やされました!ありがとうございました!!

投稿ありがとうございます。

施術は、どんなことをするか不安な方が多いです。
もっと情報を発信していきますね。

計画通り、週2回の鍼灸×整体と、姿勢教室の参加、自宅での体操と熱心に続けていただきありがとうございます。

からだの不安があると、気持ちも沈みやすくなるので、変化が出てよかったですね。

メンテナンスを続けて、腰の不調を繰り返さない身体で楽しく過ごしていける、お手伝いをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします

すごくよかったです

腰痛で悩んでいたのですが、治療が終わった直後にもすぐ実感出来ました。院内もとても清潔感があり、スタッフの方々も最初から丁寧に説明などをしてくれました。鍼治療も刺激があまり強くない為、安心して受けられました。初めて鍼を受ける方にもすごくオススメです。

こぼり治療室からの返信

腰が気になるとつらいですよね、鍼の後にすぐ変化する方と、しばらくしてから変化する方がいます。
室内の清潔感は、利用者さんに気持ちよく利用いただくために、きれいに保つことを心掛けていますので、評価いただき大変うれしいです。
鍼の刺激は、強くなくてもツボが変わるように、聞き取りと、身体の観察を時間をかけて行い、必要なツボを絞り込み、最小限の刺激を心掛けています。
口コミ投稿ありがとうございました。

立ちあがるときの腰の痛み

仕事が終わると腰がいたくてとても辛く、以前肩の痛みでお世話になったので再度お世話に、はじめは、仕事がない日は、痛くなかったのですが、次第に朝から痛くなり本当につらかったです。
先生に見て計画をたててもらい、針と整体を続けて2ヶ月目から少しずつ変わり始め3ヶ月ですごく仕事か忙しい日以外はほとんど気にならないところまでよくなってきました。
もう一息ですねと、今日の定期検査で言われ、うれしいです。教えてもらった体操を頑張り、次の検査で卒業を目指せそうです。

こぼり治療室からの返信

仕事終わりに腰が気になるとほんとつらいですよね。
多くの方は、だんだん頻度が増え、強さが増すケースが多いです。
計画通りに整体・針を続けていただき、変わってきましたね。
もう一息です頑張りましょう。
投稿ありがとうございます

おしりが痛かった

マッサージに行けば少しは良くなると思い、2〜3回通った。かなりの力でマッサージをされそれから更に痛くなった。
朝から起き上がる時から始まって、着替え・歩くたび・立つ時・すわる時、とにかく日常生活がつらかった。
でも治療に通うのに「おしり」ということと、マッサージで更にひどくしたということがなぜか恥ずかしくて予約するのに時間がかかった。
通い始めて1ヶ月くらいから起き上がるのが少し楽になり、日によって楽な日とダメな日があったが、少しずつダメな日が減っていった。

投稿ありがとうございます
お尻つらいのは、言いにくいですよね、 なんかわからないけど、恥ずかしいそんな気持ちよくわかります。
しかし、勇気を出していただき、はりに来ていただきありがとうございました。

辛い時は、マッサージでほぐしてもらうと楽になると思いますよね、しかし、今回のようにこじらせてしまう人が多いです、マッサージが悪いのではなく、どこをどのようにやるかがコツです。

少しずつ変化が出て、お役に立て良かったです。

私には合いませんでした

肩こり、首こりが辛く頭痛、顎の痛みを改善したく通いました。最初の診断で4か月で改善されると聞きその期間、月8回のペースで通ったのですが、改善されたとは思えませんでした。
根本的な原因として姿勢の悪さを指摘され、そちらを改善することを目的とし、骨盤の調整、鍼の施術を受けました。長いスパンで解決するためカウンセリングや細かい説明、治療の経過などの説明を毎回行わず、1月に一度の検査日にまとめて報告、説明されます。
鍼の効果が弱く感じられ不安があり、こちらから質問や要望を伝えたのですが、そうした機会をもたないと施術の内容が変わらないように感じられました。
また、一般的なマッサージや首の矯正などは行わないため、現状もっている肩こりは残ったままでした。それが辛く3か月目は他の整体に通いマッサージを受けました。
4ヶ月目の検査日に更に月8回のペースで通う必要があることを知らされ、経済的な体力が追い付かず治療を断念しました。
スタッフにより力の差があると思います。かなり若い先生にメインに診てもらったのですが、それも担当を変更してほしいなどの要望を伝えればよかったと後から思いました。
姿勢の写真を撮ってもらったのですが、最初と4か月目とで比べるとかなり改善されていました。(腰が前に出ていたのが徐々に真っ直ぐになっているように見えた)長く続けていると効果はあると思うのですが、月5万弱の出費を続けることはできませんでした。
ただ個人の感想ではあるので、治療が合う方もいるのではないかと思います。ご参考ください。

こぼり治療室からの返信

sanukiさん、投稿ありがとうございます。

今回は、計画通りに熱心に通っていただき、体操もしていただき、姿勢教室も参加いただき、熱心に取り組んでいただきありがとうございました。
姿勢の写真も変わり始めていますので、お伝えいたしました体操はぜひ続けてください。
しかしながら、計画通り施術を行ったにもかかわらず、予定期間内に十分な変化が出ずに、申し訳ありませんでした。
さらなる施術の向上を目指して研鑽を続けてまいります、今後ともよろしくお願いいたします

肩こりの治療にピッタリ!

毎年慢性的な肩こりに悩まされていましたが、肩こりが起きている原因からどうすれば治るのか分かりやすく写真付きで解説してくださいました。施術者の方も和気藹々としていて通いやすいと思います!これからも通いたいと思います!

こぼり治療室からの返信

投稿ありがございます。

肩こりの状態は、全身の写真を撮ることで、よくわかります。
続けていく事で、変化が分かりますので、頑張っていきましょう。

坐骨神経痛楽になり感謝してます

姿勢の悪さから坐骨神経痛を発症しじっくり治療することもないまま、時々整骨院でマッサージを受ける等してまぎらわせて5年以上たち、どうにも痛みがこらえられずにインターネットを探して一番評判が良かったこぼり治療室を選びました。かなり状態が悪くすぐによくならなかったので時々心が折れそうになりました。それでも先生方の優しいはげましを受け、針と整体を受けると必ず体が楽になって行きました。
本人の体操や自覚を持たせた卒業へのプログラムは通う期間のの目安がわかり、少しずつ体が変わってくる感覚はよろこびに満ちてきました。
こんなに自分の体に自信が持てるようになったのは何年ぶりでしょうか?今まで支えてくださった先生方、スタッフの皆さんに感謝しています。

こぼり治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛は、こじれるとひどいですが、その中でもひどいほうでしたね。はじめに拝見したときに、現状把握と、これまでの経過を確認する際の、聞き取りと検査で、時間がかかることをお伝えしたことを覚えています。
実際に、ご自身で身体が変わるまでに、気持ちが揺れご質問いただいたことよく覚えています。
ただ、はじめに詳しく調べ、当院の19年のデーターと照らし合わせて出した計画なので、自信をもって、鍼灸×整体を組み合わせた、当院の施術をご案内しました。

神経痛の有無だけでなく、直ぐに繰り返さないよう、姿勢を気を付けるための姿勢教室にも参加くださり、セルフケアの体操も頑張りましたね。安心して卒業に送り出せました。セルフケアは、油断することなく、歯磨きと同じように続けてください。それでも、少しでも変だな?と思ったらすぐに連絡くださいね。

腰痛でうかがいました

瀬谷駅のマルエツ側で、駅からすぐの治療院です。
以前から腰痛を繰り返していて、最近では腰がつらくて思うように仕事ができず、心配してくれた 職場の同僚からの紹介で、ホームページを見てよかったら、行ってみたらと教えてもらい、 ネットを検索してお願いしてみました。 これまでも、腰が怪しいなと思うと、もみほぐしや整骨院のマッサージをしてもらいしのいでいましたが、こぼりさんは、これまでのところとずいぶん違うので驚きました。全身写真を撮り、今の姿勢を写真で説明してくれ、どのように歪んでいるのか、健康な状態との差をはっきり自分で知ることができたのは初めてのことです。しっかり続けてみようと思いますよろしくお願いいたします。

こぼり治療室からの返信

ゆうさん、投稿ありがとうございます。

腰がつらいと気分がすぐれないし、仕事に影響出てくると、同僚の方にも負担かけてしまうので焦りますよね。だいぶ体の歪みが出ていたので、時間はかかりますが、鍼で筋肉の血行を刺激してコリを緩めて、整体で歪みを整えていきます。
安心してお任せください。

オススメします。

駅から近くてアクセスに便利で通いやすかったです。先生方が気さくで親身になってお話ししてくれたので居心地も良かったです。技術もしっかりしていたので痛かった肩の痛みも緩和して楽になりました。是非オススメします。

投稿ありがとうございます。

ひざに変化が出るまではしばらくかかりました

ひざが痛くて、病院へ行ってましたが、痛み止めの注射を6回まで行ってもあまり良くならないと思って、ネットで通える範囲で調べて、エキテンの評価みて試してみることにしました。
初回、鍼を打つ前に様々な検査?の説明してくれ変化出るまで時間かかると説明してくれました、そうは言っても、
ともう少し早く変化が出ると思っていましたが、3カ月くらいは痛みの場所が変化したりもしてました。
ひと月ごとの検査で、変化が出てきていることを教えてもらい続けました。
そして、4カ月が過ぎた頃から痛みが良くなってきて半年でほぼ気にならなくなりました。あきらめなくて良かったです。

こぼり治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

施術計画をお伝えしたときに、時間がかかるとお伝えしたこと覚えていてくださったのですね、ありがとうございます。

ひざだけでなく、全身の筋肉の緊張、関節の歪み、姿勢、膝がつらくなってからの期間、行ってきた対処法をお聞きして、
計画を立てるので、ほとんどの場合、お伝えした期間になります。

ひざがつらい、どのぐらいつらい、いつから、体質、生活習慣、ライフスタイル、運動習慣で、期間は変わりますので、
半年だから、回復が遅い、4か月だから早いと一概に言えません。

ただ、当院では、鍼灸と整体を組み合わせて行う事で、一時的な変化だけでなく、根本改善になるように施術を行っています。

自覚が変わらない、しかも気になる部分が変わるとなると不安もあったと思いますが、良く信じてお任せくださいました、ありがとうございます。

何か気になることがあれば、遠慮なく相談ください。

神奈川県横浜市瀬谷区中央2−28クレール102

相鉄線瀬谷駅の北口から徒歩3分 ファミリーマート前、瀬谷小学校向かい。

• 瀬谷中学校前から230m (徒歩3分)
  • 瀬谷駅から89m (徒歩2分)
  • 本郷から710m (徒歩9分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 瀬谷駅から徒歩21分 (1.7km)

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 瀬谷駅から徒歩21分 (1.7km)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 瀬谷駅から徒歩25分 (1.9km)