いちかい

いち会

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-24

三ツ境駅から徒歩2分(130m)

和の心が感じられる、いち会

横浜市瀬谷区にある「いち会」は、まるで日本の伝統的な風景の中にいるかのような、素敵な日本料理店です。店内に入ると、心が落ち着く和の雰囲気が広がっていて、静かな時間が流れています。大切な人との特別なひとときや、ほっと一息つきたい時にぴったりなお店です。

まず、おすすめしたいのが「お刺身盛り合わせ」。新鮮な魚たちが美しく並んでいて、視覚でも楽しめる一品。噛むと、魚の旨味が口の中に広がって、本当に贅沢な気持ちになります。その味はまさに、「美味」の一言。友人とシェアして、楽しい会話を楽しむのもいいですね。

次に「天ぷら」も外せません。サクッと揚がった衣の中には、旬の食材がぎっしり!エビの天ぷらは、ぷりぷりの食感がたまりません。他の食材も揚げたてのサクサク感が残っており、口に入れるとその香ばしい香りが広がります。天つゆでさっぱりといただくのが、たまらない楽しみです。

さらに、「季節の煮物」も見逃せません。旬の野菜や魚がお出汁と共に煮込まれていて、自然な甘みを引き出した一皿は、ほっこりとした心を満たしてくれます。ふんわりとした暖かさが、まるでおばあちゃんの料理を思い出させてくれますね。

いち会の魅力は料理だけではありません。スタッフさんたちの心温かいおもてなしも感じられます。料理について教えてもらったり、他のおすすめメニューを聞いたりすることで、気持ちがふわっと軽くなります。

大切な人と、安らぎの時間を過ごしたいときには、ぜひ「いち会」を訪れて、美味しい日本料理を堪能してください。心がこもった料理と、和やかな雰囲気に包まれて、特別なひとときが過ごせること、間違いなしですよ。自分へのご褒美にもぴったりですよ!

店舗名

いちかい

いち会

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-24

• 三ツ境駅前から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日