目の前で起きたことが現実です
医療従事者です。日々の疲れなのか潰瘍性大腸炎と診断されてしまいました。内服治療を行っていましたが、劇的に良くなることはなかったです。家族のオススメで一度施術していただいたところ、その日以降症状緩和され徐々にこれまで通りの生活ができています。信じられないと思われる方がおられるかもしれませんが、体の不調がある方は、ぜひ一度足を運んでみてください。

クチコミをありがとうございます。(^_^)
お母さんに、勧められて来院してくださいましたね。
私も最初は、あなたが....とは知らずびっくりしました。❗
潰瘍性のものが良くなって下さり、すごく嬉しいです‼️
もう少し、頑張りましょう‼️
早く良くなりました
ぎっくり腰で3回通わせてもらったところです。
痛くて夜も眠れず、すがる気持ちで行きました。初回の行きは歩くのも恐る恐る、タクシーの乗り降りもきつかったのに、帰りはスタスタ歩いて電車と徒歩で帰れるほど良くなってました。下を向くと背中に痛みが走るけど、ゆっくりなら家事もできるくらいに回復。
翌朝はもっと楽になっていて車の運転もでき、1時間運転して仕事に行けました。
先生は大変丁寧かつ親切にいろんなことを説明してくださいます。正直、素人には理解しきれないですが、理屈じゃなく治れば良いのでお任せしていました。
おまけに、長年の悩みだった首と股関節の痛みも取れました。
最後に、先生には「えーっ!」と言われそうですが(笑)…誰かの役に立てばと思って書きます。男性の先生のお宅での施術なので女性は不安に思う方もいると思います。私も行く前は少し迷いました。
だけど、優しい奥様がいらっしゃり、開放的な空間で全く不安はなかったです。むしろ他の患者さんがが出入りしないのでリラックスして治療を受けられました。
何かあったらまた行けばいいと思うと安心です。

クチコミをありがとうございます。(^_^)
原因が2回目で分かりましたので、それを頭に置いて色々な角度から施術させて頂きました
もう1回で終わると思いますよ
頑張りましょう‼️
一回目は、指が曲がらなくなっているのが、だいぶ曲がるようになった。2回目はメガネを先生がさすると視界が開けて、よく見えるようになった。マジックのようだった。膝が痛いのも、だいぶ良くなってきた。3回目が楽しみです。さするだけで、色んなとこが良区なるなんて、びっくりです。

クチコミをありがとうございます。(^_^)
色々な所に行って見られたそうですね。
よく勇気を出して、来院してくださいました。
もう何回かで、かなりの所まで楽になると思います。
頑張りましょう。(^_^)
不思議体験 感動あり。
ギックリ腰を繰り返し歴は約20年の私。
整体や鍼、神経ブロック注射等色々試した事ありますが、オステオパシーは初めてでした。
痛みが酷く歩行困難な状態で急遽予約を入れました。行って直ぐベッドに座って3〜5分腰を指で押してもらいました。すると不思議!普通に歩ける様に!! 本当に普通に歩けるようになったんです。
その後頭やらお腹 昔の指の古傷を手で撫でて温めて悪い気みたいなものを追い出してくださいました。
押される時はとても痛いのですが(本当半端なく痛い) でも何故か 癒される不思議な体験でした。
施術後は何だかふわふわした感じで身体が軽くなった感じ。
今回が初めてなので何回か施術をして頂く予定ですが、今後この万年腰痛がどのようになるのか楽しみでワクワクしてます。先生 よろしくお願いいたします。
2回目
この腰痛の原因はなんと、頭の古傷でした。
ビックリなんですが、本当に頭の傷を撫でてもらってあっちこっち摘んでもらったら
もう、すっかり腰痛無くなりました。
昨日まであんなに痛くて 身体が真っ直ぐに起こせなく歩行困難だったのに。
身体メンテナンスで診てもらうのもありだと思いました。
3回目
腰の痛みはすっかり無くなりました。
また 不思議と前回は摘まれた時 あんなに痛かったのに、今回全く痛く無いんです!
そして、背筋が伸びて腰周りがスッキリ
気分も良くなったのが不思議なんですよ。

早速のクチコミをありがとうございます。
20年近く、色々な所に行っても良くなかったんですね❗
大変だったですね。
原因が一つではなくて複数有りましたね。
もう何回かで🆗だと思いますよ。頑張りましょう‼️
肩腱板の後遺症が…
『エドガーケイシー療法』に興味を持ったことから、ケイシーが推奨する『オステオパシー』なる治療を受けられるところを探していて、ネットで見つけ伺いました。10年前に肩腱板を断裂した際の後遺症がずっと疼いていたのでお伝えしたところ、これまで受けた事のないような、施術であっという間に痛みが楽になり、出来なかった腕の捻りができました。帰宅後少し痛みが戻った気がしましたが、翌朝にはやはり改善されていました。2日後と1週間後に施術を受けたところで、ほぼ改善して終了となりました。3回で終わるとは思っていなかったので驚きました。長年の経験と研究された事を組み合わせて独自の治療をしてくださいます。ハンドパワーといいますか手から不思議な気と癒しのエネルギーが出ていらっしゃるのでは無いかとさえ思います。また、どこかに不調を来した際には、直ぐに駆け込みたいです。

早速のクチコミをありがとうございます。
私を見つけて頂き、また来院して頂きありがとうございます。
素直に良くなる方で、私の方が嬉しくなりました。(^_^)
年末に腰痛と交通事故の後遺症の肩の痺れで通院しましたが、通院前は歩いたり階段を上るだでで腰に軽く痛みが走っていたのがなくなりました、肩も同様にもなくなりました、若干、違和感が残っているので3.5点としました。

クチコミを書いて下さりありがとうございました。
長年悩まされていた足の違和感を例えば信号待ちで青になっても直ぐに足がでなかったのが出る様になるようになって診て貰い感謝しています、先生も何でも聞いてくださり、私あっている気がします。私みたいな悩みがあれば、診てもらうのが必見ですよ😃

長く悩まれた膝がよく成られてよかったです。
原因は思わぬ所に、ひそんでいるものですね😊
心も身体も軽くなります!痛みの原因は意外なところに!
本日で4回目の施術。
結果から申し上げますと、本当に楽になりました!痛みを忘れている事に自分が一番驚いています。
更年期を迎え、五十肩らしき症状で、腕が上がらない、服を脱ぎ着するのも辛くなっていました。首が回らない、寝返りの度に痛みで目が覚める…。少しでも痛みがとれるならと主人の先輩のご紹介で先生の元を訪れました。
一回目、二回目、回を重ねるごとに確実に楽にはなるのですが、施術後しばらくするとやっぱり痛い…。
三回目、ついにその時が来ました!
二年前の胃癌の腹腔鏡手術痕がケロイドみたいになってるんです…と先生にお伝えしたところ、ケロイド部分に手を当ててくださいました。痛みがあるので自分では触らないようにしていたところです。
しばらく押していただいた後、腕を上げてみました。うん?上がる、上がるじゃないですかっ!いつもおっかなびっくり、イタタタと上げていたのに。五十肩の原因がここだったなんて!
そして本日四回目。濃い紫色をしてグロテスクに盛り上がっていたケロイドが、ほんのり色が薄くなっているのに気がつきました!
肩の痛みだけでなく、ケロイドまでも薄くなるなんて。本当に嬉しいです。
そして何よりご自身のことのように喜んでくださった先生に心よりお礼申し上げます。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミをありがとうございます。いつもなら、1回目から原因が分かるのですが、少し大変でしたね。すみません😣💦⤵️
でも、3回目で見つかった時は嬉しかったです。もう少しです、頑張りましょう。(^_^)
驚きです‼️
1週間前から動けないほどの腰の痛みで
まずは整形外科へ…
レントゲンにMRIをやってみても異常なし。
しかし日に日に痛みは増すばかり…
家族に相談すると一光さんをのぶりんさんから紹介していただきました♪
ものの数分触って頂くだけで腰の痛みや肩の痛み、長年付き合っていた膝の痛みまで取っていただきました。
これでのびのびバレーボールが出来そうです!
チームのメンバーも腰の痛みや肩の痛みを抱えている人が多いので紹介したいです。
またお邪魔させていただきます。

ノブリンさんから言ってもらってよかったですね。(^_^)
腰も、肩も、膝も良くなって頂き嬉しいです☺️
もう少しです、頑張りましょう。(^_^)
知り合いの紹介で半信半疑でお伺いしました、約1年前から、病院も転々痛み止めの薬ばかりのんでました、身体が軽くなり、痛みが和らぎました、有難うございました、今日で2回目足が上がるようになりました自宅に帰り昼食も食べず爆睡でした、
15日宜しくおねがいじます😻

口コミ、ありがとうございました。(^_^)
よく来てくださいました。
何で、良くならないのかわからない日々は大変辛いことです。
ようやく、その闇から抜け出ることができると思います。😊
よく来て下さり、ありがとうございました。(^_^)
頑張りましょう。
ホントに有難い
友達のお友達からの紹介で施術を受けました。
私は膝の靭帯部分損傷、五十肩、手首の腫れ、など体のどこかがいつも痛い状態で
夜寝るのも激痛で横になっていました。
正直少しでも良くなれば良いな〜と藁をもすがる思いで予約の電話を入れました。
で、先生のお話を楽しく聞きながら 施術を受けてていると…そうです痛みが減ってる?
終わる頃には曲がらなかった膝が曲がってる。。帰りにはつぎの予約を入れていました(^^)
ホントに希望を頂きありがとうございます。

よかったですね❗
今日で、2回目ですね。
膝、五十肩、手首、そしてメガネまでも、よく成られましたね❗もう少しです、頑張りましょう。(^_^)
驚き連発です。
明け方の腰痛に悩まされて施術を受けました。
マッサージでなく指圧でもなく整体とも違う、なんと表現していいのかわからないけれど、気持ちがよく終わった後は身体がぽかぽかして身体も心も緩んだ感じです。
腰ではない他の箇所をおされると痛みがあり、腰ではなく原因は他にあるのではないかとそこを重点的に施術してくださいました。
過去の怪我や病気が原因で今の痛みに繋がっているなんて思いもしませんでした。
身体の中は複雑に絡みあい繋がっていることを知りました。
施術2回目の翌朝は腰痛で目が覚めることがありませんでした。
先生のお話もとても興味深く驚き満載で楽しかったです。
次回の施術も楽しみです。

私を探し出して下さり、ありがとうございましす。
エキテンさんに、載せさせて頂いてるおかげです😃
完全に治るまで、頑張りましょう❗
初めてオステオパシ―治療を体験しました。その日の朝に、整形外科に、腰痛が酷い為に行きました、レントゲンを撮り担当医師からヘルニアと言われました😞💦痛み止めの点滴投与して、コルセットを着けて、定番の痛み止めの飲み薬💊と湿布が処方されました。会社の社長から一光さんを紹介して頂きました、その日の夕方に伺いました。正直、半信半疑でした。先生に治療をしてもらってすぐに効果がはっきりとわかりました!
それまでの痛みがほとんどありませんでした!
コルセットも、着けなくても大丈夫だし驚きました。
あくまでも、私の個人的な意見です。
私くしと同じような人には、オステオパシ―治療を試してみて欲しいですね
大古先生のお話しも、丁寧に分かりやすくお話して頂きお人柄とても良いお方と感じました!

口コミを、ありがとうございました。(^_^)
良く成られて、嬉しいです。
あまり人には言いたくないのですが……すごいです!
10年以上前に人から聞いてメモしていたものの捻挫すれば整形外科に行っていた私。
ある時、家族が急な腰痛に襲われ、なぜか病院でなく大古先生を勧め施術に送り出しました。結果、ヨロヨロと出掛けて行ったのにしゃきしゃき戻って来たのです。ひどい状態を見ていただけにびっくり!ただものではない‼
その後、ぎっくり腰は1回施術で治り、ひどい50肩も5~6回で回復し、上がらなかった腕はブンブン振り回してもOKになり、腰から足にかけて痛くなった時も3回で普通になりました。私はひどくなって先生に助けを求めるのですが、いつも必ず治ります。
施術ごとにだんだん良くなり、いつしか痛みが消えているのです。
その上、先生はどんどんパワーアップしていて、痛い施術が覚悟の上だったのに最近痛くない技まで習得し、ゴッドハンドに磨きをかけています。
そして先生は、1回での改善が満足いくのものでなかったら、すごく残念そうにします。こちらとしてはひどい痛みが和らいでいるのですから歓喜もので、また来て下さいと残念そうに言う先生に、はいはい来ます来ますと言う私。はたから見ると割りと面白い光景です。
その上、先生は腰痛防止の簡単体操まで教えてくれて、捻って痛くなった腰も自分で治してしまいました。……あまり商売っ気は無さそうです。
先生の凄腕が広まり予約が取りにくくなるのは不本意で、本当は秘密にしておきたいのですが、どんどん治していくので大丈夫なんだと気付きイチオシで推薦します!
先生にはいつまでもお元気で、安心の駆け込み寺でいてほしいと心から願っています。

ありがとうございます。(^_^)
私の事を、すごい文章力で表してくださりありがとうございます。
これからも、努力をさせていただきます。
すぐに治りました!
腰痛が酷く、歩行も困難な状態だったのですが、こちらで揉んで貰った所、すぐに歩けるようになりました。
それ以来、体の不調があればお世話になっています。
腰痛や肩こりだけでなく、腱鞘炎なども治していただけます。

ありがとうございます。遠くから来てくださり本当にあたりがたいと思っています。
これからも、宜しく😃✌️。
慢性的な肩凝りからの頭痛。また、眼精疲労からの頭痛に悩んでました。
先生に診ていただいてから、とても肩が軽くなり、それから肩が凝りにくくなりました。
頭痛も減り、薬も服用しなくて済むようになりました。
私は今まで、接骨院に通っていた事もありましたが、揉まれて痛いだけで、なかなか良くはなりませんでした。それが揉まれたわけでもなく、軽く押されただけで肩が軽くなりました。驚き、感動。。そして動揺…。
もちろん、個人差はあると思います。ですが、
悩まれているのであれば、是非相談してみて下さい。お喋り好きな先生ですが、信頼できる先生だと思います。

口コミを、ありがとうございます。(^_^)
すぐに違和感や、肩こりがなくなって良かったです。特別に難しいことはしていませんが、よく成られて、嬉しいです。😊
どこへ通院しても治らなかった方は行ってみてください
3年前にバイクで首を痛めてから20箇所ほど通院しましたが、なかなか治らず苦しんでいましたが、一光さんの治療を受け、少し楽になりました。
治療は身体に優しいものですので、悪化するということはまずありえません。
痛みの原因は患部とは別の場所にあるかもしれないので、お身体に悩みを解消抱えている方は1度行ってみてください。

口コミに、投稿 ありがとうございます。
楽になられて、何よりです。
長年の痛みが改善しました!
今まで頸椎の痛み 腰痛に悩まされ、いろんな病院で治療を受けましたが 全く改善せず、痛み止めを飲む毎日でした。
何処かないか⁈と検索…エキテンで当院を見つけました。
半信半疑でしたが 1回目の施術後から痛みが柔らぎ 、2回 3回と先生との会話の中で、さらに痛みの原因を探り、腰痛は40年前の手術の影響が未だ残っているとの事。
施術後すぐに痛みは改善しました。
頸椎の痛みも原因を見つけてくださり改善しました。
1回目の施術後から長年飲んでいた痛み止めがいらなくなりました!
これからも宜しくお願いします。

オステオパシーをかなり前に、受けられたとの事。
それで、エキテンさんで探して下さり。ありがとうございました。(^_^)
大変色々な症状を持って要らしたので、何からとって行こうかと、考えながら、進めて行くとどんどん改善して行かれましたね。すごく、嬉しいです😃
あと、もう少しなので
頑張っていきましょう。(^_^)
私は良くなりました
首を動かすと激痛が走るようになったので、
遠くまで出向くのはしんどいし、近場にどこかないか・・・とネット検索。
行きやすい場所にあったので行ってみました。
治療については、理論的に「何で?」「本当に?」と
不思議に思うことのオンパレードですが、
でも、「とにかく、そうなるものは、そうなる」という感じで。
私の場合は、2回目で痛みが完全に消えました。
ただし、治療には相性もあると思います。
あくまでも、私の場合はそうでした、ということと。
また、多くの方は、利用者の方の紹介で来られるそうです。
自分の身に効果を感じられなかった人が、知人に勧めるとは思えないので。
それも一つの判断材料になるのではないでしょうか?
※【追記・補足】
「とにかく、そうなるものは、そうなる」とは、患者としての実感です。
治療の説明が不十分だということはありません。
むしろ、説明は丁寧にしてもらえます。
仮に「不思議だな」と半信半疑でいようとも、
実際に自分の体に変化、効果があらわれるので、
(患者としては)小難しいことを考えなくてもいいと思う。
「これはもはや、理屈じゃない」という意味です。

ホームページを見て来院して下さり、ありがとうございました。
思わぬ所に、原因があるものです。(^_^)
それを、取り除けば、わりと早く解決するものです。😊
即実感
知り合いの紹介で 行かせていただきました。施術後 その場で 腰と首の動きと痛みが 変わっていました。
今は 定期的に 通わせてもらっています。
予約制なので 他の方と同席することも なく 通いやすいです。
駐車場も あり 車での通院も楽です。

来院してくださり、よかったと思います。
あと、肘と膝も、よくなって、くださるように、努力させて頂きます。😊