イチゴ狩り行きました

今年の春に、イチゴ狩りで利用させてもらいました。

奈良県・大阪内でイチゴ狩りできる場所を調べたところ、だいたいどこも30分で1人1500円とかだったのですが
寺田農園さんは、1時間1人1000円ということで、時間も長く、値段も安いというのが決め手になりました。

行くには、事前に予約を取らないといけません。
電話で、日にちと、だいたいの時間と、人数と名前を伝えておきます。

仲のいい友人と4人で行ったのですが、とてものどかな場所です。

最初正面玄関的な場所に入ったのですが、若い男性2人がイチゴの出荷に向けて作業されてました。
イチゴ狩りの受付はまた別の場所だったようで、案内してくださいました。

イチゴ狩り受付は小屋のような場所でします。
料金は先払いで、へたを入れる用の紙コップを受け取ってからビニールハウスに案内されます。

案内されたビニールハウスにて、決められたレーンで、イチゴ狩りし放題・食べ放題です。
その時の利用者数やら作業状況で、レーンは決まると思うのですが
私たちは平日に行ったこともあり、他の利用者はおらず1レーン貸切状態。

1レーンといっても、長さは100メートルくらいあるでしょうか。
4人で利用するには充分でしたよ。

よく手入れされたイチゴで、摘んで洗うことなく食べたのですが、おいしかったです。
虫がついていることもなく、飛んでることもありません。
3月末に利用しましたが、なかなか大きい実もたくさんありました。

当初30分じゃ短いからと思って1時間の寺田農園さんを選びましたが、食べ始めて20分くらいで結構お腹いっぱいになってきます(笑)。
でも1時間という余裕な時間があるので、あせることなく、また友人とゆっくり話しながらイチゴ狩りできるのはポイント高いです!

また来年も行きたいなぁと思ってます。

店舗名

テラダノウエン

寺田農園

ジャンル

電話番号

• 八川公民館から310m (徒歩4分)
公開日
最終更新日