ミスターアンドミズトモス

明石市の西端にある理容室と美容室
魚住町.稲美町.播磨町.二見町.加古川市に隣接。土山駅、イオン土山店に近接した昭和の残る雰囲気の通りの一角で男女それぞれの時間を過ごせるファミリーヘアサロン
「飾らず」「気取らず」「さりげない」こだわりとわがままを。背伸びすることなく等身大の自分らしさ創りだし笑顔を灯し(TOMOS)合えるサロンでありたいと思います。

*カウンセリングを大事に男性女性ひとりひとりの環境やライフスタイルに合わせたサービスの提案とホームケアなどをアドバイス。

*理美容室併設のプライベート空間で小さなお子様も一緒にお母さんも安心して家族でご利用ください。

*「ストレス社会」での日々の疲れ。髪.頭皮の悩みを「ヘッドスパ」や床屋ならではの「シェービング」で男性も女性も心と身体をリフレッシュ!

*学校や社会のルールに対応したオン/オフ切り替えれる2wayスタイルの提案。簡単にできるスタイリングをアドバイスします。

*車椅子,ベビーカーのまま入店可能!路面店,バリアフリー設計の広い間口です。車椅子のまま施術。

*予約優先。電話予約のご案内がスムーズです。時間を有効活用ください

昔から大人も子供も男女共に身嗜みを整える場として親しまれてきた『理容室』と『美容室』ただ髪を切るだけ‥というわけではなく理美容室に求められることは人それぞれかと思います。「温故知新」いつの時代も変わらず大事なものを今に繋げて「さりげない身嗜み」を日々の暮らしの身近に楽しめる、けして肩肘はらずとも寛げるひとりひとりの「ちょうどいい」場所にしたいと思います。お客様、地域の皆様、家族友人、関係者様すべての方々のご指導をいただき、日々考え改善を重ね進化してまいりす。みなさんと出会い笑顔を燈し(TOMOS)あえる日を楽しみにしております。

・理容室Mr.TOMOS(ミスタートモス)4席
・美容室Ms.TOMOS(ミズトモス) セット面2席 シャンプー台1席

主なメニュー・価格

カット
メンズ《オンリーカット》{カット+スタイリング}[ボーイズ1800][中高生1800][一般1900]
¥1,900(税込)
カラー
MENS COLOR《ファッション&グレイ》カラーカット¥5500〜
¥5,500(税込)
パーマ
MENS PERM カットパーマ¥7000〜
¥7,000(税込)

営業時間

9:00~18:00
9:00~19:30
営業時間補足
美容室Ms.TOMOS 営業時間9:30〜17:30 予約優先制
定休日補足
毎月、第二・第三の月・火曜日連休となります。

ファミリー向け

とてもアットホームな感じの美容室。値段がリーズナブルでお勧めです。値段が安くてもしっかりとカウンセリング、カットをしてくれます。
サービスも良いように思います。
丁寧にカットをしてくれて仕上がりはとても良かった。

Mr.&Ms.TOMOS からの返信

ご来店ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

家族3人で行かせてもらってます

いつも家族3人で一緒に行かせてもらってます。主人は床屋スペースでカットしてもらい、私と娘は美容スペースで施術してもらってます。小さい子供がいるとなかなか1人で美容室へ行くことができないので、家族3人で行けるのはとっても助かります。私がしてもらってる間、娘は動画を見せてもらったり、パパの様子を見に行ったり自由に過ごせるので、私もゆったりした気持ちでカットやカラーを楽しんでます。
また、サービスで娘の髪をアレンジしてくださるので、娘もとっても喜んでいます。
お値段もかなりお安く、びっくりしました。
何度も行かせてもらってますが、またすぐ行きたくなるくらいアットホームなお店で癒されます。またよろしくお願いします〜。

Mr.&Ms.TOMOS からの返信

ご家族でのご来店ありがとうございます。
少し時間がかかってしまいますのでお子様が飽きないように考えてはおりますが、今回はゆったりと過ごしていただけたようでよかったです。

次回来店お待ちしております。

いつも行ってます

いつもカラーカットで利用してます。
夫婦でされていて女性は奥様が担当で、男性はご主人担当です。
店の雰囲気がとても良い感じでした。
カラーカットも気に入ってます。
お店のサインポールがかなり上の方についているので見上げないとわかりませんが、イオン土山店の西側にあります

Mr.&Ms.TOMOS からの返信

ご利用ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

店舗名

ミスターアンドミズトモス

ジャンル

電話番号

兵庫県明石市魚住町清水2207-3

土山駅北徒歩5分程度!イオン土山店西隣り!南側道路(国道2号線との間)西側へ徒歩すぐ!青いテントが目印!車で明石西ICより南西3分程度!

• 国道土山から70m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~18:00
    • 9:00~18:00
営業時間補足
定休日補足
毎月、第二・第三の月・火曜日連休となります。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

• その他
公開日
最終更新日

メルシー明石店

• 土山駅から徒歩158分 (12.6km)