ヤマハオンガクキヨウシツカミナガヤミユージツクセンター

ヤマハ音楽教室上永谷ミュージックセンター

横浜市港南区にある音楽教室です。(ヤマハ音楽教室併設)

音楽は情操教育のために……などと堅苦しいことはさておいて、
歌を歌って「楽しい!」、楽器を演奏して「弾けた! うれしい!」と
感じる方が一人でも増えれば、毎日の生活がどれだけ豊かになるでしょう。

音楽は聴くだけでも心が満たされます。私たちは、レッスンを通して
音楽を共有できることに感謝し、皆さんとともに音楽によってもたらされる
『心の幸せ』を感じていきたいと思います。

指運びを鍛えることも重要ですが、音楽で「感性を育てる」ことを最も大切にしております。

ピアノ、エレクトーン、フルート、オカリナ、リコーダー、バイオリン、ビオラ、合唱、ボイストレーニング、発声法、幼児科(4,5歳・ヤマハカリキュラム)、おんがくなかよしコース(3歳・ヤマハカリキュラム)、音大受験科の各コースをご用意しております。

幼児からシニアまで。3歳のお子さんから80代の方まで、幅広い年代の方にお越し頂いております。
音楽レッスンについて、気になりましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ピアノ:すべてグランドピアノ エレクトーン:YAMAHA(STAGEA ELS-02、EL-900m)
・特徴:ピアノ科のレッスンは全てグランドピアノで行います。在籍生は、1日1時間まで練習時間としてレッスン室を無料で使用できます!※教室が空いている時のみの使用になります
・体験レッスン:幼児からシニアまで 体験レッスン1100円。各コース1回限りお申し込みOK。体験後、1ヶ月以内に入会の場合、入会金の一部に充当できます。
・レッスン時間・回数:個人レッスンは、全て1回45分/子供のコース=年間42回・大人のコース=月3回(大人のコースに限り月2回等、ご都合に合わせた回数設定できます)
・レンタルルーム:ピアノ室、エレクトーン室のレンタルもあります。※有料
・お得なコース(大人対象):初心者の方を対象に、お得な3ヶ月コースなどあります。
・WEB予約可能です!:体験レッスンの申し込み・大人のレッスンコースワンレッスン・レンタルルームのご使用は、Web予約が可能です。

主なメニュー・価格

ピアノ・電子オルガンレッスン
エレクトーン
¥10,450(税込)

営業時間

10:00~19:00
12:00~20:00
定休日補足
月曜が祝日の場合、当社カレンダーにより開講日あり

お世話なってます!

娘がかつて通っており、現在は孫がお世話になっています。
先生が優しく、寄り添って指導してくださるので安心してお任せしております。

設備は新しくはないですが、お掃除など行き届いてます。
スタッフの方も親切で、アットホームな教室です。

年一回の発表会も楽しみです。

ヤマハ音楽教室上永谷ミュージックセンターからの返信

口コミありがとうございます。
また、お教室に親子2代、通っていただき嬉しい限りです。
「子どもの感性を育てる」ことを理念に日々、取り組んでいます。
今後も、お子様の成長に寄り添い導けるよう精進いたします。

店舗名

ヤマハオンガクキヨウシツカミナガヤミユージツクセンター

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市港南区丸山台3丁目30−5

横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷駅」より徒歩7分 ピンクの建物です。

• 丸山台から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~19:00
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足
月曜が祝日の場合、当社カレンダーにより開講日あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
土曜日は台数に限りあり・近くにコインパーキングあります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
QRコード決済は、「神奈川ペイ」のみ可能です。※実施期間にご注意ください。

電子マネー

• iD