友人に連れられて、初めて行ってきました。
ラーメン屋らしからぬ店内の雰囲気ですが
味はなかなかのものでした。
あっさりとしながらも、コクのあるスープは
絶品で、麺もシコシコで美味しかったですよ。
お近くの方にはおすすめです。
大阪千日前の人気店の奈良市のお店です。お店の奥に駐車場が完備されていて、外観も河童の表示が大きいのでわかりやすいと思います。
店内はカウンター席とテーブル席が並びます。
基本の「河童ラーメン」は豚骨醤油スープです。チャーシューはバラかロースが選択できて揚げニンニクやキムチのトッピングが自由にできます。サービスの多いお店です。

麺、スープこだわりのおいしいラーメン屋さん
背あぶら系とんこつラーメン。濃いめは、甘みを感じる濃厚なこってり系、あっさりは魚介の風味を感じられる香味油入りで、どちらもおいしいです。麺はコシのある細麺、保存料、着色料とも入っていないそうで安心です。青ねぎたっぷりめ、メンマは、歯ごたえあり。背脂は国産A脂の一級品だそうで、一度食べると、また食べたくなります。おいしかったです。
ねぎラーメン
この店ではねぎラーメンのこってり味を注文しました。ネギラーメンのネギの量がかなり多いです。そしてこのスープとネギがとてもマッチして美味しい。人気がある店で混雑していました。替え玉1玉サービスもうれしいサービスです。
こってりしすぎず美味しいです(^-^)
女性でこってりがちょっと苦手なかたは、あっさりも選べます☆
キムチ食べ放題なのも嬉しい(*^^*)
素朴で美味しい味。なんとなくまた行きたいと思える。揚げにんにくがほくほくで美味しい。臭くなるけどおいもみたい。
お店に入るとまず最初に店内に大きな写真いりのメニューがあるのでそこから好きなものを選び、自販機で食券を買ってから席につくというシステム!スープはコッテリだけどアッサリしている。麺は細麺でやわらかめか、硬めがいいか店員さんが聞いてくれる。から揚げや天むすのセットメニューや煮玉子入り等ある。