シンキュウマッサージサロン テノヒラ

先生に癒されます

技術は大変すばらしく低料金にも関わらず丁寧に施術してくれます。先生の会話お話も大変癒されます。人気があって希望の時間予約出来なくても融通きかせてくれて大変助かっています。マッサージも大変気持ちいです。

ゴッドハンド 先生★

美容鍼に興味があったので、軽い気持ちで行ってみました。
before afterで写真撮影していますが、針を打った後、血流が良くなるのか顔色が良くなります。

また全身マッサージも併せてやっています。凝り固まっているところを集中的にやってくれるのでスッキリします。
いつもありがとうございます。

鍼灸マッサージサロン 掌(てのひら)からの返信

口コミありがとうございました。写真をアップできないのが残念です。ゴッドハンドはオーバーですがゴールドフィンガー(High-Performance MASSAGER)よりは上を行きます?!

腰痛持ちの救世主

慢性的な腰痛に悩まされ、ギックリ腰のような状況になってしまったのでダメ元で鍼治療を試してみようと思い評判の良かったこちらで施術してもらいましたが、1時間でびっくりするくらい痛みが改善されてちょっと笑っちゃいました。先生の話しやすい人柄や落ち着いた部屋の雰囲気も良いので、似たように腰痛などで悩んでる人がいたらこちらを勧めるようにします!★5じゃ足りない!

鍼灸マッサージサロン 掌(てのひら)からの返信

口コミありがとうございました。早めの来院で楽になられて良かったです。
定期的な体のメンテナンスに心がけましょう。

とてもいいです。

はじめて腰痛で伺いました
歩くのもやっとでしたが終わった頃にはすんごい楽になり一緒にやっていただいた首も楽になりました。
いつも整体行ったりしてましたが今度からはここにお世話になろうと思います。
この値段ですごいです。

鍼灸マッサージサロン 掌(てのひら)からの返信

口コミありがとうございました。症状が強いほど治そうという気持ちが入り過ぎる傾向があり、今後は優しい鍼にも磨きをかけていきたいと思います。

救世主です!

初めて伺いました。
家から近いところで探していました。
全体的にみてほぐしていただき、凝り固まりが特に強いところには鍼を打っていただきました。
身体だけでなく、心もほぐれました!
和やかな雰囲気で、身体すっきりするので今後もお世話になろうと思います!
通いやすいところにいいお店があってうれしいです。

鍼灸マッサージサロン 掌(てのひら)からの返信

本日はありがとうございました!早速の口コミ感激です!
近いが一番!これからも地域貢献に励んでがんばります!

とても丁寧な施術

脳性麻痺の小学生です。
筋緊張による硬くなる足を毎回丁寧にほぐしていただいています。
おかげさまで柔軟性も保てていて可動域が広がり活発に動き回ることができています。
患者に寄り添いながらなんとか改善しようとしてくださる熱心な先生です。

あっという間の2時間です。

腰から左足先までが痛いのと痺れているので連絡をしたら丁寧な対応で施術をしてくれました。
1番最初は質問用紙とヒアリングをします。
施術も話しながらしてくれます。施術内容は鍼とマッサージです。
オーナーの話も話題が広く、世間話をしながら施術を行ってるといつの間にか2時間くらい経ってます。
定期的に通ってます。

丁寧な治療

坐骨神経、頚椎からくる痺れ、変形性膝関節症の痛みの治療 美容鍼やヘッドマッサージなどもしてもらえるので体も楽になりエステに行った気分にもなれます!
話を聴いて細かくみてくれるので安心です!
鍼はお医者さんの同意書があれば保険診療になるそうなのでなかなか改善されない方は是非一度診てもらう事をお勧めします!

良かったです。

当日連絡で予約できました。ベッドはひとつで先生は男性です。私は腰痛が治らず行きました。全身ほぐしてもらい硬くなってしまったところは鍼をしていただきました。腰だけではなく、腕、肩、首とマッサージして鍼をしてくれましたので終わったらすっきり。この値段でこの技術は素晴らしいです。

とても良いです

ちゃんと良くするために研究熱心で、患者本位で、しっかりと関わってくださる素晴らしい先生です。

先生の手の感覚はまさに匠の技です。不調を探りあて、解消するまでトコトンつきあってくださいます。

筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群という難病で困っていましたが、掌(てのひら)院長のおかげで苦しい症状から解放される時間が増えて、希望をもって養生に励めるようになりました。

利用者の約 8 割が女性だそうで、患者さんの年齢層も、幼児から 3 桁代の超高齢者までいらっしゃいます。一人ひとりの状態を丁寧にとらえてくださる、先生の施術に対する信頼が表れていると思います。

他のところでは相手にしてもらえなかった不調にも、きちんと向きあってくださる治療院です。

熱心、親切

5年前くも膜下出血をして、その後遺症の改善のため、頭部針治療とマッサージ、並びに腰肩を中心としたマッサージを受けています。お陰で、頭部の術後の痒み、ボンヤリ感が無くなり、腰肩の痛み、張感が改善されました。とても研究熱心で、親切に治療をしてくれます。

とてもいい

肩こり、首痛、頭痛があり、今まで整形外科や鍼灸などいろいろ行きましたが満足できず会社の同僚の勧めで通いはじめました。1回の施術でとても楽になり頭痛の回数も随分と減りましたが今は予防も兼ねて通っています。店内は落ち着く雰囲気でとてもリラックスできます。自宅からは少し距離はありますが電車を使ってでも通いたくなる所です。

感じ良いです

肩こり 腰痛でお世話になってます。
店内の雰囲気もバリ風?で落ち着けます。
頑固な肩こりがマッサージで良くなり頭痛も無くなりました。
腰痛も鍼とマッサージで軽くなりいい感じです。
マッサージが気持ち良く時々寝てしまいます。
先生も話しやすく感じ良いですね。
近所なので通いやすいです。

行って損なし!!

外観は普通の外観ですが、中に入るとびっくり!!!バリ風!で細かいところがオシャレ!女性なら嬉しいアメニティも充実していてコーヒーもあり、飴もあり、ヘアゴムなんかも置いてあって気遣いのあるお店と思いました!
院長はすごく愛想がいい!って感じではないですが、身体のことを親身になってほぐしてくれているのが手から伝わり、終わったあととてもスッキリしました!
今度、美容鍼もやってみようと思い、予約もさせていただきました!

神の手

出産による骨盤のゆがみ、肩こり、腰痛、頭痛で通い始めました。数回通ってるうちに凝りがなくなり、とても体が軽くなりました。痛いところを嘘にように探し出して、針とマッサージ合わせて施術してくれてます。生活の中での注意点やアドバイスも毎回忘れずにしてくれます。今も再発防止のため毎週通ってます。おすすめです。

こんなマッサージ初めて!

鍼灸院らしからぬ雰囲気(院長曰くバリ風?)。初診は全身を診てくれると言うのでお願いする。手足の後の首肩で腕を上げたり揺すったりしながら手も揺らし、「痛キモ」が段々「気持ち良い」に変わっていく。手は相当早く動かしているがその中に大きなリズムもあり眠気を誘う。もっと強く押して欲しい感じもあったが終わった後のスッキリ感、翌日の爽快感は最高だった。時間内(初診は90分位、2回目以降は一応50分だそうだ)なら鍼をやってもやらなくても料金は3000円と変わらないそうなので、今回は遠慮したが次回はやってみたい。

とてもいいですよ。

落ち着く空間です。地元密着の治療院です。
美容鍼してもらうと、顔が、すっきりします。ゆったりとして、癒されて、すぐ寝ちゃいます!インテリアも、細やかな気遣いが感じられる、ナチュラルな空間です。
お家から、近いのも通いやすくいいです。

とっても丁寧

腰椎圧迫骨折と外反母趾の治療目的で毎週通っています。
店内は茶系で統一されていて落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
マッサージ 鍼 整体 フェイスマッサージ等を毎回丁寧に施術してもらっています。
外反母趾も痛みが無くなり足の指に力が入るようになり歩くのが随分楽になりました。
圧迫骨折のため慢性的な腰痛と坐骨神経痛がありますが、丁寧なマッサージと鍼で施術後は痛みも軽減し足腰が軽くなり気分も晴れやかになりちょっと癖になります。
院長先生も親しみやすく勉強家で患者さんにあった施術をしてくれるので信頼しています。
私は治療目的で行っていますが、マッサージが気持ち良くちょっとリラックスしたい時にもお勧めです。
鍼もマッサージも技術的にかなり高いのではないかと思います。
お値段も初回50分4000円、2回目から3000円で内容の割に安いと思います。
保険適用もありますので通いやすいです。
アクセスは隅田公園の近くになります。家から自転車で10分弱なので助かってます。

埼玉県さいたま市岩槻区美園東1-5-1ヴィラロイヤル美園東101

埼玉高速鉄道「浦和美園駅」から徒歩10分/国道463号越谷浦和バイパス(越谷方面)沿いの綾瀬川を渡り最初の建物の一番奥の店舗です。

• 浦和美園駅から600m (徒歩8分)
  • 浦和美園駅西口から690m (徒歩9分)
  • イオン浦和美園ショッピングセンターから600m (徒歩8分)

休業情報

痛気持ちいいがクセになる!本格的な台湾式の足つぼをご提供★

カラフルフット

東岩槻駅から徒歩5分(320m)

さいたま市近隣の方必見!身体が不自由な方のために訪問で施術

ロワール治療院

浦和美園駅から徒歩12分(950m)