ココスヨコハマコウナンダイテン

ココス横浜港南台店

駅から一番近いファミレス

日中はママさん、夕方は学生、夜は静かな駅近のファミレスです。個人的にココッシュが好きでよくいきます。駐車場もあります。元々はサンデーサンというファミリーレストランで内装も昔はそのままに近い感じでしたが今は綺麗になって居心地も良いです。モーニングもやっているのでおすすめです。

昔からあるファミレス

港南台駅から徒歩3分圏内のファミレスです。
駅前にはファミレスがないので、昼間は結構混んでいます。
昔はサンデーサンというファミレスで、10台以上とめれる駐車場も併設しており、打ち合わせ等にも重宝します。

デニッシュ系がお勧め!

港南台駅前にあるファミレスです。立地が良い上に、駐車場も広く出入れしやすいのでよく利用します。サンデーサンの時代からかれこれ30年以上この街に愛され続けているお店です。古さは目立ちますが中は丁寧に掃除されているので快適です!メニューも豊富でデニッシュが美味しくて好きなのでよくオーダーします!

待ち合わせにも便利なファミレス

港南台駅から近く、高島屋の目の前とあって、私はよく待ち合わせ&ランチに利用しています。
駐車場も広く、タイムパーキング形式ですが、食事利用すれば無料にできます。
かなり建物は年数を重ねているので、間取りも少し狭めですが、あまり気にはなりません。
メニューも豊富で、朝のモーニングから、ランチ、ディナー、それぞれにバラエティーに富んだメニューが楽しめます。
私は四角いハンバーグが一番お気に入り♪
スパイスもきいていて、とても美味しいのでオススメです。

朝食バイキングは意外といいかも

普段ファミレスで外食をしないわたしですが、先日友人に誘われこのお店の朝食バイキングに行ってきました。
料金は大人1名699円(子供はいくらか忘れました)と朝食にしては高いのでは?と思っていたのですが、クロワッサンなどのパンの種類は意外と多いのはびっくりしました。惣菜類やサラダもまあ種類としてはこんなもんかと思えるものでした。ただ和食の種類が少なすぎるのでは?と思いましたが・・・まあドリンクの種類も多く及第点ではないか と思います。

あと今回は食べなかったのですが、食べるラー油をご飯のおかずとして提供されていました。今度行ったときに食べてみようと思います。

ココス港南台店

とにかく、港南台駅と高島屋前で待ち合わせには、最高。いつも元気でにぎやか、住宅地なので年配者が読書をしながらコーヒーを飲んでいたり、若い学生が集まったり、お昼時は女性客が多い。ポイントカードが人気。

重いドアを開ける・・・ムードあるココスです。
まあ、どんなココスにするかは、お客さんしだいなのですが、やはりここは、大人のココスでしょうね。

神奈川県横浜市港南区港南台4丁目2-7

• 港南台駅から120m (徒歩2分)