テンギョクドウキンテツナラエキテン

吉野本葛

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
吉野葛あり。
◆料理・ドリンク
吉野葛を使用しており、ご飯も美味しく提供してくれます。奈良の物あり。
◆店内・雰囲気
上品な雰囲気のお店です。駅から直結で立ち寄りやすい。
◆アクセス
奈良駅からすぐ。
◆その他

吉野本葛 天極堂 近鉄奈良駅店(てんぎょくどう)からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。近鉄奈良駅のお店には飲食スペースはありませんが、JR奈良駅のお店ではつくりたての葛もちなどの甘味や吉野本葛を使用したやさしいとろみのおうどんなどもございます。蒸し暑いこの時期はテイクアウト可能な葛もちサイダーがおすすめです。近鉄奈良駅とJR奈良駅で少し距離はありますが、奈良散策の際にお立ち寄りいただければ幸いです。

近鉄奈良駅直結のショッピングビルの中

水饅頭のようなオリジナル商品を売っているお店です。パッケージも華やかでお土産を買ったりするのにも最適だと思います。
近鉄奈良駅直結のショッピングビルの中にあります。さっぱりしているので甘いものが苦手な人とも食べれる和スイーツです。

吉野本葛 天極堂 近鉄奈良駅店(てんぎょくどう)からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。肌寒くなるこれからの季節は、葛湯がおすすめです。マロン味や紫いも味など、季節限定の葛湯もございますので、またの御来店をお待ちしております。

和菓子

近鉄奈良駅から徒歩1分。駅ビルに入っているお店です。朝から営業しているし土日祝日もやってくれているのはありがたいです。和菓子のお店で、放送も華やかで可愛らしい子お土産を買ったりするのにもぴったりです。

吉野本葛 天極堂 近鉄奈良駅店(てんぎょくどう)からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。口コミを投稿してくださり、誠に感謝いたします。またのご来店をお待ちしております。本当にありがとうございました。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

葛ご飯♪

近鉄奈良駅直結のショッピングビルの中にあります。(本店は東大寺の近くです。)
吉野葛を使ったお菓子だけでなく、葛ご飯(800円ほど)も頂けます。
お腹いっぱいの時にもさらっと入ります。身体に優しい感じ。
小さなお店だけれど、店内はきれいで、お土産の吉野葛なども売っていて、奈良に行ったら、必ずここでひと休みします♪

ぷるるん

歴史ある吉野葛をつかった和スイーツです。

葛は上品で とても大好きな葛製品。

体に優しい 控えめなお味ですが値段も そこそこ高いです。

でも高いだけのことはあります!!

とにかく 美味しいので一度ご賞味あれ!!

ぷるるんというスイーツは もうたまらない食感です。

とろけます。とろろん ぷるるんです。

4種あり、葛餅、黒蜜、白桃、あずきがあります。

葛餅&黒蜜はきなこをかけていただきまーす^^

カップから皿に出しただけで ぷるんぷるん

スプーンを入れたら ぽわーんと ゆっくり崩れて

口に入れると 勝手に ふわーっと溶けていっちゃいます!!

夏バテでも絶対に入る絶品だと思います。

かんなり おすすめします!

奈良県奈良市東向中町29近鉄奈良駅タイムズプレイス内

近鉄奈良線近鉄奈良駅からすぐ

• 近鉄奈良駅から92m (徒歩2分)