ロクヤ

鹿野

鹿野

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
手作り。
◆料理・ドリンク
奈良の食材を生かした商品。中でもバームクーヘンが手作りで美味しい。柔らかくてペロリと食べられます。
◆店内・雰囲気
鹿の模型が外に飾られていてインパクトあり。小さなお店です。
◆アクセス

◆その他

奈良にとことんこだわったお菓子

奈良にとことんこだわったお菓子が買えるお店。とにかくおいしいバームクーヘンなのでお土産や贈り物を買うのにちょうど良いと思います。パッケージも可愛らしいです。JR奈良駅より東へ100m歩いて、三条通沿い左側にあります。路面店だからわかりやすいです。

バームクーヘンのお土産

抹茶のバームクーヘンが凄く美味しいお店で大好きです。お土産を何度か買いに行きました。お店の名前は『ろくや』と言います。
木曜日休みです。米粉を使ったバームクーヘンとかもあってヘルシースイーツが好きな人にもおすすめですよ〜。

古都の古代米を使ったバウムクーヘンがおすすめ♪

三条通り沿いにあるスイーツショップです。お店の前にある鹿のオブジェが目印になっています。
色んな種類のバウムクーヘンが美味しいので、おみやげに購入しています。特に、奈良の古代米を使った
バウムクーヘンと 大和茶葉を使ったバウムクーヘンがおすすめです。どちらもしっとりと大人の味わいで
カットタイプは個包装されているのでおすそ分けにも良いです。他店では見ないオリジナリティのある
商品がそろってるのが良いです。奈良のふきんとバウムクーヘンのギフトセットもあり これもめっちゃ可愛い。
お店は朝9時30分から開いてます。

バームクーヘン専門店

JR奈良駅を出て、三条通りを猿沢池の方向に歩いて行った左手にあるお店です。
お店の名前は「しかの」ではなく「ろくや」と読みます。
朝は9時半から夜は8時半まで営業しているようです。

このお店のウリはバームクーヘン。
今の季節は暑いので、アイスバームというのが人気です。
昨日行ったら、お店の前にでかでかと表示されていました。
バームクーヘンの真ん中に、生クリームを詰めて、凍らせてアイス風にしたもので、同時刻お店にいた女子高生が購入していました。
私は、バームクーヘンをスティック状にして、2枚重ねた間にクリームチームをはさんであるスティックバームが手軽で好きですね。
アイスバームもスティックバームも、イチゴや抹茶など、味のバリエーションも豊富です。

バームクーヘン専門店と名乗っていますが、ゼリーなどの生菓子もありますよ。

絶品バーム

JR奈良駅の近くの菓子店です。バームクーヘンが有名で鹿の角バーム(でこぼこして形が面白い)なんかもあり、奈良らしい感じです。一番好きなのはキャラメルコーティングされたバームクーヘンです。外がパリパリで中がしっとりしていて最高です。

奈良県奈良市油阪地方町5

JR奈良駅より東へ100m三条通沿い左側のマツヤマビル1F

• JR奈良駅から130m (徒歩2分)