古い歴史のある旅館です。その分部屋は、グレードを上げればいい部屋に泊まれますが、安いプランだとかなり狭い部屋になります。リフォームを繰り返してるんだろうなと思う内装ではありますが、食事や温泉は大満足です。食事はバイキングで、地元の食事が沢山用意されており美味しいです◎ 温泉も沢山の種類、広さで満足でした‼︎
初めて行った温泉旅館です。選んだ理由は、有名な宿だったのと、バイキングが美味しそうだったのと、好きな浴衣を選べるからです。浴衣は色とりどりで大満足です。お風呂の数もたくさんあって楽しいですし、バイキングも美味しくて、とろとろのビーフシチューが最高でした。
大広間を貸し切って、披露宴を開いていただきました。
おいしいお料理のおかげで、初対面の親族とも打ち解けることができました。
感謝しています。
温泉も種類が豊富で素晴らしく、またスタッフの方のおもてなしに感動しました。
身も心も温まりました。
岩手に行くときは、ここと決めています。
今後もよろしくお願いします。
友人の結婚式にて初めてお伺いしました。
結婚式、二次会、宿泊
と全てが一つの場所ですむため
とても便利でした。
遅くまでイベントやお店があるので
楽しく過ごせます。温泉旅館というより、ちょっとした街に来たような気分に!スナックや、広場、売店など
様々な施設があり、オススメです。
娘が温泉デビューするために、家族3人で行きました。外装も内装もすごくきれいで、感動しました。スタッフのみなさんも笑顔で接客してくれるので、素晴らしいと思いました。しかも丁寧でした。
料理も、おいしかったです。なかでも夜に食べたビーフシチューの味が忘れられません。また食べたいなとおもいました。
夜も、朝もバイキングで、かなり良かったです。朝は冷麺も出ておいしかったです。どちらも、かなり種類があります。
温泉も種類が多く良かったです。だいたい40℃から41℃くらいでした。
エステも、あるので利用してみてください。気持ちいいですよ!!
残念な点は、部屋に行きいきなりメニュー表にカミノケが1本(笑)あとは、割りと隣の人の声が聞こえることです。若い男性3人組で、かなり騒いでたので子供がまだ小さかったので、配慮してほしかったなと思いました。その2点をのぞけばパーフェクトでした。
花巻駅からはちょっと離れていますが、シャトルバス(旅館のものも、周囲の温泉と共同のものも)があり花巻駅、新花巻駅どちらも利用できるのでとても便利。
お部屋も広いし綺麗。窓から川が見下ろせてとても落ち着きます。
家族連れでも気軽に利用できる雰囲気です。
温泉は3か所あり、時間帯でそれぞれ女湯、男湯が交代します。夜、朝と入ればすべての温泉に入れるように配分されています。
それぞれの温泉に内湯・露天風呂、壺湯みたいに3〜4種類お風呂があるので本当にいろいろなお風呂が楽しめます。
毎年行ってますが
ここの温泉は種類が多くて
子供を連れて行ってものんびり出来ます
料理も大変美味しく
仕事を忘れてリラックスできます
従業員の皆様も忙しい中
愛想よく対応していただき
いつも気持ちよく過ごせて嬉しいです
また家族で行かせていただきますので
どうかよろしくお願いします
立ったまま入浴できます
豊沢川の中でも1番奥に位置します。JR花巻駅からバスで、40分で終点下車すぐです。男女合わせて12種類の湯船があって、立ったままで入浴する露天風呂『立湯』が、人気あります。
日帰り入浴は、600円です。貸し切り風呂もオープンしたので、家族や友人とゆったりするのもいいです。
じゃらんで東北の泊まってみたい旅館第2になったこともある、人気の旅館。
花巻南の温泉郷の一番奥にあります。
館内は全体的にきれいで清潔です。
部屋は普通の部屋ですが、お風呂と食事がいいです。
お風呂は内風呂と露天風呂が数か所。
一番川沿いにある露天風呂は、夏になると運が良ければ蛍を見ることができます。
冬は豪雪のため、封鎖(笑)
ただ、山なので、アブがいっぱい。
刺されないように気をつけてはいる必要あり。
アブがいることは仕方のないことなので、納得して入ってくださいね。
お風呂をあがったところに、ちょっとしたカウンターがあり、ビールやおつまみを頂けます。
風呂上りのビールは最高!!
エステも旅館にしては、まずまずの値段。
お風呂上りにやってもらうと気持ちいです。
予約した方が無難です。
一番のお勧めは、かまどダイニング。
夕飯は部屋食ではなく、絶対にかまどダイニングにすべき。
料理は、半分セッティング、あとは好きな料理を取ってくるハーフバイキング。
その場で作っているので作り立てがいただけます。
ビーフシチュウがお気に入り。

かまどダイニングと色んなお風呂が良かった
温泉宿のランキングで見つけてお邪魔した。団体客も受け入れているのでそういう感じのにぎやかな巨大旅館。
かまどダイニングがお勧めだそうで、バイキング形式でよかった。夜は普通に寝室とは別のお部屋でお食事をいただいたけど、ちょっとばかししょっぱい感じがした。
お風呂がいろいろあって、楽しい旅館でした。
周辺には散策路もあるし、またゆっくりと行ってみたいなぁ。