ムスビノヤド アイリンカン

結びの宿 愛隣館

満足

古い歴史のある旅館です。その分部屋は、グレードを上げればいい部屋に泊まれますが、安いプランだとかなり狭い部屋になります。リフォームを繰り返してるんだろうなと思う内装ではありますが、食事や温泉は大満足です。食事はバイキングで、地元の食事が沢山用意されており美味しいです◎ 温泉も沢山の種類、広さで満足でした‼︎

3つの源泉

JR花巻駅から車で30分ほどにある花巻温泉郷の鉛温泉にある愛隣館というホテルです。こちらには3つの自家源泉があり大浴場も充実しています。残念なのは大浴場の一つがリニューアル中で入れませんでした。7月には工事も終わり入れるそうてす。また、来たいと思います。

浴衣

初めて行った温泉旅館です。選んだ理由は、有名な宿だったのと、バイキングが美味しそうだったのと、好きな浴衣を選べるからです。浴衣は色とりどりで大満足です。お風呂の数もたくさんあって楽しいですし、バイキングも美味しくて、とろとろのビーフシチューが最高でした。

披露宴でお世話になりました

大広間を貸し切って、披露宴を開いていただきました。
おいしいお料理のおかげで、初対面の親族とも打ち解けることができました。
感謝しています。
温泉も種類が豊富で素晴らしく、またスタッフの方のおもてなしに感動しました。
身も心も温まりました。
岩手に行くときは、ここと決めています。
今後もよろしくお願いします。

遅くまでワイワイ

友人の結婚式にて初めてお伺いしました。
結婚式、二次会、宿泊
と全てが一つの場所ですむため
とても便利でした。
遅くまでイベントやお店があるので
楽しく過ごせます。温泉旅館というより、ちょっとした街に来たような気分に!スナックや、広場、売店など
様々な施設があり、オススメです。

子供向けの旅館

子ども連れにはオススメだと聞いたので行ってみました。
子ども用の浴衣や甚平もあり、家族でお揃いで旅館の中を歩けのでこれも1つの思い出となります。
料理もかまどダイニングだったのですがハーフバイキングでなかなか楽しめました。
デザートのフルーツプレートに花火が付いていたので子どもたちは喜んでいました。
部屋もグレードによって様々ですがお手頃な価格で泊まれます。

初めて行きました

娘が温泉デビューするために、家族3人で行きました。外装も内装もすごくきれいで、感動しました。スタッフのみなさんも笑顔で接客してくれるので、素晴らしいと思いました。しかも丁寧でした。
料理も、おいしかったです。なかでも夜に食べたビーフシチューの味が忘れられません。また食べたいなとおもいました。
夜も、朝もバイキングで、かなり良かったです。朝は冷麺も出ておいしかったです。どちらも、かなり種類があります。
温泉も種類が多く良かったです。だいたい40℃から41℃くらいでした。
エステも、あるので利用してみてください。気持ちいいですよ!!
残念な点は、部屋に行きいきなりメニュー表にカミノケが1本(笑)あとは、割りと隣の人の声が聞こえることです。若い男性3人組で、かなり騒いでたので子供がまだ小さかったので、配慮してほしかったなと思いました。その2点をのぞけばパーフェクトでした。

温泉の種類が豊富!!

花巻駅からはちょっと離れていますが、シャトルバス(旅館のものも、周囲の温泉と共同のものも)があり花巻駅、新花巻駅どちらも利用できるのでとても便利。
お部屋も広いし綺麗。窓から川が見下ろせてとても落ち着きます。
家族連れでも気軽に利用できる雰囲気です。
温泉は3か所あり、時間帯でそれぞれ女湯、男湯が交代します。夜、朝と入ればすべての温泉に入れるように配分されています。
それぞれの温泉に内湯・露天風呂、壺湯みたいに3〜4種類お風呂があるので本当にいろいろなお風呂が楽しめます。

station10
station10 さん

和膳スタイル¥25,000

今回は部屋食にて「和膳スタイル¥25,000」を食す。
メイン料理として提供している、花巻市の郷土の食材「プラチナポーク(白金豚:はっきんとん)は絶品。
料理ではダントツ「白金豚鉄板焼」が美味かった。
他にも震災前と変わらぬサービス、スタッフの心使いが嬉しい。
至れり尽くせりのおすすめ旅館だ。

家族で行ってます

毎年行ってますが
ここの温泉は種類が多くて
子供を連れて行ってものんびり出来ます

料理も大変美味しく
仕事を忘れてリラックスできます

従業員の皆様も忙しい中
愛想よく対応していただき
いつも気持ちよく過ごせて嬉しいです

また家族で行かせていただきますので
どうかよろしくお願いします

まりりん
まりりん さん

立ったまま入浴できます

豊沢川の中でも1番奥に位置します。JR花巻駅からバスで、40分で終点下車すぐです。男女合わせて12種類の湯船があって、立ったままで入浴する露天風呂『立湯』が、人気あります。
日帰り入浴は、600円です。貸し切り風呂もオープンしたので、家族や友人とゆったりするのもいいです。

お気に入りの温泉

じゃらんで東北の泊まってみたい旅館第2になったこともある、人気の旅館。
花巻南の温泉郷の一番奥にあります。

館内は全体的にきれいで清潔です。
部屋は普通の部屋ですが、お風呂と食事がいいです。

お風呂は内風呂と露天風呂が数か所。
一番川沿いにある露天風呂は、夏になると運が良ければ蛍を見ることができます。
冬は豪雪のため、封鎖(笑)
ただ、山なので、アブがいっぱい。
刺されないように気をつけてはいる必要あり。
アブがいることは仕方のないことなので、納得して入ってくださいね。

お風呂をあがったところに、ちょっとしたカウンターがあり、ビールやおつまみを頂けます。
風呂上りのビールは最高!!

エステも旅館にしては、まずまずの値段。
お風呂上りにやってもらうと気持ちいです。
予約した方が無難です。

一番のお勧めは、かまどダイニング。
夕飯は部屋食ではなく、絶対にかまどダイニングにすべき。
料理は、半分セッティング、あとは好きな料理を取ってくるハーフバイキング。
その場で作っているので作り立てがいただけます。
ビーフシチュウがお気に入り。

LEMON
LEMON さん

かまどダイニングと色んなお風呂が良かった

温泉宿のランキングで見つけてお邪魔した。団体客も受け入れているのでそういう感じのにぎやかな巨大旅館。
かまどダイニングがお勧めだそうで、バイキング形式でよかった。夜は普通に寝室とは別のお部屋でお食事をいただいたけど、ちょっとばかししょっぱい感じがした。
お風呂がいろいろあって、楽しい旅館でした。
周辺には散策路もあるし、またゆっくりと行ってみたいなぁ。

岩手県花巻市鉛字西鉛23

【車】花巻南ICより約20分 【路線バス】JR花巻駅より路線バスにて約33分・終点下車。

• 新鉛温泉から51m (徒歩1分)