えりふじ鍼灸院の口コミ/豊中市庄内東町

えりふじ鍼灸院

住所 大阪府豊中市庄内東町3丁目19-18

080-3131-6375

2019/04/20
結婚してすぐ、子供を授かりましたが流産してしまい、そこからなかなか妊娠できず、不妊治療に通い始めました。病院の不妊治療では、機械的な投薬治療が続き、心も体も疲れてしまい、癒しを求めてえりふじ鍼灸院にたどり着きました。
海老原先生はとても気さくで話しやすく、心も体もとても軽くなり、通うのがずっと楽しかったです♪
そして、えりふじ鍼灸院に通い初めて4か月、自然妊娠することができました。妊娠後も、また流産してしまうのではないかという不安がありましたが、海老原先生の“自分の体の持つ力を信じましょう“という言葉と、鍼灸に支えられながら、不安定な妊娠期を乗りきり、先日無事に元気な赤ちゃんを出産しました。
海老原先生に出会っていなければ、この子にも出会えていなかったと思います。
感謝、感謝です!本当にありがとうございました!
また落ち着いたら、鍼灸お願いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします♪
2018/12/02
2017/03/04
逆子になり自宅から近かったので通いました。
どんな先生だろう…と不安でしたが、とても優しい先生でした。
鍼灸は痛い!!と言うイメージでしたが、鍼は刺さない鍼なので全く痛くなく、お灸の事もちゃんと勉強されて、知り尽くしてる先生なので全く痛くありませんでした。
正直、鍼灸や整骨院って本人の気持ち次第で効果がある…と不信感だらけで行きましたが、先生の鍼灸を受けると不思議な程、リラックス出来て(緊張しいで常に力が入ってしまうタイプです)、帰りは凄くいい温泉に長時間浸かった様な心地よさが続きます。
物腰が柔らかく、人柄が良いので色々な話が出来て、本当に患者の事を考えてくれる先生です。
庄内駅周辺にこの鍼灸院を開業してくれて本当に有難いです。
2017/11/09
名古屋から大阪に移動した際、急に気温が下がって冷えたからか体調が悪くなり、急遽エキテンで調べて行きました。
通常は不妊の方や婦人科の症状を専門にされているそうですが、私の事情を聞いて特別に受け入れて下さいました。
私も以前、子宮筋腫などで悩んでいた時期があったので、私の不調もよく理解してもらい、安心して施術を受けられました。
刺さない鍼で緊張もしませんでしたし、お灸がじんわりとして足もお腹も温かくなり、終わる頃にはうとうと眠くなるほどリラックス出来ました。
翌朝もその後も気持ちよく過ごせています。
本当にありがとうございました。
2017/11/06
高齢出産の年齢なので、早く妊娠出来たらと思い鍼灸に通い始めました。

病院で基本の検査をしたところ、精子の状態が良くなかったため
人工授精に進むことにしました。

こちらでいろいろ質問をさせてもらっていたため、
緊張せずに人工授精を受けることができました。

先生の説明はとてもわかりやすく、不安が解消して気持ちが軽くなります。
鍼もお灸も気持ちがよく、体がポカポカしてかるくなるし、
肩こりも楽になっています。
2017/10/23
結婚して一年、なかなか妊娠せず心配で婦人科に行くとポリープがあり、すぐに手術しました。
それから体のことを考えるようになり、友人の勧めで鍼灸に行くことにしました。
病院でステップアップを指示され決心ができないなか、こちらの先生は必要な検査や結果について丁寧に説明してくれて安心しました。
まだ数回ですが、肩こりやお腹の冷えがずいぶん変わりました。
自分の体に合わせた病院の不妊治療と鍼灸を並行して続けようと思います。
2017/10/22
えりふじ先生とは豊中市のイベントで出会いました。病院に行く程ではないものの体に不調を感じていたので早速お灸にトライ。施術してもらいながら先生のおっしゃることがすべてピタリピタリと当てはまり…生理不順や子宮筋腫、過去の不調も冷えからきていると納得。とにかく施術後は本当に体の不調がスッキリするのでオススメです。
2017/10/05
触っただけで昔傷めたところを言い当てられてびっくり!若い頃の右足首の亀裂骨折部位。左に比べて関節がぐらぐら。とか、ムチウチ症の部位。筋肉が硬いままで肩こりの原因になってる。仕事で傷めた背骨を支える腰方形筋。退職して2年以上なので、痛みもなくなり治ったと思っていたが、指が入らないくらい硬いまま。などなど、触っただけで悪いところを見つけて鍼や灸を。血行が良くなり、からだ全体がぽかぽか温かくなった。とても気持ち良かった!リピします!
2017/09/15
第二子を妊娠し、16週頃からアキレス腱の痛みと腰痛に悩まされるようになりました。
初めての鍼灸治療で半信半疑でしたが、治療をしていただいた後は身体が軽くなり痛みが取れました。腰痛の方は整形外科や接骨院にも通ったことがありましたが、通院しても翌々日くらいには元通り・・・となる場合が多く、続きませんでした。でも海老原先生に治療して頂くと、1回で症状がなくなったり、1〜2週間は症状が抑えられていました。

安産灸もされていたので妊娠5ヶ月から安産灸もお願いし、40週3日で3100グラムの元気な赤ちゃんを出産することができました。3時間半の安産でした。

32週で逆子になってしまいましたが、逆子治療もしていただき34週で戻りました(^^)

産婦人科でも逆子治療のためにお灸をするように指示され、せんねん灸をもらったので、お灸は効果があるのだと思います。「逆子」と一言でいっても、赤ちゃんの向きによってお灸をする位置が変わるそうで、海老原先生に詳しく教えていただけてよかったです!
(産婦人科では左右対称に1箇所ずつするように指示されました)

えりふじ鍼灸院さんは、他の患者さんと出会うこともないですしゆっくり話を聞いていただけるので安心です。
通院するのに家から片道40分くらいかかり妊娠後期になると少し辛かったのですが、ツボの位置に印をつけてもらえたので家でのセルフケアも続けることができました。
小難しいことは一切言わない先生です(^^)女性の体のことについて本当に詳しく、信頼できます。

鍼灸に対して「痛そう」とか「怪しい・・・」というイメージがありましたが、施術していただくと身体が変わるのが実感できました。身体が本来持っている力を引き出してくれる感じがします。
妊娠中はこむら返り、腰痛、頭痛、むくみ・・・とマイナートラブルが多かったのですが、その都度治療していただき楽しく妊娠生活を送ることができました♪ありがとうございました。

健康保険の対象外なので自費になり少しお金はかかりますが、身体そのものが変わるのでとても良いと思います。婦人科系疾患は色々ありますが、病院に通っていても改善されなくて悩んでいる方におススメしたいです。
2017/08/04
こちらの先生とはある勉強会でご一緒させて頂きました縁で、男性でありますが私の勉強の為にご無理をゆって治療を受けさせて頂きました。こちらの体質なんかも問診する前からズバリ指摘して頂きセルフケアや食事指導などもして頂きました!治療効果も抜群でその時は首のコリと目の疲れ激しかったんですが、一回の施術でも目の疲れがスッキリと解消され視界がひろがるような感覚でした。首のほうも施術前と比べて明らかによく動くようになりました。
施術は勿論、細やかな気使いでなんでも相談にのって頂けるので人間性も尊敬できる先生です!
2017/06/21
病院での不妊治療と合わせて鍼灸にも通っています。
知識が豊富で、いろんな相談に乗ってくださいます。
施術が終わった後は足やお腹もぽかぽかして気持ちよく、夜ぐっすり眠れるようになったのが本当に嬉しいです。良い状態を持続できるようになりたいので、家でもお灸を続けています。
生理周期や体質に合わせたツボを教えてもらえるのでとても安心です。
本当におすすめです。

店舗名 えりふじ鍼灸院
住所 大阪府豊中市庄内東町3丁目19-18

阪急宝塚線 庄内駅から徒歩3分。一回目は駅まで迎えにまいります。

• 庄内(大阪)駅から180m
  • 服部天神駅から1.5km
  • 三国(大阪)駅から1.6km

• 庄内駅前バス停から130m

080-3131-6375

• 鍼灸院の隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。自転車は鍼灸院の前に駐輪可能です。
座席 ベッド1台
特徴 不妊症専門、女性鍼灸師による女性のための鍼灸院です。誰にも会わずに、落ち着いて施術を受けられます。病院のこと、鍼灸や体のこと、知識・経験豊富な女性鍼灸師がお答えします。どんなことでもご相談ください。
看板なし ◆不妊と書いた看板などは一切なく、不妊症専門ということはわかりません。静かな路地裏にあるレトロな小さな古民家です。
駅から3分 ◆阪急宝塚線 庄内駅から徒歩3分です。一回目は駅まで迎えにまいります。
丁寧な問診 ◆西洋医学・東洋医学、両方の面からしっかり説明し、納得・リラックスして施術を受けていただけるように心がけています。
施術内容 ◆国家資格を持つ女性鍼灸師による「刺さずにやさしい鍼と気持ちいいお灸」。お一人お一人の体質に合わせて丁寧に施術します。
セルフケア ◆体質に合わせたセルフケア(お灸やストレッチなど)を提案します。お家でもできる簡単なセルフケアで、さらに妊娠への体づくりを。
その他 ※鍼灸で体が変化することを知ってもらうため、一回目の方は施術代を割引いたします。