オオクラヤマキンセイイン

大倉山均整院

先生がしっかりとしています。

先生が優しく、しっかりとしています。接骨院などよりちゃんとしています。安いだけでいくと、その場しのぎみたいな感じがします。ここの先生はちゃんとみてくれるので安心です。体調も軽くなったみたいです。通おうと思います。

大倉山均整院からの返信

有難うございます。
やはり体は全て繋がっておりますので、症状の出ている部分だけが原因ではないことの方が殆どです。
ですから、当院では必ず全身の状態をみさせて頂きます。
そして根本から施術させて頂きます。

これからも定期的なメンテナンス、または何かあった時、当院を利用して頂けたら幸いです。

ゴッドハンドです

かれこれ5年くらい前からお世話になっています。ひどい腰痛のときにいろんなお店で整体や鍼灸、マッサージをうけてきましたが、なかなけ治らず、たどり着いたのがここ大倉山均整院でした。施術を受けた次の日にビックリするほど腰痛がなくなっていて感動したのを覚えています。それ以来、体に不調がでたときはここに駆け込む(笑)といった感じです。まさにゴッドハンド!力加減も絶妙です。気持ち良くて寝てしまうときもあります。
いつもたいへん丁寧にしっかり整えてくださるので助かっています。ストレッチなどのアドバイスもいただけます。とにかくオススメです!

なかたん様
いつもご来院頂き誠に有難うございます。
以前は元に戻ってしまうこともあったようですが、
定期的に継続していらして頂いた為、今では刺激がすんなり受け入れられ、持続性も高まったようですね。^^
施術後、眠たくなるのは、体がリラックスして刺激が良い作用をもたらしているからになります。
これからも”均整体”を維持出来るよう補佐させて頂きます。元気な体を作って行きましょう!

腰痛がよくなっています。 他の整体にも通いましたが、治らなかった腰痛、肩こりからくる人差し指の痛みもとれました。そのため、ゴルフの成績も少しづつよくなって、楽しいゴルフができています。 友人にも紹介いたしましたら、喜んでくれています。

大倉山均整院からの返信

みみちゃんさん、有難うございます。
肩こりが腕を通して指の神経を刺激していたようですね。
ゴルフの成績も上がったということで何よりでした。
ゴルフは繊細なスポーツです。
特にカラダのバランス、使い方がとても大切です。
またカラダに何か問題がある時は仰って下さい。

おすすめです!

施術後、家にかえると
娘に姿勢がよくなった!と
言われすぐさま効果を実感できました!
駅から近いので通いやすいですし、先生も良い方なので安心して通うことができます!
我慢するよりまずは一度試されることをオススメします!!!

大倉山均整院からの返信

まっは様、お褒め頂き有難うございます。
忙しい日常生活を送っていると、なかなか自分の体が今どうなっているのか分からないものです。
施術を受けて頂くと違いは分かって頂けると思いますが、普段まっは様の姿をご覧になっている
娘さんに指摘されると、より一掃自覚できると思います。

普段はお忙しいでしょうが、普段とちょっと違うと感じたり、周りの方達のご指摘があった時は
また頼って頂けると大変嬉しいです。お体を大切にお仕事頑張って下さい。

背中が楽に

特に体調は何とも無く、日々バタバタと過ぎて行く中、『はっ、』と、気がつくと、後ろで交差して腕が組めなくなってる。肩も上げすぎると痛い。
肩甲骨が埋まっちゃった( ω-、)
友人に相談したら、大倉山の均整院が良いとの事。半信半疑で行きました。
とても、丁寧に身体の不調を確認し理解しやすい様に説明して頂き、背中がとても楽になりました。
肩甲骨を少し感じましたよ。
続けると、痩せにくい背中が痩せるのではと、ちょっと期待して、また行きます。

大倉山均整院からの返信

りんりん様、ご来院有難うございます。

りんりん様の場合、上胸背部がかなり硬くなっていました。
お仕事上、腕や背中が張ってしまうとの事。
かなり無理な姿勢でお仕事を重ねていた様に見受けられました。
肩口に炎症はありませんでしたが、あのままでしたら四十肩にでもなりかねない状態でした。
肩甲骨が常に動く状態にしておくことはとても大事なことです。
ご自分でのストレッチで解消されない場合はいつでもご来院下さい。

バランスが整いました!

仕事でパソコン操作が多く、首・肩・腰が痛かったので受診しました。姿勢が悪くなっていたようで、バランスを整えてもらいました。血流が良くなりリラックスもできましたが、胃の不調も当てられてびっくり!
施術が終わった後に立ってみると痛みが取れ体が楽になり、両足に均等に体重がどっしり乗っている感じがしました!また通いたいですね。

大倉山均整院からの返信

りっきー様、先日はご来院頂きまして有難うございました。お久し振りでしたが、かなりお疲れが溜まっていた様に見受けられました。しかし、以前より刺激の吸収率がよく、体の歪みの復位もスムーズにいったので良かったです。^^
胃の不調は胃経という経絡に反応が診られました。
ちょっとストレスもあったみたいです。。
これからも何かあった時にはいつでもご連絡下さい。

定期的に通ってます!!

元々整体に関心があったのと、近所だったということもあって、友人の紹介で通うようになりました。いろいろ質問すると、中村先生の優しく丁寧な説明をしてくださり、いちいち納得です。改めて自分の身体の状態を見つめるきっかけにもなりました。施術の後は、全身血流がよくなって、とにかく気持ちいいんです。教員という職業柄結構ストレスもあって、非常に助かってます。2〜3週間に1度の割合で通ってます。季節感とセンスある心にくいインテリアや流れる音楽もグーで、女性にはとても気持ちのいい室内空間です。

大倉山均整院からの返信

まっは様、いつもご愛顧頂き有難うございます。
ご職業の影響か、最初の頃はとても疲れが溜まっている感じでお体も良い状態では無かったですが、
今では少しの調整で体が整復出来る状態にまでなりましたね。
それはまっは様が日頃から体に対して注視し、定期的にメンテナンスも受けて頂いているからだと思います。これからもまっは様がご健康でご活躍できる様、お手伝いさせて頂きますので宜しくお願いします。

ゆうゆう
ゆうゆう さん

体調長持ち!

初めてぎっくり腰になり困っていたところ2回の施術でスッカリ良くなりました。それからは自分の身体のケアとして通っていますが、痛くない整体にまず感激!さらに肩こりなど治していただいた状態が長持ちすることに大感激です。これからも通わせて頂きたいです。中村先生ありがとうございます。

大倉山均整院からの返信

ゆうゆう様、有難うございます。
かなりお辛そうだったので、良くなってとても良かったです。^^
そうですね。肩こりなども姿勢や体形から頻繁に発生する場合が多いので、
施術では肩こりになりづらい姿勢/体系へと努めております。
一緒に健康体形を目指しましょう!
これからも宜しくお願い致します。

とてもお薦め!

友人の紹介で行ってきました。
駅から近く、店内も清潔で落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ます。

最初は受診書を書き、その後先生の丁寧な問診。着替えてから鏡の前に立ち、先生が今の体の状態を詳しく説明して下さいました。肩こり、腰痛で行ったのですが、先生はその原因は体の歪みにあると指摘。その後、施術ベッドで施術をして下さいました。てっきり肩の部分や腰の部分をもみほぐすのかと思ってましたが、そういう感じでは無く、体の全体を整えてる様でした。
最初は不思議に思いましたが、施術後にまた鏡の前に立った時、余りの体の軽さにビックリしました。肩も腰も全く痛くなく、バランスも良くなっていました。

ここは試しに行ってみる価値は大です!

大倉山均整院からの返信

トシ様、有難うございます。
そうですね。一般的なほぐしのお店とは違うので、最初は戸惑うかもしれませんね。
でも施術後に分かって頂けたと思うので、当院も嬉しく思っております。
日頃の生活姿勢やストレッチなどもご指導させて頂きましたが、忙しい中でも心がけて努めて頂いている様で恐縮します。
これからも良きアドバイザーとしてもご助言出来ればと思っておりますので、何なりとご質問して下さい。

つらーい時の駆け込み寺!!

まさに、HPに書いてある通り!症状の出ている部分だけではなく、不調の原因となっている部分から治してくれます。
私は、ひどい肩こりで他の指圧を受けても、整形外科に行っても治らなくて探していたところ、こちらのHPを見て通い始めました。たまった痛みや張りが、すっきり取れて軽くなります。こりの部分だけでなく、伴っている冷えや内臓の不調なんかも見つけて良くしてくれるんです。私にとって、駆け込み寺!救世主☆
お香が焚かれていたり、ヒーリングミュージックが流れていたり、心もともにリラックスできるひとときです。

大倉山均整院からの返信

ちーちゃんさん、いつも有難うございます。
そうですね。肩こりの場合でも他の部位や内臓と関係している場合が殆どなので、
当院では全体的に観察し、施術させて頂いております。
施術時の環境もお客様にリラックスして頂き、本来のお体にお戻り頂ける様努めております。
また体の調子に問題が起きた時にはお越し下さい。

神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目17−13212号室

大倉山駅から徒歩2分。

• 大倉山駅前から110m (徒歩2分)

【 年末年始の営業について 】

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)