つばめぐりる

つばめグリル

安定の洋食屋さん

新横浜駅直結、いろんなジャンルの飲食店が集まる、キュービックプラザぐるめストリート内のお店。店内に入ると、なんとも美味しそうなデミグラスソースの香りに包まれます……が、今回頼んだのはロールキャベツ。丁寧に作られていて優しいスープとの相性抜群でした。

お値段はちょっと高いかな?と一見思いますが、ボリュームたっぷりなので満足かと。気軽に入れる貴重な洋食屋さんです。

定番

駅から建物を出ないでお店まで行けるので、行きやすい場所にあります。
つばめグリルに行くといつもアルミに包まれているハンバーグを頼んでしまいますが、間違えのない美味しさです。
つばめグリルさんは、自分の時間に余裕がある時がおすすめです。

ランチがお得

新横浜駅ビルの一階飲食エリアに入っているハンブルクステーキが有名なお店です。老舗に分類されるかもしれません。ランチに訪問すると平日なのに列ができていました。和風ハンブルグステーキのセットを注文。パンがライスが選べます。銀紙を破ると熱々のハンバーグが現れて思わず笑みがこぼれました。

熱々のハンブルグステーキ

新横浜駅のキュービックプラザ1階のレストラン街にある
洋食のレストランです。

つばめ風ハンブルグステーキを注文しました。
キッチンの様子が見える席だったのですが、
調理担当の方がハンバーグの形を整えている様子が見えて、
きちんとその場で作っていることが分かりました。

ハンバーグにビーフシチューがかけられている料理で、
ハンバーグがアルミホイルで包まれて出てくるので、熱々でした。
ソースや肉汁がはねないか心配でしたが、
荷物が汚れないようにカバーする布を貸してもらえたので
ありがたかったです。
ハンバーグもビーフも美味しくて、贅沢なお料理だなと思いました。

友人と行ったので、お会計を別々にできてありがたかったです。

こちらでハンバーグを

こちらのお店でハンバーグをいただきました。

ここは神奈川県の新横浜駅近くにあるお店

何と言ってもここの売りはハンバーグ!
入っただけでよだれが垂れてくるほどですね

ジューシーで最高にうまい!
またソースもベストマッチです
価格はそこそこですが食べる価値あり

気になる方は是非行ってみてください。

ジャーマンハンブルクステーキ

目玉焼きがのったハンバーグが好きでよく食べにいきます。近所でドイツの生ビールが飲めるのはここだけなので貴重なお店です。ゲーテの愛した黒ビールなるものもあり、食事だけでなくビール目的でも楽しめます。
豚スネ肉の塩漬け『アイスバイン』は、けっこう量が多く2~4人で食べるのにちょうどいいようなので、今度は家族で行く時に食べてみようと思います。

遅くまでやってます

新横浜駅からほど近くにあって便利です。つばめグリルは都内にしか無いと思っていましたので見つけた時は嬉しかったです。包み焼きハンバーグはいつ食べても美味しいですね。ソーセージなども美味でした。melon03

近場にないのが残念!

新横浜駅に用事があり、行ったときに立ち寄ったお店。一緒にいた友人が大のハンバーグ好きで、数あるお店の中からこのお店をチョイス。
知り合いからこのお店は高いだけで美味しくないと聞いていたので、自分はサーモンのムニエル・友人はハンバーグを注文。ハンバーグ店の魚料理はそれなりと思いきや、とても美味しくて感動!!
友人からハンバーグを分けてもらい、これまた感動!!ホイル包みされているハンバーグはとてもふかふかで肉汁がジューシーでした。
今では新横浜駅に用事があるときは、まっさきにこのお店に向かい、サーモンのムニエルにするかハンバーグにするかいつも迷いながらご飯を食べています。

肉汁ジューシーで美味しいです

新横浜駅にあります。店内は外国感が溢れていて素敵でした。料理も美味しいです!
私が特に美味しいと思ったのはハンバーグがアルミで包み焼になっている料理です。ハンバーグは切ると肉汁が溢れだしてとても美味しいです。

つばめグリル初体験

つばめグリルの存在はもちろん知っていましたが、今回初めて行きました。和風ハンバーグをオーダーしてみました。ハンバーグももちろん美味しかったのですが、付け合わせの丸ごとポテトがあまくて美味しく、ポテトの方に感激してました。笑

ハンバーグがおいしい

新横浜に行った時に、お昼に利用しました。
一度駅の外に出ないと行けませんが、出てすぐのところにあるので、とっても分かりやすいです。
いつもはロールキャベツ頼むんですが、久しぶりにハンバーグが頼みたくなり、食べてみたところ、やはりジューシーでとってもおいしかったです。付け合わせのじゃがいもも皮まで食べられて最高でした。

やっぱりつばめ風を食べてしまいます

おなじみつばめグリルが新横浜1Fのグルメストリートにあります。このストリート改装前からあり、改装後も残っていてうれしかったです。決してお安くはないですが、ハンバーグの味は保証されていますので安心。ハンバーグ以外にもいろいろメニューがありますが、やっぱりビーフシチューと一緒に銀ホイルに包まれて出てくるつばめ風ハンブルグステーキ(という名前でも実際はハンバーグ)をいつも食べてしまいます。

ハンブルグステーキ=ハンバーグ

新横浜駅横のフードモール内にある
ドイツ系料理のお店です。
ハンブルグステーキ中心に人気のようですが、
ポトフやソーセージセットもドイツ料理的で
美味しいです。
また、季節ごとに旬のサイドメニューも
豊富で飽きのこない内容です。

紫世
紫世 さん

美味しい

横浜アリーナでのコンサート帰りにこちらに行きました。コンサート帰りなのでかなり混んでいました(笑)
店員さんの対応はよかったと思います。
ごはんも美味しかったのでかなり満足です。また行きたいです( ´ ▽ ` )ノ

ハンバーグ美味し

新横浜駅の一階にある、つばめグリル。
ハンバーグが美味いっすね。
肉汁があふれて口に入れるとジューシー!
新横浜駅へ行ったら、先ずはおなかを満たしたくなる

キュービックへ行くときには
是非ともオススメしたいお店。

付け合わせもうまいですよ。

トマトもうまい!

新横浜の駅のビルにあるお店で本格的なハンバーグが食べられる店。

肉は柔らかく、ソースも美味しいのでよく利用させてもらってます。

なにげにトマトが美味しくてトマトをまるまる一個使っておいしいソースがかかってあるのでセットで頼むのがおすすめ!!

お肉ジューシー!!

こちらのお店は駅からも近く、手軽に美味しいハンバーグが食べられます。(*^_^*)
セットで付いてくるホクホクのジャガイモも絶品。作り方教えてもらいたいなっていつも思います。
横浜に行ったらちょくちょくお世話になっています!

アルミ箔に包まれた料理を取り出すのも一つの楽しみ。ワクワクさせてくれるお店です。

ハンバーグ好きには堪らないお店

ハンバーグとドイツ料理が手軽に食べられるお店です。新横に行く用があるときは必ず寄らせて頂いています。ハンバーグ以外のドイツ料理もなかなか美味しいので全メニュー制覇を狙っています。改装してからお店が小さくなってしまったような気がするのが残念。

名物のハンバーグ、美味いですよ

新横浜から出張帰りなら、駅1Fにあるコチラ、是非ご賞味を。
新幹線のお弁当、カンタンに1000円超、ならば40分早く来てコチラ。

金額を少し足せば、銀座の老舗のハンバーグ、
ホイルに包まれ、肉汁を封じ込んだハンバーグ、
開けば湯気とともに登場する、焦げ目のついたハンバーグ。

ランチタイムは勿論、一層お得、是非、お試しを。

場所は、ドラッグストアの向こうです。

ハンブルグステーキ

子供の頃よく二子玉川のつばめグリルに行ってたので、つばめグリルのハンバーグはホントに大好きです。
こちらの店舗もそれほど広くはありませんが、ゆったり座れますし、席の間隔も広くて、気持ちよく食事できます。
制服もかわいいですね。

神奈川県横浜市港北区篠原町2937

• 新横浜駅から110m (徒歩2分)