韓国料理
焼肉
菊名駅からすぐのところにある美味しい焼き肉屋さん。 ランチの焼き肉定食850円はお得だと思います。サーロインランチも美味しそうでした。 ナムルやチョレギサラダも美味しかったです。 夜はいつも混んでいるので、予約をしたほうがいいと思います。 お肉はタレにしっかり漬け込んでいるので、味はかなりしっかり目です。そのへんで好みが別れるかもしれませんが、ご飯がすすむのは間違いありません。
週末のランチに行ってきました。 駅から直ぐの所に有ります。 ロースターで焼くお店です。 開店前から行列ができて、あっという間に 満席でした。お肉も美味しいし、たれも美味しく、つけダレの味も程よく最高でした。 混むのも納得のお店ですね。
JR菊名駅から徒歩1分。 西口出口を出て、高架下を通ってすぐです。 待ち時間は殆どないですが、結構混んでいます。 ランチタイムは並んでいる方々を目にします。 和牛カルビは少々お高いですが、 非常に美味いです。 その他風変りなホルモンなど美味しいですね。
夜はお高いが、昼のランチはお得。 お肉もチェーン店とは違い美味しい。 年齢と共に、ガッツリたらふく食べるより 質の良いものを食べたいので、よく行きます。 親戚が来た時に一緒に行きましたが、とても喜ばれました。 参鶏湯も味がしっかりしていて、オススメです。 ただ、肉を焼く網の隙間が大きく、肉が下に落ちてしまうのが残念。
菊名駅から降りてすぐの場所に有る、焼肉店「慶州苑」です。 昼はランチサービスやっていて、「焼肉定食」は800円で、ボリュームも有りお徳です。
焼肉 横浜慶州苑 菊名店 入口