ジェイキョウセイシカクリニック

JOY矯正歯科クリニック

人気の歯科ですが…

矯正のことはあまりわかりませんが、院長先生の腕がかなり良いようでいつ行っても人気の歯科です。他のスタッフ(看護師さん?衛生士さん?)も皆さん丁寧な方です。子どもから大人まで幅広い年代の方が通われています。

しかし、新人の医者やスタッフに対して、他のスタッフの当たりが強く、雰囲気もとても悪い時があります。毎回ではありませんが、この歯科に合わない方に対して当たりが強いのだと思います。今いる方たちの腕があるからこそ、新しく入った方の動きの悪さや知識の乏しさに苛つくのかもしれませんが…それを患者にわかるようにやらないでほしいなというのが正直なところです。
スタッフに冷たく対応されている新人さんを見ると「ああ…この人もすぐ辞めるだろうな…」と思います。

あとは、新人のお医者さんなのか研修のお医者さんなのか知りませんが、院長がやっているところを無言でまじまじと見られても怖いので、「研修の〇〇です。少し見せてもらいますね。」くらい言ってほしいです。

カウンセリングが丁寧!

2018年4月からお世話になっています。駅から徒歩3分のビル3階にあります。初回の有料カウンセリングについて。ホームページには有料に見合ったプロフェッショナルなものを提供すると書いてありました。その言葉の通り約1時間に渡るカウンセリングはとても丁寧で分かりやすく、迷わずここにお願いしようと思いました。実際に通ってみても、検査やその結果報告も丁寧で分かりやすく、おもっていたよりも早く効果も出てきているので満足しています。数年がかりで通うことになるため、スタッフの方の感じ良さも重要かと思いますが、その点でも満足しています。

親身になってくれる安心な矯正歯科

息子が通う矯正歯科です。前歯永久歯が生え始めた頃から気になり通い出しましたがすぐに矯正装置をつけることはせず、その時々に合う治療法(装置)を詳しく説明してくれた後につけてくれます。何度か装置を嫌がることがあった時も無理強いは決してせず、本人の意志を尊重してくれる対応もしてくださり安心して通うことができる歯科です。

店舗名

ジェイキョウセイシカクリニック

JOY矯正歯科クリニック

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市港北区綱島東2丁目1−5泉山ビル3F

• 綱島駅入口から14m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月、火、水、金:10:30〜12:30、14:30〜18:30、土:10:00〜12:00、14:00〜18:00
定休日補足

関連ページ

公開日
最終更新日

ほんだ歯科

• 綱島駅から徒歩6分 (450m)

東横線綱島駅目の前の歯医者さん!土日も診療してます!

綱島さがわ歯科

• 綱島駅から徒歩2分 (97m)