ユルリセイタイセイコツイン

ゆるり整体整骨院

頭痛がなくなりました!

2ヶ月以上前から頭痛が酷く、仕事にならないくらいだったので自宅から近くの整骨院を検索して電話しました。丁寧に対応して頂きスムーズに見てもらえたので良かったです。肩甲骨が全く動いていないみたいでしっかりほぐしてもらうと背中が随分軽くなりました。鍼治療も続けてしてもらい頭がスッキリしました!

首が回らなくなりました

朝起きてから首が回らなくなりました。急遽近所で治療してもらえるところを探しました。土曜日も診療しているゆるり整体整骨院さんに来院でき、治療して貰えました。マッサージと鍼治療をうけました。朝回らなかった首がスムーズにうこがせるようになりました!痛みはまだ少しあるので明日も治療してもらえるように予約してきました!

肩が上がるようになりました!

1ヶ月前から肩に痛みが出てきて、肩が上がらなくなってしまいました。夜寝れないくらい痛くて耐えられなくなり近くの整骨院を検索しました。はりとマッサージをしてもらい痛みが楽になりました!夜寝れるようになり良かったです。まだ上がりづらさが少しあるのて続けて通います!

首の痛みが良くなりました!

前から首が痛くておかしいなと思っていたのですが、急に寒くなった影響か痛みとしびれが酷くなり近くの整骨院を検索してみました。

今の状態を丁寧に説明していただきマッサージとハリ治療を受けて痛みが楽になりました!トレーニングも教えてもらいとても良かったので継続的に通ってみようと思います。

ぎっくり腰がよくなり良かった

自動車に長く乗っていて降りようとしたときに腰にズキッとしました。しばらく様子を見ていましたがだんだん痛みが増してきてしまい、休みの日に空いてて近くの整骨院がこちらだったので予約しました。怖かったけど鍼をしてもらったら3日くらいで無茶苦茶楽になりました!もっと痛いものと思っていたので、イメージと違いました。とにかく早く痛みがとれて助かりました。

ジムで怪我して通い始めました

ジムは2年くらい行っていますが、最近肩が痛くて重量をあげれなくなりました。整骨院をエキテンで調べたら家の近くにあるので行ってみました。説明を受けて肩の治療と鍼を受けたら、本当に劇的に楽になりました。もう少し残っているので早くなおしてほしいので、頑張って通います。

ゴルフの為に通っています

こちらでの治療は全てゴルフの為です。腰が痛くて足の先まで痺れていましたが、薬や注射が嫌で何とかならないかと整体に来てみました。鍼とストレッチが合ったのかマッサージが合ったのかわかりませんが、痛みが取れ痺れが徐々に無くなりました。
お陰様でゴルフが続けられているので、継続して通うつもりです

肩をみてもらってます

肩が急に上がらなくなって困っていたら、同じ職場の人がここを紹介してくれました〜。最初より痛くなくなってきたのでもうちょっと行けばなおりそうです。姿勢もみてもらったら大分歪みがあり、へこんだけど、それもなおせるよう頑張っています。
平日は仕事で間に合わないので、土日空いてるの助かります。

寝違えが良くなりました!

冷房の効いた部屋で寝てたせいか寝違えてしまいました。。こんなに痛いのは初めてで不安でしたが丁寧に教えてもらい安心して治療を受けれました!最初は全然首が回らなかったのですが鍼をしてもらってなんとか動くようになってビックリ!!まだ痛みが少し残っているので続けて完治を目指して通います。

ぎっくり腰が治りました!

午前中に重いものを持ち上げようとした瞬間に腰がピキっとなり動けなくなってしまいました。。少し落ち着いてから近くの整骨院を検索して口コミが良かったこちらに電話させてもらいました。
歩くのも腰が痛すぎて泣きそうになりながらなんとか辿り着きました。私のようにぎっくり腰になる人は多いらしく丁寧に対応して下さり助かりました。一番痛みの強いところに鍼治療をしてもらいなんとか動けるようになり良かったです!1週間くらい通ってだいぶと調子が良くなってきたのでこれを機に身体のケアをしていこうと思います!!

肩が上がらなくて助けてもらいました

突然肩が上がらなくなり病院で診てもらったけど異常なしで、でも痛みはずっとあってどうしていいのかわからないので調べて整骨院に初めて行きました。先生に親身に診てもらい、動かせるようになりました。まだ痛みあるので頑張って通います。

鍼を受けました

友達に鍼をしたら頭痛が減ったと教えてもらい、近くで探したらすごい近くにありました。
私も頭痛がひどくて、よく薬を飲んでます。あんまりいいことではないので、何とかしないといけないなあと思ってました。整骨院で先生に姿勢を指摘されました。いくら治療しても姿勢から治さないとまた痛くなるよと言われました。痛くなる原因を教えてもらったので、気を付けながら生活するようになりました。鍼は不安いっぱいでしたが、やったら目がすっきりして楽になったので、ちょっと続けてみます。もっと早く来たらよかったとおもうくらい自分には合ってる感じです!

土日祝営業してて助かります

交通事故の治療で通えるところがなかなか見つからず、色々調べてゆるり整体さんにたどり着きました。土日祝くらいしか通えないので凄く助かります。むちうちはちゃんと治療しないと何年もつらいとまわりから言われてるのでしっかりなおそうと思っています。

フットサルで痛めたので行きました

学生時代にサッカーしていた時はよく怪我してましたが、整骨院は行ったことがなかった。
何年ぶりかで同僚とフットサルに行って太ももをやってしまい、歩けないので最近息子がいってるゆるりに行く事にしました。初めて鍼を受けてみたけど、効果あるのかなあくらいに思いましたが、次の日痛みがだいぶましで凄いなと思った。

脚がつったので行ってみました!

朝方によく足がつり、ランニングをしているのでこれではいけないと思い、175号線の道沿いに目立っている整骨院に行ってみました。いろいろ説明をしてもらい、ハリをしてもらってから最近足がつらなくなって来ました。

肩を治してジムに通います

コロナの影響で在宅ワークが長くなり、出かけなくなってしまいました。
からだがなまってしまい少し前から何故か肩が上がらなくなり、寝返りが辛い〜
で、ゆるりさんではり治療すすめられ受けて楽になって来ました。痛み取れたらジムに行こうと思ってますt

ケガしたから通いだしてケガ前よりコンディションがいい

膝を怪我してここに通うようになったんですが、ほぐしてもらってたら気持ちいいしストレッチもしてくれるし鍼もしてもらえるし運動も教えてくれるので続けていたら
ケガの前よりも調子が良くて嬉しいです。家ですることも教えてもらえて最近では試合前後に行くようにしています

腰痛と骨盤矯正で通ってます

妊娠中から腰が痛くて産後も何度かぎっくり腰みたいになってしまい悩んでいたのですが、
友達の勧めでこちらへ通うことにしました。
通院している間に鍼をしてもらうようになり、痛みが取れてきて良く寝れるようになりました。骨盤矯正もしてもらい、運動もし始めたのでちょっと体の感じが違うような気がします。
反り腰がひどかったので、姿勢もなおしていきたいです。
骨盤矯正は痛くないので怖くないしおすすめです!

頭痛がなくなりました!

今までずっと頭痛と首の痛みに悩んでいてしんどかったのですが痛み止めでごまかしていました。近くの整骨院を調べてみると評価が良かったこちらに勇気を出して電話してみました。初めてだと伝えると丁寧に対応してくださり保険も効くみたいなので助かりました。自分では気づかなかったのですがかなり首の動きが悪いらしくマッサージでほぐしてもらい針治療をしてもらいました。針は初めてでドキドキしましたが痛くなくて良かったです。帰る頃には身体が軽くてびっくり!頭がスッキリしていて爽やかな気分でした。もっとはやくに来ておけば良かったと思いました笑。

ぎっくり腰でピンチでした

初めてぎっくり腰になってしまいネットで調べると自宅から近くにこちらがあったので電話してから行きました。

立ち上がる時に1番腰に痛みが出てこんなに痛いのは初めてで不安でしたが、ぎっくり腰には鍼灸治療がよく効くとすすめられたので勇気をだしてお願いしました。思ったよりも痛くなくて帰る時に立ち上がるのがとっても楽になってました!
1週間くらい続けて通って腰の痛みが気にならなくなって来てホントに良かったです!ピンチの時はまたお願いしようと思います。

兵庫県神戸市西区小山254-1

玉津インター三木方面降りて1分 コーナンの向い

• 玉津インター前から72m (徒歩1分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 西明石駅から徒歩44分 (3.4km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西明石駅から徒歩20分 (1.6km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西明石駅から徒歩73分 (5.8km)