アイン整体院の渡邊院長に施術をして頂きましたところ、直ぐに変化して行きました。股関節も楽になり五十肩も断然違います。施術をする時の先生の手はホカロンの様に熱くなっています。こんなに楽になるなんて本当にありがとうございます♪
長年腰痛に悩まされており、カイロや鍼など通いましたが、行った次の日には元通り…。
ここに通うきっかけもぎっくり腰になりかけたためでした。
セルフケアも懇切丁寧に教えて頂き、まだ完治とまではいかないまでも普段の生活が出来なくなるほど悪化する事もなくなってきました。

クチコミありがとうございます。
長年の腰痛でお悩みでしたね。普段の生活がさらにスムーズにおくれるようサポートできればと思います。腰痛を忘れられるお身体を作れればと思います。
長いこと坐骨神経痛を放置していました。
ここ一ヶ月で急に悪化して
痺れが治らなくてなりました。
病院では薬とひどい時は注射をしてもらっていましたが、どうにも改善しなくてアインさんにお世話になる事にしました。
不安の方が大きかったですが、先生がとても丁寧にお話してくださったから安心してお任せする事ができました。
1回目の治療であきらかに痺れが減り 3回目にはほとんど痺れを感じなくなりました。
歩く時に足を引きずるほどでしたが、びっくりするくらい良くなりました。
凄腕でとても優しい先生でした。とても感謝しています。

お身体の状態がみるみるうちに良い状態へ向かっていき、それに伴い笑顔を見せてくれる回数も増えていきましたね。そんなお姿を見ていて私自身もとても嬉しかったです。
凄腕だなんて言ってくださり少し恥ずかしいですが。
何かありましたらまた遠慮なくご相談くださいね。
坐骨神経痛でお世話になりました。整形外科では椎間板ヘルニアが原因と言われ、ブロック注射と湿布を処方してもらいました。注射も3回ほど受けましたが改善せず、医師からは改善しなければ手術を考えましょうと言われていました。 アインさんでは筋肉や筋膜が根本的な原因になっていると言われました。先生を信じてしばらく通ったところだいぶ改善してきました。 自分でできるセルフケアの方法も教えてくれます。もう手術しか方法はないのかなと思っていましたが、先生の筋膜リリースで普通の生活が送れるようになりました。感謝しております

口コミ投稿ありがとうございました。
これからも症状が再発しないように、お伝えしたセルフケアを継続していただければと思います。
腰骨に負担をかけない習慣が大事ですねからね。
この度は素敵な口コミを書いてくださりありがとうございました。
慢性の腰痛を放置し、徐々に悪化…。
初診日は問診中 椅子にジッと座ってられない状態でした。
15回の施術を卒業目標に渡邊先生と二人三脚で(私自身もセルフケアを真剣に実施)スタート!!!最初は週2回の通院から。10回目辺りから先生より1週間空けても大丈夫ですよ!と言われました。
先日 15回目の卒業日を迎えました\(^o^)/
最初の頃を思い返すと…施術台で身体の向きを変えるのも痛みで辛かったのに…卒業日には先生と談笑しながら施術を受けてました!
丁寧な施術。無理のないセルフケアの指導。
何より勉強家で患者1人1人に向き合う姿勢etc…!今まで出会った事ない人柄です!これは受けた人みなさん共感してると思います。
現在は気持ちの保険。として10回分の回数券を買いました(決っして安くないので💧笑)
それでもこの先痛みで仕事が出来なくなる不安や将来の日常の不安…セルフケアをサボる自身の甘え場所の確保!としてはいいのかな~?と。
渡邊先生これからも宜しくお願い致します!

整体院アイン東戸塚 院長の渡邊です。
この度は口コミを書いてくださりありがとうございます。
お身体の変化がしっかりと出てて、かなり良い状態になりましたね。
最初の頃の辛くて悩まれていた状態が今ではとても懐かしく思えるくらいです。
この先もしっかりとお身体のメンテナンスを頑張っていただければ良い状態をキープ出来ると思います。
こんなにも丁寧に口コミを書いてくださりととても嬉しく思います。
日々の励みになります。本当にありがとうございます。
普段から体操教室に通っているので、身体は元気だと思っていました。
1ヶ月前の事です。急に朝起きたらお尻から足へ強い痛みが走り動けなくなりました。その日に病院へ行った腰椎のヘルニアだと診断されました。
その後、お薬と湿布を処方されて安静にしていれば治ると言われたのですが、1週間たっても全く症状が改善されず
なんとかせねばと思いインターネットでアインさんを検索して来院しました。
最初は足を引きずって行ったのですが、帰りには不思議と歩くのが楽になっていました。
渡邊先生はとても親身になって話を聞いてくれるし、ここだったら良くしてくれるかもと思い通院する事にしました。
私のヘルニアはかなり根深いものがあるようでしたが、6回ほど通ったあたりから以前とほぼ変わりなく歩けるようになり、あれほど痛かった痛みがほとんど出ない状態にまでなりました。今まで整骨院へ行ったことはありましたが、腰は全く触らない不思議な治療法でした。

この度口コミ投稿ありがとうございました。
最初は腰痛がお辛く足を引きずるほどの状態でしたね。
当初はかなり根深いものがあるので時間がかかるかなと思いましたが
予想よりも早く楽になっていただけました。
今では見違えるほど回復されましたね。
これからもメンテナンスを頑張っていただければと思います。
私の妻がお世話になりました。出産した直後からずっと腰痛に悩まされてきました。何をするのにも常に右の腰が痛い状態でした。身体を動かす事に自信が持てなくなっていました。妻と二人で口コミやインナーネットで調べたりして様々な整体に行きましたがなかなか治らずに半分諦めていました。やっと腰痛をなおしてくれる先生にたどり着けました!! 本当に来て良かったです。 今ではもっと早く先生に巡り会えてればよかったなと思っています。

qohmg544様 口コミありがとうございました。産後の腰痛は放置しておくと厄介です。今回でかなりの部分がかいぜんしましたので良かったです。子育て大変かと思いますが、 また何かありましたらいつでもご相談ください。
3年前に整形外科でヘルニアと診断されてからずっと通院していました。薬と痛み止めの処方で様子をみる事を繰り返していましたが、徐々に腰痛が悪化してきました。このままではと思い以前から知人が通院していたアインさんへ行ってみる事になりました。今まで整体へは行った事もなく不安でしたが、先生は丁寧に話を聞いてくださり、痛みの原因は体の歪みであることを突き止めてくださいました。自分の体の痛いところをピンポイントで指摘され なんでわかるんだろうと不思議な気持ちになりました。施術を重ねるうちにあれほど長い間辛かった腰痛がみるみる改善していくのがわかりました。今ではもっと早くアインさんにお世話になっていればよかったと思うくらいです

rpwhd642様
担当の渡邊です。この度は口コミを書いてくださりありがとうございました。
最初見させて頂いた時はかなりひどい状態でしたが、症状の『原因』を見つけられた事が良い結果につながったと思います。これからもお身体のケアを頑張っていただき、再発しない状態を維持できればと思います。
少し前から腰からお尻の違和感があり、1か月前から足の方にも痛みが出てきました。
ここ最近では仕事に集中できないぐらいの痛みに悩まされていました。整形外科や整骨院、マッサージにも通いましたが、次の日には戻ってしまうの繰り返し。どこか良いところをとインターネットで探していたところ
整体院アインさんを知りました。
先生が二人三脚で頑張りましょうと言ってくれたことで勇気がもてました。
実際に先生の施術を受けて数日経ちますが、辛かったお尻から足への症状が随分楽になってきました。
仕事するのもストレスがなくなってきました。
痛みに苦しんでいた頃のことを思うと、本当に嬉しいです。

egaqn233様
渡邊です。口コミありがとうございました!
根深い腰痛は二人三脚で頑張って行かないとよくなりません。
egaqn233様も諦めずに頑張って頂けたので良い結果につながったと思います。
これからも何かあったら遠慮なくご相談ください!
東戸塚東口から徒歩2分 横浜銀行さんの近く一階がエイブルさんと美容院のASHさんが入居している岡島ビルの5階になります。
- 東戸塚駅 から140m (徒歩2分)
- 東戸塚駅東口から87m (徒歩2分)