以前から何度か、一人で時間つぶしに入ったりしていたのですが、今日は友人と食後の
コーヒーを飲みに入りました。すごく混んでいて席がない時もありますが、今日はソファー席でゆっくり話をすることができてよかったです。
日吉駅の商店街側に出てすぐの所にある駅近マックです。
近くに大学があるので、いつも学生さんで込み合っています。
そもそもマックですし静かな時間をすごすのはなかなか難しいですが、空き時間を潰すのにちょうど良いです。
よく利用しています。ランチやお茶したりと日吉のお店ではいちばん利用しているのではないでしょうか?学生が多い町なのでいつも混んでいます。待ち合わせのときに早く着いてしまったらコーヒーをのんで一息ついてほっこりします。ビックマックもたまに食べると美味しいのです。

超駅近マック
東急東横線目黒線日吉駅、横浜市営地下鉄日吉駅から徒歩約30秒ぐらい、駅の目の前にあります。
自分が子供の頃から、もう既にこの地にあった歴史のあるマックです。
何度かリニューアルされ、現在はキレイでオシャレな感じへと様変わりしています。
3階まである割りとゆったりめの店内は、明るく清潔に保たれており、気軽に立ち寄れる雰囲気です。また、24時間営業の為、いつでも皆さんお馴染みのあのマックの味を楽しむ事が出来ます。
場所柄駅前という立地と学生の多い地域性もあって、曜日時間帯に関係なく、いつもそれなりに込み合っており、活気もあります。
待ち合わせやちょっとした休憩等、あらゆる場面で重宝する、やっぱり身近にあると便利なお店…
それがマックです。
東横線日吉駅前、商店街方面に出たら目の前にある、便利なマックです。店内も綺麗で2階にも席が沢山あります。電車の待ち時間やや時間調整、待ち合わせにも便利な場所です。1階はカウンター席があるので気軽に時間が潰せます。雨にも濡れない、タクシー乗り場やバス停も目の前です。
日吉の駅前にあります。慶応がある、反対側の方です。ごちゃごちゃした通りなんで自転車か徒歩がオススメ。
店内は一階は販売。二階からが食べるところになっています。
何時も結構人がいる感じで混んでますよ。
利便性が良いから良く行きますね
日吉駅の目の前にあるマクドナルドです。
駅の目の前なのですごく便利ですぐわかります。
学生さんが多くざわざわしていますが待ち合わせやちょっと休憩するのに助かります。
昔に比べてコーヒーがおいしくなりました。
店内がとても綺麗になっていて明るい印象を受けました。今のマックはデザインとかおしゃれになっていてまた利用したいって思うようになりました。
立地も駅出てからすぐなのでちょっとした待ち時間などに便利ですね。
Y.M

おしゃれな外観と内装
日吉駅前の便利な場所にあります。
日吉に行ったとき、雨だったので、待ち合わせに利用しました。
駅前の最高の立地、迷うことはないと思ったのですが、待ち合わせた相手は、ふだんマクドナルドを利用する習慣がなく、昔のイメージで、マクドナルドは赤い外観と信じていたようで、ウッディで落ち着いた色彩のこのお店を見つけられず、迷ってしまったようです。
雨で外観の写真が撮れなかったのですが、他の方が外観の写真を投稿されていますので、マクドナルドには滅多に行かない方は、外観の色彩に注意してお出かけ下さいね。
マクドナルドは100円のドリンクがあるので、軽い待ち合わせにはとても便利です。
特に、こちらのお店は、内装もウッディで落ち着いた感じ。大人どうしの待ち合わせにも十分使えると思います。
こちらのマクドナルドは、場所柄、「勉強、長時間のゲーム、睡眠はご遠慮ください。席の利用は1時間までが目安です」と張り紙がありましたが、勉強したり、爆睡している若い方が多かったです。混み合う時間帯でなければ、大丈夫なのかな。
仕事の打ち合わせが日吉であって早くついてしまったのでマクドでコーヒーをいただきました
私はコーヒーが好きで1日1杯は飲んでいます。
マクドのコーヒーも定番で安定の味でおいしいです。
100円でおいしいコーヒーも飲めて時間も潰せるので
マクドは生活の一部ですネ!!!
いつも、変わらない味でとても美味しいです。なかなか、毎日、同じ味にするのは難しいと思うのですが、ここのスタッフさんはとても、頑張っています。店内は、明るく清潔感があります。アクセスも、駅前なので、とても便利です。
- 日吉駅(神奈川) から40m (徒歩1分)
- 日吉駅から29m (徒歩1分)