エガオカイフクセイタイゴトウ

なおった!

お試しで受けたら骨盤が歪んでいることがわかりました。それで少し直してもらったら腕がスムーズに上に上がるようになりました!本当に嬉しかったです。肩こりも少しなくなりました。お試しでこれだけなおるのですから、とても良い院だと思います♪五島にいる間は通うつもりです♪

えがお快福整体ごとうからの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
帰省の際のご来院、ありがとうございました。
肩こり、改善できてよかったでですね。
名古屋に変えられてからも、生活習慣に気を付けて、
ストレッチなど頑張ってくださいね。

背中と腰の痛みが軽くなりました。

長い事交通事故の後遺症で首、背中、腰の痛みに悩まされていましたが一回目の治療でかなり軽くなりました。
副産物として原因不明で悩まされていた耳なりも軽くなりました。
身体の歪みが原因だったようです。

治療の際に色々とどうなっているか細かく説明をしていただけますしとても良い所だと思います。
これから通って歪みを治して行きたいと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

タキさん、ご感想ありがとうございます。

交通事故の後遺症で悩んでいたつらい痛みが、かなり改善されて良かったですね。

体液の循環が滞っていたのが一番の原因のようでした。
これからもどんどん改善していけるように、お手伝いさせて頂きますね。
一緒に、がんばっていきましょう!

腰が軽くなりました。

立っても座っても腰が痛くて辛かったのでどこか良い整体はないか探していたところエキテンの評判を見てココが良さそうだったのていってみました。
優しく丁寧で良心的!
帰りは腰が軽くなって本当に助かりました。
利用したいと思います

えがお快福整体ごとうからの返信

ファジーさん、ご感想ありがとうございます。
エキテンの口コミを見てのご来店だったんですね。
腰の痛み、軽くなってよかったですね。
また、いつでもご連絡くださいね。

教え子のお父様!

ピアノ講師をしています。
朝、起きて、下を向いた瞬間、背中の真ん中がピーンと張り、激痛が走りました。ぎっくり腰のような、寝違えのような痛み。
どうしよう…ととりあえず、昼からの仕事をキャンセルする連絡をしました。たまたま私の教え子のお父様がされている貴院を思い出し、一か八かで急きょ来院しました。
ゴリゴリッ的な整体は全く無く、実際は、何をどうしてるのか?というくらい痛みも無く、施術が終わると、首の痛みもほとんど無くなり、上下左右しっかり動きました。正直、本当に驚きました。
急きょ、休む予定だったレッスンも出来ました。
今後もメンテナンスに通い、しっかりコリを治して行きます。

えがお快福整体ごとうからの返信

Aさん、ご感想ありがとうございます。
首から背中の痛み、改善で来てなによりです。
過労と生活習慣での身体のゆがみが原因と思われます。
あまり無理をしないように、お仕事頑張ってください。
これからも、メンテナンスしながら健康な身体を維持
していきましょう。
娘を、よろしくお願いします。

腰痛がきっかけで来院しました。...

腰痛がきっかけで来院しました。腰痛が治ったのはもちろんのこと、長年悩んでいた頭痛や肩こりなども丁寧に施術してもらえ、確実に成果が出ています。とても親身に話を聞いてくださり、日常生活の質が上がったのが嬉しい限りです。

えがお快福整体ごとうからの返信

silverさん、ご感想をいただきありがとうございます。
急性腰痛、改善されて何よりです。

姿勢の悪さが原因の頭痛や肩こりも、楽になられて
なによりです。

これからも、普段の姿勢を気を付けること、
ストレッチをこまめに行う事は守ってくださいね。

これからも、健康で快適な身体を維持していけるように
一緒に頑張りましょう。

体が楽に♪

HPを見て行ってみました。先生もよく話を聞いてくださる方なので、安心して通うことが出来ました!!
一回行くごとに、自分の体の変化が感じられ、嬉しくなります!!
体だけでなく、心も元気になれそうです♪
これからも、通うのがとても楽しみです!

えがお快福整体ごとうからの返信

マッキーさん、ご感想ありがとうございます。
首の痛み、肩こり、腰痛がどんどん改善されていってよかったですね。
パソコンなどでの目の疲れも原因としては大きいようです。
蒸しタオルなどで、疲れ目をケアしてあげるだけでも首の痛み、肩こりは軽くなるようです。
これからも、ストレッチや生活習慣の改善に気を付けてどんどん良くしていきましょうね。

主人に勧められて行ってみました...

主人に勧められて行ってみました。

最初の問診で、とても丁寧に話してくださいました。私の生活習慣をドキリとするぐらい当てたり(笑)

まず初日で気になっていた猫背が、驚くぐらいキレイにまっすぐになりました!

鏡にうつった自分に感動しました。こんなに姿勢の良い私は…一体いつぐらいぶりでしょう(笑)

まだまだ肩凝り・片頭痛など治療していきたいです。

先生の献身的な姿に
とても安心でき、これからもお世話になろうと思っています(^_^)♪

えがお快福整体ごとうからの返信

通い始めて3回目さん、ご感想ありあとうございます!
猫背もだいぶ改善され、肩こり偏頭痛もほぼ感じられなくなられてほんとよかったですね。
今の姿勢も症状も、今までの食生活・思考傾向も含めての生活習慣が原因になっていることが多いんですね。
だから、生活習慣を見直すことがもっとも大切なことです。
もう少し、ご一緒にがんばりましょうね。

ふら
ふら さん

ふら

4日ほど前から、両肩から首にかけて激しい痛みが出たので、初めてお伺いしました。
症状を伝えて、身体のゆがみを教えてもらった上で、施術してもらったら、「えっ!?もう?」って思わず言ってしまったくらいすぐに肩の痛みがとれ、本当にびっくりしました。
更に施術してもらったら、首の痛みも取れて、目もぱっちりひらき、帰る時には、背筋もしゃきんと伸びて、本当に本当に助かりました。感謝してます。
定期的に通って、身体をのゆがみを更に直して行きたいと思います。これからもよろしくお願いします。

えがお快福整体ごとうからの返信

ふらさん、ご感想ありがとうございます。
まだまだ小さなお子さん達の(4歳・1歳)育児に家事に仕事。毎日が大変ですよね。
体も疲労の影響がひどく出ていましたね。完全改善までは、もう少しかかりそうですが、健康枕(健美枕)、ストレッチと頑張りながらどんどん改善していきましょうね。

今回顎周辺に痛みを感じ、その後...

今回顎周辺に痛みを感じ、その後首コリ肩コリ頭痛がひどくなり、以前からチラシを見て気になっていたので行ってみました。身体の悩み不調で行ったはずが、精神的な悩みからくる心のコリもほぐしてもらえたような気がします。とても気さくな明るくフレンドリーな先生で、初めてで不安もありましたが入ってすぐその不安はなくなりました。うちの母も腰痛に悩んでいるので紹介したいです。

えがお快福整体ごとうからの返信

かんかちゃん さん、ご感想ありがとうございました。
顎周辺に痛み、首コリ肩コリ頭痛が軽くなられて、本当に良かったですね。
お仕事に、子育てに家事にと女性の方は大変ですよね。
完全改善までは、もう少しかかりますが、どんどん良くしていきましょうね。

腰痛で来院

今回ぎっくり腰で大変な目に遭いましたが
そのおかげで^^;こちらでお世話になり
勉強になることが沢山ありました。

痛みと不安の中親切な対応をして頂き感謝しています。

患者にしかわからない痛みを自分の痛みのように共感して頂いたことまた丁寧に問診して頂いたことは患者さんをとても安心させてくれると思いました。

こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
わかりやすい例え話をしてくれて納得出来ます。

腰の痛みも落ち着きました。
その際教えて頂いた体操で不眠もほぼ解消したことは
本当に嬉しい事でした。

ぎっくり腰は本当に痛かったけど
これぞ怪我の功名♪

これからもお世話になります(^^)

えがお快福整体ごとうからの返信

ねこさん、ご感想ありがとうございます。
ぎっくり腰の痛み、改善されて本当に良かったですね。
これからも、メンテナンスで元気な身体維持していきましょうね。

慢性的な疲労感から解放目指し

長時間のパソコン業務に加え過労が重なり、背中の痛み、肩こり、腕のだるさ、頭痛に悩み行ってみました。
他の整体には無い“詳しい説明”があり安心できます。
また、骨をポキポキならす施術ではなく、あくまでも正常な姿勢を取り戻すことを重視されているので、多少の痛みはありますが、不安はありません。
まだ2回目ですが、猫背が治りました!!
胸がこんなに開く感覚ははじてです。
元気な自分を取り戻すべく明日も行きます!!

えがお快福整体ごとうからの返信

五島ハッピーさん、ご感想ありがとうございます。
背中の痛み、肩こり、腕のだるさ、頭痛改善されて良かったですね。
姿勢もかなり変わりましたね。
これからも、ストレッチと共に生活習慣に気を付けて、メンテナンスで健康な身体を維持していきましょうね。

ベビー整体

今回、初めてでしたが知人の紹介でベビー整体に参加させて頂きました。4ヶ月の子どもに整体?と思いましたが、全く痛みのない優しい方法を教えて下さいました。体に触れることで子どももとても喜んでくれます!スキンシップの1つにしたいと思います。
また、産後の体を施術して頂けました。両膝の痛みがひどかったのが驚く程良くなりました。しかし、クセがあるのかまた痛くなってしまいます…骨盤矯正にも興味があるので、改めて通えたらな~と思っています。

えがお快福整体ごとうからの返信

くまもんさん、ご感想ありがとうございます!
赤ちゃんとの、コミュニケーション大切にしてくださいね。
くまもんさんの膝も、お時間がある時にご来院ください。
やはり何度かの、施術は必要です。
しっかり改善しましょうね。

テル

以前からチラシを見ていて気になっていたんですが中々思いきれず...昨日ブログの写真を見て施術前と施術後の違いにビックリ!!
思い切って電話しました!
昔からの猫背や腱鞘炎、最近ひどく傷む首、気になっていた骨盤矯正など気になるところばかりでしたが
行って正解でした!!というか思いとどまらず早く行けば良かった(+o+)姿勢や骨盤のズレがあっという間に治ってました!
まだ一回目ですが、これからの自分の体の変化が楽しみです!
またよろしくお願いします。

えがお快福整体ごとうからの返信

テルさん、ご感想ありがとうございます!
かなりの変化が、あってよかったですね。
便秘も改善し、汗もかきやすくなったとか…
僕も、びっくりでした。
これからも、どんどん体の不調、改善していきましょうね。

昔から度々肩こりや頭痛吐き気が...

昔から度々肩こりや頭痛吐き気があり、マッサージなどに通っていました。
姿勢が悪いことは前々からわかっていたので症状だけではなく根本的なことからと思い、携帯で五島のマッサージや整体のホームページなど口コミを検索し、こちらに決めました。
はじめてだったので、どうなのかなぁと思いましたが、通っている方と話したり、先生の机には子どもさんからのメッセージなども貼られていてアットホームな感じがよかったです。

1回の施術で肩こりも楽になり、姿勢も施術前と比べると全然違いました。
腕をあげて耳につける時に肩がつりそうになったりしていたのに、楽につけられるようになりました。本当にびっくりしてます。

何回か通って、健康なもとの状態までもどしてもらい、自分でも姿勢など気をつけていきたいと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

ふくさん、ご感想いただきありがとうございます。
普段の生活習慣からでしょうか、猫背気味のストレートネック…
肩こりがひどくなりやすい身体になっていましたね
産後の骨盤の歪みも気になりました
これから、徐々に改善していきまししょうね

今後が楽しみです!

初めての整体でドキドキでしたが、歪みが治ってるのが自分でもはっきり分かってびっくりでした!私はO脚もあるのですが、家で出来る体操も教えて頂き、自分でも今後の変化を楽しみにしています。体操を頑張って続けていきたいと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます!
来られるたびの、O脚がどんどん改善されていくのには、僕もびっくりしています。
家でのストレッチ、頑張っている成果が出てるんですね。
もう少し、一緒にがんばりましょう!

寝起きの辛さがとれました

事務仕事で首、肩、背中の痛みが酷くなり、寝起きがつらい日々が続いていましたが、施術後は体がとても軽くなりました。

現在は月一回のメンテナンスで一ヶ月のうちにたまった疲労による体のズレを戻してもらってます。教えてもらった体操を毎日続けるのが大事なんですが、最近さぼり気味なのでまたやってみようと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

やまちゃんさん、ご感想ありがとうございます!
最近お仕事も忙しいようで、ちょっと疲れ気味ですもんね。
これからも、元気にお仕事頑張れるように全力でサポートさせていただきます。
あっ、彼女さん、ご紹介いただきありがとうございます。
彼女さんの、肩こりも早く楽になれるように頑張りますね。

約半年ぐらい前から膝が痛み、マ...

約半年ぐらい前から膝が痛み、マッサージをしたり、薬を服用しましたが効果は少なかったです。
心配した息子の紹介で通い出しました。
まだ三回目ですが膝の痛みが改善しました。
肩こりもなくなり、すっきり快適な毎日が過ごせています。

えがお快福整体ごとうからの返信

エリカさん、ご感想ありがとうございます!
膝の痛み、肩こり、改善されてなによりです。
メンテナンス会員にも入会していただき、ありがとうございました。
これからも、痛みのない健康な身体、維持していきましょうね!

はじめての整体院にて。

普段から体をつかう仕事をしていましたので、好奇心もありお訪ねさしていただきました。
実際に体を診ていただいて、施術の前後での骨盤の歪みの改善を目の当たりにして驚きました。
私自身、整体に対して半信半疑なところがありましたのでなおさらでした。
入り口に飾られてある患者さまと院長さまの写真、みなさん笑顔も素敵でした。
雰囲気もいいようですので私も通おうかなと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

はっぴさん、ご感想ありがとうございました。
整体、初体験はいかがでしたか?
次回ご予約も頂き、ありがとうございます。
痛みなどの症状がなくても、体幹を整えることで体調はかなり良くなります。
これからの、身体の変化を楽しみにしていてくださいね。

月1回の楽しみです

腰痛と肩こりがひどく、今まで整骨院で電気治療を受けていました。
症状はあまり変化なく、職業病だとあきらめていました。
チラシをみてこちらに来ましたが、施術ごとにどんどん体が軽くなっていくのがわかりました。
今では、月一回のメンテナンスが楽しみになっています。
メンテナンスの日が近づくと、少し体がこってきますが、施術してもらうとスッキリ心も体も楽になります。
これからも、よろしくお願いします。

えがお快福整体ごとうからの返信

リンリンさん、ご感想ありがとうございます!
保育士さん、大変なお仕事ですもんね。
腰痛、肩こりが改善で来て、本当に良かったですね。
これからも、メンテナンスでしっかり維持していきましょうね。
ご主人も、紹介していただきありがとうございます。
ご主人の腰痛も、早期改善できるように頑張ります。

あんなに痛かった首と肩が、うそみたいに楽になりました

趣味のパッチワークや裁縫をしてるせいか、いつもひどい首の痛みと肩こりに悩まされていました。そんな私を見かねて、友達がここを勧めてくれたので来てみました。「整体で治るの?」と半信半疑でしたが、実際に施術してもらうと…痛みもそれほどなく、「本当に、大丈夫なの?」と思うほど(笑)終わってみてびっくり!今まで何度マッサージに行っても変わらなかった首と肩が、痛みもコリもない!長谷川先生も、優しい笑顔でわかりやすく説明してくれてとてもリラックスできました。今では毎月のメンテナンスの待ち遠しく、楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

えがお快福整体ごとうからの返信

ふくさん、ご感想ありがとうございます!
最近、首・肩の調子がいいみたいなので、ちょっと安心しています。
パッチワークや裁縫は、やはり首や肩こりの原因にはなりやすいですもんね。
これからも、趣味を楽しめるようにメンテナンスでしっかり維持していきましょうね。

長崎県五島市松山町96−9福江中学校から徒歩1分

• 福江中学校前から99m (徒歩2分)

全身の筋肉をほぐし、心身ともにリラクゼーション効果の高いオリジナル技術を用いた、もみほぐし専門店。

もみほぐし処 もみの手

長崎県五島市木場町257-3

◆どこに行ってもダメだったあなた!へ ◆鎮痛剤が効かない痛みや痺れ最後の【駆け込み寺】

腱引き 心楽 cocoraku

長崎県五島市末広町7番地16