クラヌキセイコツイン

首と肩が痛くてきました

首と肩が勉強中に痛くなって来ました。1週間ぐらいで痛みは無くなりました。姿勢が悪いのも気になっていたので、その治療もうけています。写真を撮ってもらうと良くなっているのが分かり、家族からも褒められ嬉しいです。おすすめです!

くらぬき整骨院からの返信

ゆでたまごさん、口コミありがとうございます!
初回は痛みがお辛そうでしたが、最近は全く無くなり安心です。
姿勢も日に日に良くなっているので、これからも更に良くなるよう頑張りましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

背中の痛みがとれた!!

長い間悩んでいた背中の痛みがとれました!生活の悩みが一つなくなり、身も心も軽くなりました。

くらぬき整骨院からの返信

オリックスさん、口コミいただきありがとうございます!
長年の背中の痛みが無くなり一安心ですね。
痛みがあると気分まで落ち込んでしまうので、再発しないよう継続的なケアをしましょう!

腰痛で悩んでました

長年腰痛で悩んでいて、会社の上司の紹介で通院を始め、1年経ちました。
今では身体の調子もバッチリです👌
先生も丁寧に対応下さるので、何の不安もなく治療を受けています。
おすすめです!!

くらぬき整骨院からの返信

ララさん、口コミいただきありがとうございます!
長年の腰痛でお困りでしたが、今は調子がバッチリで良かったです☆
今後もお体のことを何でもご相談くださいね!
また次回のご来院お待ちしております。

迷ってるならオススメします!

この口コミを読んでいるのは新しく整骨院を探している方が大半だと思うので、その方々が気になるであろう点について主観的な情報を中心に口コミをまとめる。

本題の前に私の属性から。
29歳女性
通院歴一年(週1~3回)
0歳&2歳児の子育て中
主訴:育児や妊娠による肩こり及び腰痛

以下口コミ
・施術の技術は普通
→他への通院経験もあるが、ココの技術は「飛び切り良いわけではないが、特に不満もない」といったところ。満足して継続的に通うことのできるレベルである。体の状態を毎回確認してくれる点が良い。

・金額は普通
→基本的には手技に見合った金額設定だと思う。ややお得な回数券あり。過去には向日市応援クーポンが利用できた実績あり。

・通いやすさは大変評価できる◎
→私がココに通い続けている一番の理由です。施術後に次の予約をすることもできるし、予定が分からない場合は後日電話やLINEで予約可能。LINEの返事は早い。当日予約でも調整してくれるので断られたことがない。具体的なエピソードとしては、以前「どうしても体がしんどくて診てもらいたいが、子供を病院に連れていかなければならず、開院時間と折り合いがつかない」と連絡したことがあり、その時は開院時間を早めてまで施術をしてもらえた。他の患者とのやり取りを聞いていても、ひとりひとりの事情を把握し配慮していると感じる。

・話はよく聞いてもらえる
→体に関することや料金など、不安に思ったことは親身になって回答してくれる。施術内容をLINEで相談したこともある。

・乳幼児は連れて来にくいかも
→遊びスペースやベビーベッド、ベルト付きの椅子はない。声掛けだけで制御できる年齢の子供を連れてきている人は時々見かける。多少歩き回ってもスタッフの方が優しい声掛けをしている。

・服装は楽なのがオススメ
→専用の着替えはないので、来てきた服のまま施術を受ける。ゆったりした服装の方が多い。ジーンズなど普通の私服の方も見かける。施術スペースがカーテン仕切りになっていて、時々着替えをしている様子の方もいる。(隙間などから見えるわけではなく、スタッフとのやり取りから着替えをしていると察する)

通いやすさと体の調子が良くなる実感があるため通い続けている。私の場合は体が痛くなる原因(子育て)がなくならないので、「負荷がかかっては整骨院で整えてもらう」の繰り返しにはなっているが、その休憩ポイントがあることで心身の健康を維持できている。

くらぬき整骨院が気になっている方はまずはLINEしてみると良いですよ。電話よりもハードルが低いですし、今すぐできますよ。私の時は初回は1時間ほどかけてカウンセリングと体の状態チェックを兼ねた施術をしてくれたので信頼出来ました。まずは1回行ってみたらいいと思います。

くらぬき整骨院からの返信

mmkさん、口コミありがとうございます!
様々な観点から当院のことをオススメいただき嬉しいです。

施術や金額に関して満足いただけているとのことで安心しました。
今後もお体の状態に合わせた施術を行いますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。

当院はご予約優先制で案内していますので、お忙しい方でもスケジュール管理がしやすいかと思います。
またスタッフが3名おりますので、当日ご予約でも比較的ご案内が可能です。

お着換えに関しては患者様にご持参いただくか、当院にご用意している物もありますので、必要な場合はお声がけいただければ無料で貸し出しております。
ただ、数に限りがございますので、できる限り楽な服装でお越しいただきそのまま受けていただければ助かります。

今後も心身の健康維持のお手伝いができればと思っています。
また次回のご来院お待ちしています。

交通事故

交通事故で通わせてもらいました。
左手、腰、背中を痛めたのですが、通うにつれてよくなりました。
駐車場もあり、夜遅くまで診てもらえたので助かりました。

くらぬき整骨院からの返信

shongo!!さん、口コミいただきありがとうございます!
お体の状態が良くなり嬉しいです。
交通事故の患者様の場合、通常の受付時間以外でも事前にご予約をいただければ、
7時~22時のご予約が可能です。
駐車場は2台分ご用意していますので、お車でお越しの際はお使いください!

腰の痛み

慢性的な腰の痛みに悩まされていました。
そこでライズトロンと酸素オイルを使って治療をして頂きました。その結果、腰の痛みが緩和していきました。

くらぬき整骨院からの返信

サッカー少年さん、口コミいただきありがとうございます!
ご来院当初の腰の痛みが緩和されて良かったです☆
引き続きお体の状態が良くなるようにしましょう!
次回のご来院しております。

背中の激痛で伺いました

背中の激痛で息をするのもしんどく、伺いました。通い出すと、痛みがどんどん引いていき、カチカチに固まっていた身体がほぐれていきました。完治し、身体の調子とても良好です!今はブライダルに向けて、姿勢矯正でお世話になっております。初回から今まで親切にしていただき、通うのも楽しいです!ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします!

くらぬき整骨院からの返信

クレープさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
初めて来られた日はかなり辛そうでしたが、すぐに良くなられて現在も調子は良好とのことで一安心です。
式当日まで残り僅かですが、出来る限りのことをして最高の1日になるよう一緒に頑張りましょう!!
通うのが楽しいとのお言葉とても嬉しいです!
こちらこそ引き続きよろしくお願いします⭐︎

交通事故での治療

交通事故での治療で通わせてもらってます
的確な施術で交通事故での違和感も良くなっていっているのですごく助かっています
スタッフさんの方も親切で通いやすい接骨院です

くらぬき整骨院からの返信

111さん、口コミいただきありがとうございます。
事故後のお体から状態が良くなり安心しました。
今後も更に良くなるよう、継続してケアをしましょう!

交通事故

交通事故の際に治療でお世話になっています。
交通事故後に首、肩、背中、腰などに違和感があり通院してます。
通院してから違和感があった場所が次第に良くなってきました。
現在も通院中ですが、日に日に良くなって行くのがとてもよく分かります。

くらぬき整骨院からの返信

お世話になってますさん、口コミありがとうございます!
来院当初は事故によるお体へのダメージが大きく、かなりお辛そうでしたが最近はお体の状態も良くなってきているようで嬉しいです。
今後も更に調子が上向くように頑張りましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

肩こりが改善しました!

日々のデスクワークで肩こりが酷くなったので来院しました。初めての接骨院なので緊張していましたが、スタッフの方々も話しやすい雰囲気なので安心して施術を受ける事ができました!
今も通院中ですが、肩が日に日に良くなっています!

くらぬき整骨院からの返信

kento0754さん、口コミいただきありがとうございます!
初めての整骨院で緊張されたかと思いますが、勇気を出してご来院いただきありがとうござました。
ご来院当初よりお体の状態は良くなっていますが、今後も施術を重ねてお悩みが改善されるように頑張りましょうね!
また何か疑問や不安なことなどあればいつでもおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

良くなってます!

以前から感じてた浮腫に突然の脚の痺れ…
何とか治さないと…と、思い3ヶ月の集中治療してもらいました。今は痺れも浮腫も消えて楽になりました。
今は週1回の通院で診てもらっています。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
ご来院当初のお悩みが改善されて我々も嬉しいです。
今後も快適に過ごせるようにお体のケアを続けていきましょう!
何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね。

通いやすいです^_^

気さくな話やすい先生方でアットホームな雰囲気です。仕事柄、毎日ガッチガチの身体ですが、週2回の施術のおかげで、大きく崩れずにキープできているような気がしてます。LINEで予約やキャンセルができるのも助かります。

くらぬき整骨院からの返信

ハレルヤさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
今後もお仕事が頑張れるようにお身体のケアをしましょうね☆
次回のご来院お待ちしております。

妊娠中の腰痛で通ってます

妊娠中で腰痛がツラく夜も眠れ無いくらい酷かったのが、全く痛く無くなりました!
妊娠中なので横向きなど工夫していただき、安心して施術を受けられました!
予約も取りやすくて、施術中のお話もとっても楽しかったです!
産後もよろしくお願いします!

くらぬき整骨院からの返信

七海さん、口コミいただきありがとうございます!
腰の痛みが無くなり嬉しいです☆
妊娠中の方でも無理のない範囲で施術を受けていただいております。
当院は予約優先制でLINEでのご予約も可能なので、待ち時間はほとんどなくご案内ができます。
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

JOYトレ

ぎっくり腰がきっかけでお世話になってます。
常にどこかしら痛いのが日常で運動不足も筋肉量のなさも自覚はしつつ…運動など続ける事が出来ずに居ましたがJOYトレをすすめてもらい腰痛に悩ませれなくなりました♪
今は膝と尻のJOYトレ引き続き頑張ってます
先生方も気さくな方達で行くのが楽しみになってます

くらぬき整骨院からの返信

ポンコツさん、口コミいただきありがとうございます!
常にどこか痛いというお辛い状態でしたが、お悩みから解放されて我々も嬉しいです。
JOYトレは「なかなか運動を続けられない」「痛みがあって運動できない」「自宅で一人では継続できない」という方にピッタリの寝たままで鍛えるEMSトレーニングです。
これからもお体のケアを続けて、快適に過ごせるようにしましょうね!
次回のご来院お待ちしております☆

産後お世話になってます。

子育て中に腰痛がひどくなり通い始めました。数回通っただけで腰痛がびっくりするぐらいよくなりました。肩こりからくる頭痛にも悩んでいましたが今ではほとんど痛くなることもなくなりました。施術中も先生がたくさんお話をしてくださり楽しい雰囲気です。これからもお世話になります。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
初めはかなりお辛そうでしたが、お体の状態が良くなり嬉しいです。
頭痛も改善がみられて一安心です☆
これからも痛みなく過ごせるようにお体のケアを続けましょうね!
またお困りのことがあればいつでもご相談ください。
次回のご来院お待ちしております!

腰痛できました!

通い始めて一年半になりますが、だいぶよくなりました!
先生方の対応もとてもよく話も楽しくすぐやめるところを通い続けることができてます。
知り合いにも紹介して好評でした!
まだまだこれからも色んな方紹介したいと思える整骨院です。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
ご来院当初の腰の痛みはほとんど出なくなり良かったです。
対応や会話も褒めていただき嬉しいです。
お知り合いのご紹介ありがとうございました!
また周りにお困りの方がいらっしゃれば紹介お願いします。

部活のケア

最初、部活のバレーボールをしていて、ジャンプのときや、走るときに痛みが出始めて通い始めました。
治療をしてもらった後はバレーボールをしても痛みもでずにプレーすることができました。
駐輪場もあり、自転車でも通いやすいです。

くらぬき整骨院からの返信

Kバレーボールさん、口コミありがとうございます!
痛みが無くプレーが出来るようになって良かったです☆
当院は自転車置き場と駐車場もご用意しておりますのでご利用ください。
また何かお困りの際はいつでもご相談くださいね!

腰痛が治りました

腰痛がひどくてお世話になっていましたが、すっかり良くなり、今は矯正で通わせてもらっています。特に痛みがぶり返すこともなく安定しています。

駅近で予約も取りやすく先生も話しやすいので、通いやすい整骨院です。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
ご来院当初の腰の痛みが無くなり嬉しいです。
痛みがぶり返すこともなく一安心ですね☆
今後もお体のケアを続けて再発予防を頑張りましょう!
また何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

親切な整骨院です。

交通事故で通いました。
スタッフ皆様フレンドリーで、優しく丁寧に施術、説明して下さいます。
駐車場、駐輪場もありますし、阪急東向日駅からも徒歩で通えます。
健康保険も取り扱いされていますので、肩や腰の痛みがある方にもおすすめです。

くらぬき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
スタッフの対応や施術等を褒めていただき嬉しいです。
おすすめのコメントいただきありがとうございます!
また何かお困りのことがあればいつでもおしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております☆

腰痛で通っています。

仕事で痛めて通い始めました。腰どころか全身がかなり弱っていたようで通院を重ねる毎に痛かった施術もマシになり、勤務中も痛みを感じないようになりました。向日市応援クーポンも使えるのでリーズナブルに施術を受けることができます。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
腰以外にも悪い部分が多く、初めはかなり辛そうでしたが最近は調子も良くなられ嬉しいです。
お仕事中の痛みもなくなり良かったです☆
向日市おうえんクーポンは2023年2月12日(日)まで使えますので、またご持参ください。
次回のご来院お待ちしております!

京都府向日市寺戸町飛龍7−8

阪急東向日駅から徒歩4分、JR向日町駅から徒歩7分、阪急洛西口駅から徒歩11分 駐車場あり(2台)

• 阪急東向日から310m (徒歩4分)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)