一回だけ行って下さい
肩凝り、首の痛み、
全身疲労で、行きました。
倒れそうにしんどい人、行って下さい。
私は1回目で、効果を感じました。
他の鍼灸院に通って効かなかったのですが、何か違いました。
とりあえず1回行って下さい。
行けばわかります。

倒れそうにしんどかったんですよね!
ほんとにしんどそうでした。
まだまだ良くなりますよ!! 楽しみ!(^^)!
以前より、身体の歪みによる不調が出始め 最近では、偏頭痛がひどく毎日薬を飲まないと日常生活が送れない程の状態でしたが、
丁寧に診ていた上で 全身 痛みのない整体と鍼灸のおかげで 薬要らずの生活に再び戻れて嬉しかったです。
今回、美容鍼も一緒に受けたのですが、鏡を見るたび 気になっていた額の皺やたるみがマシなり 血色も良くなっているのが施術を受けた直後に実感できました。
次回も受けてみようかなと感じました。
本当にありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

あおいさん、投稿ありがとうございます^^
薬を飲まないといけない生活って重たいんですよね 泣
良くなってもらえて嬉しいです(^O^)/
仕事上仕方ないのですが、随分疲れておられるのでまたメンテナンスにお越し下さいネ^^
顎関節症にて来院
私は約12年前に歯の矯正と、顎の骨切り手術を行いました。その影響と最近の私生活でのストレスにより、歯ぎしりを強くするようになり、顎関節症になってしまいました。強い歯ぎしりによる、顔の歪みもありました。
矯正歯科医院に相談した所、再矯正の治療を勧められました。
再矯正となると、高額な治療費がかかり、また痛い思いをすることになります。悩んで他の解決をと、ネットで調べてこちらの鍼灸院をみつけました。
施術を受けてからは、顎の痛みはとれて、顔の歪みも治ってきて、とても嬉しいです。
これからもメンテナンスを受けて、この状態をキープし続けようと思います。
先生、どうもありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
順調に回復できて良かったです^^ 頭蓋骨の歪みがまだまだ良くなっていくので、ベストな状態になるまで引き続き頑張っていきましょう(^O^)/
現在妊娠6カ月で腰痛に困ってました。2人の子育てをしながら結構きついなとは思っていたんですが。
近くだったのでこちらにうかがってみて良かったです。
私が妊娠中ということを充分に気遣って下さり、安心してみてもらえました。先生の説明も分かりやすくて良かったです。
また痛くなったら来たいと思います。

ミナコさん投稿ありがとうございます^^
ミナコさんめちゃめちゃ骨盤いがんでましたよ 泣
妊娠中にギックリ腰になる人もいるくらいですから、出産まで残り数カ月気を付けて下さいネ。
無理せずおかしいなと思ったら早めにいらして下さい。
めまいで悩んでいました。
内科、脳神経外科、耳鼻科、どこへ行っても原因がよくわからずすっきりしなかったのですが、こちらでお世話になり始めて劇的によくなってきました。
生活習慣や栄養についてのアドバイスもいただき、身体が根本的に元気になっていく気がします。

良かったです^^
めまいは度々繰り返すと体に対する不安感が増しますよね。
しっかりと下半身に血流の流れる体づくりをしていきましょう!!
立ち上がる時や座る時に腰に痛みがあり、母が先生にお世話になってからとても調子が良くなってきていましたので私も診て頂きました。
「腰は大丈夫ですよ。腰より右の肩の高さが気になりますね。」と言われて自分では肩の高さの違いに気づいていなかったのですが、数回施術して頂いたら腰の痛みがとれただけでなく、長年悩まされていた偏頭痛もなくなり先生に診て頂いて良かったと思います。
また美容鍼もされていて「リフトアップに効果がありますよ。」との言葉に惹かれ施術して頂いたら、下を向いた時にたるんだ感じがあったのがなくなり、1回で効果がありとても驚いています。約1カ月たちますが、まだ効果が残っている感じです。
今では腰の痛みはすっかり治まり、毎月辛かった偏頭痛も時々軽い痛みがある程度で先生には本当に感謝しています。
今の調子の良い状態を維持したく時々お世話になろうと思っています。
これからも宜しくお願いします。

良くなってもらって良かったです(^O^)/
美容鍼は頭部への血流を良くしますから、頭痛にも効果がありますよ。
またひどくならないうちにメンテナンスにお越し下さいませ^^
野球少年の息子が、半年ほど前からオスグットと診断され整形外科にしばらく通ったもののよくならず・・・。
インターネットでオスグット早期回復と書いてあったこちらを見つけ、お電話させてもらいました。
結果は大正解でした。姿勢が悪い子で骨盤の歪みも見ていただき、息子は数回通って膝の痛みがなくなったと言っております。
仲間から遅れをとることを嫌がり無理して練習に行く息子をみながら困っていましたが、こちらにうかがい本当に良かったです。

良かったです(^O^)/
オスグットは治らないと思い込んでいる人が多いですが、改善可能な症状なんです。
ひどい子は2年でも3年でも運動できないでいますもんね。
Y君はじっとしていられない健全な少年なんで早く復活できて良かったです^^
鍼ってすごい!の一言です!!20代の頃から、ひどい肩こりで悩んでいました。泊まりの時はマイ枕持参、肩こりのひどいときは吐き気までして、常に頭痛薬のお世話になっていました。
ずっとそんな状態だったので、良いと言われる接骨院やカイロプラクティックはどんどん試しに行ってみましたが、どこもパッとせず・・・
そんな時に、同じくひどい肩こりに悩む姉に先生を紹介されました。縋る気持ちで施術していただいた所、今まで誰も触れられなかったコリの核心を鍼でバシッとついていただきました。その衝撃と言ったら!脳天に響く気持ちよさでした!それからというもの、先生の鍼のとりこです。通うようになってから、あれほど手放せなかった頭痛薬も飲まなくなりました・・・今までの頭痛や不調がうそのようです。
江尻先生の施術のうまさはもちろんですが、先生とと奥様のアットホームな空気感もとても魅力です。

コッシーさん、投稿ありがとうございます。
コッシーさんとお姉さんは明らかに鍼で良くなりましたよね。
施術してるこちらも、
キタキタキタ〜〜〜!!
と楽しく施術させてもらっています^^
吐いてしまうほどの頭痛・肩こりに2度とならないように柔軟な身体作りをしていきましょう!!
突然食事の時に大きく口を開けれなくなり、あくびも痛くて出来なくなってしまいました。
近くの歯医者さんでマウスピースを作ってもらい、激痛はなくなりましたが大きく口を開けれない状態は変わりませんでした。
どうすればいいのか分からず、インターネットで色々調べているとこちらを知り寄せていただきました。
すると初回の治療でいきなり口が開けられるようになり痛みも随分ましになったのでびっくりしました。
自宅で出来る体操も教えていただいて、ほんとにもっと早く来れば良かったと思いました。

ミホコさん、口が開くようになって良かったです!
ご飯を痛みのせいで満足に食べられないのはつらいですよね。
再発防止のためには首の歪みをもう少し取っておいた方が良いので頑張りましょう!!
愛知県春日井市で療術(整体)院をやっている柘植(つげ)と申します。
エジリカイロ院長の江尻先生は、名古屋で開催されたアポロヒーリングセンター主催のFOA講習で初めてお目にかかりました。
1年間にわたり受講されたのですが、その技術の高さに私は目を見張りました。
また多くの受講生の中で、最も積極的に質問されていたのが江尻先生でした。
お話を聞いてみると、鍼灸、カイロプラクティック、オステオパシー等、様々な治療術を習得されているとのこと。
医学知識も豊富で非常に勉強熱心な姿に感銘を受け、私も見習わねばと思っております。
和歌山県から愛知県にある私の院へ来院されている方がいらっしゃった際、もっと近くで信頼できる治療院ということで、エジリカイロを紹介されていただいたことも有ります。
また、私が治療家向けセミナーのDVDを購入して、勉強していると江尻先生が質問している姿を偶然見つけました。
そんな情熱あふれる江尻先生ですから、池田市周辺で身体の不調に
お悩みでしたら、エジリカイロプラクティックへ相談されてはいかがでしょうか?
私は肩こりや腰痛もさることながら「首の筋を違えることが多く悩んでいました。
たまたま見たエジリカイロプラクティックのHPに魅かれ、「ものはためし」と伺いました。
私の体のゆがみについて「こうなっていて・だから・ウンヌン・・・」という先生の理論的かつ自信にあふれた説明に「あまりにもきびしい指摘」と思いつつも、しばらく任せてみようと思いました。
1ヶ月もしないうちに首の筋違いの不安とサヨナラしました。又先生が「自分の体の良い状態を覚え、良くなろうとする」と言われたのが心に残り、整体を受けるにつれ実感できるようになりました。
無理をしても今までなら「又、肩こりが・・・腰痛が」と気持ちをへこませていたのに自分の体の力も信用してやれるようになったのです。
体のゆがみのせいで弱かった胃腸が強くなったのも感謝です。
とってもいい整体の先生にめぐり会えました。

みちさん、
『自分の体の力も信用してやれるようになった』
この言葉を聞くとすごく嬉しくなります。
誰でも必ず回復する力はあるんですから、それを感じれるようになることが何よりです!
こちらこそありがとうございました^^
若い頃にぎっくり腰をして以来、時々再発していました。その度にどこか良いところはないかと探すのですが、なかなかここぞと言うところがありませんでした。(通うには遠すぎたり、施術代が高すぎたり…)今回は近場で見付けたいとネットで探したところ、こちらが見つかり、大当たりでした!
施術はじわっとした歪みの調整とはり治療で痛みもほとんどありません。
腰痛だけでなく、全身を見て膝の歪みも見つけて下さり、最初は毎週、そして隔週、月一回と順調な回復。お陰様で仕事中も動きが軽くなり4カ月たった今はとても快調です。これからも月一回のメンテナンスに通うつもりです。

にゃんこママさん 投稿ありがとうございます。
ホント近くで良かったですね^^
遠いと何かと大変ですもんね。
結構遠くまで通われた経験のある方は多く、「難波まで行くのがしんどくて」「紹介してもらったのが泉佐野で」
という方もおられます。
気遣いと体力を使うお仕事をされてますから、いつも自分のベストで過ごせるように頑張りましょう^^
何ヵ月も続く頭痛と朝起きた時から感じる体のだるさでとても悩んでいたとき、偶然ネットで先生の治療院を見て、ここならいけるかも?!と思い通いだしました。
整骨院や漢方での体質改善など、いろいろ試しても一向によくならなかったのですが、3回ほどの治療で毎日飲んでいた頭痛薬を飲まなくてもよくなり、朝起きたときから感じていた疲労も感じなくなりました。
専業主婦の私には頻繁に通うのは難しい金額ですが、ずっと薬に頼って生活しないといけないのかと悩んでいたので、本当に嬉しいです。
今は顎関節症になってしまったので、その治療もして頂いて、全然開かなかった口も開くようになりました。
困ったときに頼れる治療院が見つかってよかったです!

nokoママさん、投稿ありがとうございました。
頭痛改善して良かったです!
ずっと薬を飲み続けるのって嫌ですもんね。
顎関節も良くなられて良かった^^
またかわいい天使と一緒にいつでもいらして下さいませ(^O^)/
息子(1歳9カ月)がお世話になりました。
ある日突然足を引きずるように走るようになりました。
すぐに整形外科・小児科に連れて行きレントゲンなど撮ったりと1日がかりで検査しましたが結果は不明。
母に相談したところ江尻先生に診て頂いたらとアドバイスしてもらい息子を連れて来ました。
私自身はまだ幼い息子を連れて行って大丈夫なのか…という気持ちもありましたが、結果は大正解。合計2回の施術で見事に綺麗に元に戻りました。
施術は息子のペースに合わせて下さり全くグズることなくスムーズにいきました。息子の走り方がおかしくなったというものすごい不安な気持ちから一気に開放されました。家族全員がお世話になっていますが息子もその一員となりました。

良かった良かった^^
最初電話もらった時は
『なんで?』って思ったけど。
また何かあったらゆって下さいネ〜!
2年前不注意で転んでしまい、右肩を痛めそれ以後右肩が上がらず痛みに苦しみ・・・過ごしてきました。
もともと長年の腰痛や肩こりに悩んでいたので今回右肩に加え左肩もつらくなってどうしようもなく・・・エジリ先生の所にお世話になりました。
治療をしていただいて約1ヵ月半。上がらなかった右肩が本当に楽に上がるようになりました。
と同時に肩こりの辛さもやわらいで体が軽く感じられるようになりうれしいです。

かなり重症でしたもんね 汗
忙しくって当たり前〜〜!!って感じでケアを疎かにしているとまたきつく傷めてしまいますからお気を付け下さいネ^^
産後、腰痛がひどくなり朝おきあがるのも相当辛いという状態になったので行かせていただきました。
みていただいたところ、腰だけでなく全身がかなりひどくゆがみ、筋肉が固まってしまっているということで、しばらく週1ペースで通わせていただきました。1カ月たったころには腰痛はもちろん全身がすっきりし、子どもを抱っこしてたくさん歩いたりしても疲れなくなりました。
とても丁寧で確かな施術とわかりやすい説明で信頼できる先生です。
これからもお世話になります!
怪我の後遺症で膝が曲がらなくなった時に、
先生に施術してもらい正座できるまで回復しました。
また、ぎっくり腰の時も適切な治療処置を施され、
あまり長引かずに改善へと導いていただきました。
母と共々とても感謝しています。
私は高校に入ったくらいから時折来る頭痛に悩まされ、よく薬を飲んでおさえていました。
でもこちらの治療院に何度か通って行くうちに薬を飲まなくても過ごせるようになり、気がつけば頭痛に悩まされることがなくなっていました。
他にも夜寝つきの悪かったのがすぐ寝れるようになったり、生理痛も軽くなったり、ほんとに助かってます!
しんどいのが当たり前
ではないことを教えて頂きました。
ほんとに良かったです!
ひどい肩こりに数年前から悩まされ、最近ではまだ20代なのに腕が上がらなくなってきてました。
HP でこちらを見つけいい先生そうだったので行ってみると正しく大正解!でした。
いきなり最初に肩をさわってもらうと一瞬で今まで上がらなかった肩が上がってびっくり。
その後も丁寧に説明してもらいながら治療していただき、あんなに悩んでいた肩と首の痛みがうそのように楽になりました。
やっと安心できる先生と出会えたと喜んでます。
これからもよろしくお願いします!