エジリカイロプラクティックサカエシンキュウイン

助かりました

4月下旬から左顎の痛みで朝、目覚めるようになり、
何だろう?と思っているうちに奥歯が噛み合わない事態に・・・
痛みで満足に食事もできず、ネットで色々と調べて
『顎関節症』という症状らしいことを突き止め、
こちらの整体院を見つけて予約を入れました。

自覚はありませんでしたが、先生からは肩甲骨周辺と首の
張りを指摘され、それも原因の1つであると知って驚きました。
施術後、嘘のように痛みが無くなったのはビックリしました。
整体は過去に失敗したこともあり、
引っ越ししたばかりの土地で、相談できる人もおらず、
ネットで見つけた所だったので正直、不安もありましたが、
効果がハッキリありましたし、
接客態度もサッパリしていて好感が持てました。
説明も分かりやすかったし、良い姿勢のコツなども教えて頂き、
本当に良いところを見つけてラッキーでした。
自分でも日頃の生活で気を付けることは気を付けて、
また調子が悪くなったらお世話になりたいと思います。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

UTAさん投稿ありがとうございます。

良くなってもらえて良かったです^^

また体調不良の際はお越しくださいね!!

一回でわかります♪

近所でどこかないかなと探していたところ、こちらを発見。正直まあどこでも一緒かなと思いながら行きましたが、題名通り、一回でよくなったのがハッキリ感じられます、私の場合は主に肩こりですが、洗濯板のような肩甲骨周りが不思議とすぐに柔らかくなります!そのせいか、息をするのも楽な気がして、いつもより身体が楽に感じます。もっと早く行けばよかったと思いました!!ぜひご自身で体感いただきたいです♪(^^)♪

なっちゃんさん

まさに洗濯板のような状態でしたね 泣

また働きまくって歌いまくって疲れたらお越しくださいませ^^

突発性難聴で困ったとき

新年早々左耳が突発性難聴になりました。程度は比較的軽かったのですが、すぐに耳鼻科に行ってステロイドを含む治療を受け始め、それと並行してエジリさんの施術を受けることにしました。
その二か月ほど前に腰痛が出たとき初めてエジリさんにやってもらい、人柄などに信頼感をもっており、また難聴はたぶんストレスなど全身性の原因から来ているだろうと思ったからです。
一か月たって難聴はほぼ治ったのですが、その後もかすかな耳鳴りは継続しており、疲れた時など聞こえが少し悪くなることはあります。
しかし、エジリさんの施術には満足しています。鍼もですが、とくに(オステオパシーの一部なのでしょうか)頭をもって揺らしてもらうと気持ちがよく、またその時ははっきり耳がクリアになる気がします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。

早期に来院されたことが何よりでした。

突発性難聴の場合多くは、病院でのステロイド治療を1カ月ほどされた後来院されることが多いです。

ですが少しでも早く自然療法も行った方がいいんです。

効果がありましたようで良かったです^^

慢性的なこりが治療毎にほぐれていきます

年が明けて気分一新、今年は体のケアをしようかと思い立ち予約の電話を掛けたのが今年の1月。職業柄デスクワークで字を読むことが多く、肩、首、背中のこりがひどく耳鳴りもあり何とかしたいと思っていました。鍼治療を受けるのは初めてでしたがすぐに効果が出ました。これまでマッサージなどでは取れなかった首回りのこりがほぐれ耳鳴りも音量が以前の2割くらいになりました。週1回のハイペースで診て頂いているのは慢性的なこりをほぐしてばりばり仕事をしたいからです。若くて研究熱心な江尻先生を皆様にもおすすめいたします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

ドーナツを穴だけ残して食べる方さん投稿ありがとうございます。

これは

「ドーナツを穴だけ残して食べる方法」

ということでしょうか?

哲学的ですね。また教えて下さい^^

耳鳴りにも効果があってよかったです。

スポーツ選手が体のケアをするように、

バリバリ仕事をする人にとって定期的なケアは必須です。

まだまだ良くなっていきましょう!!

坐骨神経痛が治りました(^-^)

年末の忙しさからか、突然左手腰から足先までが、つったように痛く、歩くのも大変な状態になりました。病院は年末でどこも休みに…。インターネットで「池田、整体、カイロ」で検索すると、何件か出てきましたが、その日に開いているのが3院ありました。ここに決めたのは、「坐骨神経痛」についてのページがあり、私と同じ症状だったので、とてもわかりやすかったのと、院長と奥様の写真の笑顔に惹かれたからです(^-^)早速予約をとり、診療を受けました。

初日は、ハリ治療が主でしたが、どのハリも患部にひびき、思わず唸るほどでした。(痛くはありませんよ)歩くのもままならなかった私が、スタスタと歩いて帰れたのには驚きました。

2回目からは、整体とハリの併用でした。整体は、あるべき位置に骨を戻したり、硬くなった筋をほぐしたりと、時々痛かったりもしたのですが、治療が終わったとはすっきりして、足が軽くなっていました。週1で4回通う頃にはほとんど坐骨神経痛は完治しました。これからは、古傷の右膝痛の治療でお世話になろうと思っています。

良かったです^^

当院は坐骨神経痛が得意なんです!

1カ月開いてから来られても痛みなしですからもう大丈夫。

次は膝の改善に向かいましょう^^

きっころ
きっころ さん

妊婦の坐骨神経痛

妊娠により坐骨神経痛に悩まされました。
妊娠中期頃にはひどい時は歩けなくなるほど痛くなったため治療を受けました。
1回の治療ですぐに痛みは治まり、毎日痛かったのがウソのようにたまに痛いかな、と感じるまでになりました。

2回目の治療後には痛みは全くなくなりました。
こんなに良くなるなんて思っていなかったので驚きですが、これで安心して妊娠に望むことが出来ます!!

カイロプラクティックは馴染みがなかったのですが、来てみて本当に良かったです。

良かったです^^

意外と妊婦さんは治りやすいんですよ。

お腹に命を宿した体は神秘的になっていて自然そのもの。

自然治癒力の背中をそっと押してあげるだけでいいんです。

無事安産をお祈りしています^^

とても助かりました

すべり症、分離症と診断されてから約20年が経ちます。
季節の変わり目になると、ほぼ必ずといってよいほど歩きづらい痛みを発します。
その都度、様々な整体、マッサージ、はり治療に通ってきました。
転勤後(関西へ)、同じ様にまた痛む季節がやってきて、ホームページで探し当てたのがこの鍼灸院でした。
何度色んなところに通ってもやはり始めての鍼灸院は不安なものですが、ていねいな説明とていねいな治療を受けることが出来、なんといっても術後の良さに(快適さに)感動です。

良かったです^^

当院はすべり症が得意なんです!!

お近くですべり症の方がおられましたら是非ご紹介くださいませ!

すべり症体操は最高!

以前からすべり症で悩んでいて、どこに行っても治らなくて困り果てていた時、HPでたくさんある鍼灸院の中で、さかえ鍼灸院に行き当たりました。鍼は初めてだったので不安がありましたが、今度こそ!と思いながら予約をとり、治療を始めました。何回か通院して良くなってきてる!という実感が感じられたのにはびっくりしました。こんな事なら、もっと早く来ればよかったと思いました。先生も、わかりやすく教えていただき、よかったです。それにもう1つよかった事は、
すべり症体操を教えていただいた事です。
今では、もうこの体操なしではいられないほど、
私の生活の一部になっています。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

エルモさんよかったです^^

最初来られた時に辛そうな顔をしてはったのを覚えています。

すべり症体操いいでしょ!!

周りで困っている人がいたら教えてあげて下さい!

長年の悩みが

今まで通っていた鍼灸院の効果が分からなくなっていた時に何気なくネットで見つけ、試しに・・と通いだしたのがきっかけでした。

長年肩こりや頭痛に悩まされていましたが、1回目の施術後からほとんど気にならない状態に。首の骨が歪んでいる事が原因と言われ、矯正していただいたのですが、血流も良くなったからでしょうか、顔のむくみや全身の冷えもずいぶん解消されるという嬉しいおまけまで付いてきました。

今は出会えて良かった!という気持ちでいっぱいです。
施術していただく先生によってこんなにも違うんですね。

今後ともよろしくお願い致します

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

エミさん良かったです^^

頭蓋骨の歪みは首や肩だけでなく全身に悪影響を及ぼしますのできれいに治していきましょう。

頭部に滞った血液が排出されると小顔になるので、美容効果もありますよ!

長年の肩こりを、今までマッサー...

長年の肩こりを、今までマッサージ等でごまかしながら半ばあきらめていましたが、
それでもどうにかしたいとインターネットで色々と調べる中、こちらがヒットし行きました。
初回、姿勢の悪さによって身体全体へ無理を強いている、と指摘されました。
そして自覚のある箇所だけでなく、全身をみてもらいました。
1回目の施術後、普通に座ると重心の位置が自然と改善されたことにびっくりしました。
そして固まっていた肩や背中は嘘のように柔らかくなり、毎日がとても楽です。
もっと早く来れば良かったです。ありがとうございました!

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

Yさんは腕を酷使する仕事をなさっているので強烈な肩周りでしたね。

あれは普通のマッサージでは取れません!

これからも今の仕事を続ける限り時折メンテナンスをしてあげた方がいいですよ。

その方がベストの自分で仕事が出来ます^^

整体よかったです

初めて利用したのですが、先生がすごく面白い方でリラックスして治療を受けることができました。
体に無理に負担をかけず痛くない治療なのに立った時の感覚がすごく良くて自分でもよくなったと感じました。
あと針治療は初めてだったのですが、針治療もいい感じでした。
私は学生なので割引もきいてお財布にもやさしくてよかったです。
なかなか来れない環境ですがまた帰ってきたら行きたいと思いました。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

ほりさん、良かったです!

アメリカでもいい先生を紹介できるほどグローバルでなくてすみません^^

L・Aにもきっといい先生がいるはずなので、何とか見つけて行った方がいいですよ。

オステオパシーで探すのがおススメです。

うつ病からくる首・肩・背中・腰...

うつ病からくる首・肩・背中・腰の痛み・凝り・張りで困っていました。
いろいろな整体・鍼灸院に行きましたがなかなか良くならず、ネットで評判を見て、ものは試しと思いここに来ました。
背中が岩のようにガチガチということで、針で筋肉をほぐす治療を受けました。
初めの1,2回ですぐに効果が現れ、少し症状が和らぎました。
数回通って、気づけばだいぶ楽になっていました。
今で通い始めて2ヶ月、結構調子が良いので引き続きもうしばらく通ってみようと思います。

私同様、精神疾患で体に痛み・凝り・張りがある方は1度治療を受けてみてはどうでしょうか?

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

てびーさん、ホント順調ですよね!

心と体はつながっています。

悩みの多くは、実は肉体的な疲労や精神的な 『疲労』 から来ているものが多い。

という話もあります。

疲労を回復して、ますます柔軟な生き生きとした体を作っていきましょう!

驚き!

5年近く付き合ってかきた肩の痛みがひどくなったのでエキテンに出ていたこの鍼灸院へ半信半疑で行ってみました。
わずかな施術で確かな効果Σ(・□・;)
ここは間違いないです!
しばらくは仕事の関係で行けないけど今後も利用したいです。

Tさん良かったです^^

体力は満点なのに肩が思うように動かないというのは、さぞ歯痒かったでしょうね。

九州から帰ってきた際には、またメンテナンスにお越しくださいませ!

肩凝りのだるさがなくなりました♪

首から腰にかけてひどく凝っており、常にだるく重い状態が続いていました。

治療は全身を揉みほぐしてくれました。整体に行くのが初めてで、痛いのではないかととても不安でしたが全く痛みはなく、安心して治療を受けれました!

携帯で近くの整体を探していた所、とても口コミがよかったのでここに決めました。

治療を受けて楽になりましたが正直その場しのぎだろうと思っていました。しかし、楽な状態が仕事中もずっと続いていたのにはとても驚きました!

内巻き肩も実はとてもコンプレックスだったのですが少し改善されました。2回目の治療を受けた今回、前回よりももっと改善され、「治るんだ!!」と、信じられないくらい嬉しく効果を実感しています♪
何よりもその場しのぎの効果ではなく、ずっと続いて楽な状態でいられたことがリピートの決め手でした。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

調子良くなってもらえて何よりです。

若くてもしんどいもんはしんどい。

胸の違和感もまだまだ取れると思います。胸の状態が肩の状態とつながっているのでまだまだ良くしていきましょう!!

体調不良も良くなりました

首の痛み、肩こりと、疲れが抜けなくてやる気が起きず、このままではいけないとネットでHPを見て通ってみることにしました。
わかりやすい原因の説明と、全身を整えるソフトな施術でリラックスできました。

1回目はすぐに首の動きが楽になり、翌日、運動後のような軽い疲れがありましたが、翌々日には体が軽くなっているのを感じました。
2回目には翌日から疲労感がなくなっていました。
年齢的に疲れが抜けないのは仕方がないとあきらめていましたが、そうではなかったのですね。
先生がお話して下さった「寝れば回復する体」に戻ってきたと実感しました。

薬には頼りたくないので、また体調が悪くなったときには、体のメンテナンスをお願いします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

くーさん良かったです!

おっしゃる通り、疲れが抜けないのは年齢によってあきらめないといけないものではありません。

身体がほぐれて血行の良い状態であれば、80歳になっても90歳になっても快適に過ごせます。

自分の回復力を信じて、また何かありましたらいらして下さいませ^^

おすすめです!

猫背と頭痛を治してもらいたくて行きました。背骨や首だけでなく全身見てもらい、1回目から効果がありました。
その後も何回か通い、あれだけ毎日悩まされていた頭痛も軽くなり長年の悩みだった姿勢も良くなり毎日とても楽です。
もっと早く来れば良かったです。ありがとうございました!

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

AMさんの治りたい気持ちが強かったのが良かったですネ。

猫背矯正が安定してくるには普通はもう少し時間がかかりますが、AMさんは早かったです。

もうすぐ東京に行ってしまうのが寂しいですが、下腹を引いて顎を引いて姿勢を維持してくださいネ!!

感謝です!

私は若い頃から肩こり偏頭痛に悩まされてきました。
色々な所でマッサージや整体等もやってみましたが、行ったその時は楽になるのですが、すぐに元に戻ってしまい、遂には顎が痛くなり笑えなくなりました。
インターネットで何か良い解決策はないかと探している時に、こちらのサイトを見つけ施術をお願いしました。
特に強い痛みを伴う施術もなく、顎の痛みも肩こりも解消され、すっきりした体を手に入れることができ、また育児を頑張ろうと思うことが出来ました。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます!!

>遂には顎が痛くなり笑えなくなりました。

って笑顔が素敵なHさんが笑えないのはいけませんネ。

また笑えなくなるくらいしんどくなる前にいらして下さいませ^^

治りました♪

出産後、右足がしびれるようになり2週間経っても治らなかったので、ネットで調べて行かせてもらいました。全く自覚はなかったのですが体全体にだいぶ歪みがあり、特に右膝が捻れているとのことでした。出産によって開いた骨盤が原因だと思っていたのが、実は膝だったみたいで、1回の施術で痺れがなくなりました。治らなかったら怖いなぁと思っていたので、行ってみて良かったです(*^^*)

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

Eriさん、良かったです!

結構体がねじれてましたネ〜〜〜^^

また東京から実家に帰ってきたらカラダチェックに来てくださいね!!

長年の腰痛

長年腰痛を患っており、整形外科・整骨院と何件もまわってきましたが良くならず、エキテンで見つけたこちらにうかがいました。
あれだけ取れなかった痛みが不思議と初回で楽になったのでびっくりです。
痛みの原因も親身になって丁寧に教えていただき納得しました。
迷っている方は是非一度試してみてください。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

だいすけさんは元気すぎる人なんで治らない訳ないです。

元気すぎることが痛みの原因かも^^

うちで体のニュートラルな感覚を身に付けてくださいね!!

肩と首の凝りが激しく、一人で起...

肩と首の凝りが激しく、一人で起き上がる事が出来なくなりネットで調べて半信半疑で行かせていただきました。
一回目の治療で回らなかった首が回り、痛みもなくなりました。
二回目は針をして頂くと、その日のうちに張りもなくなり今までのコリに悩まされていたのがウソの様に楽になりました。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

Oさん、良かったです^^

頭に上った血が降りれていない状態でした。

体のスイッチオンとオフ、お気を付けください(#^^#)

大阪府池田市城南2-7-16神田ビル101

阪急池田駅より徒歩5分

• 池田市役所前から140m (徒歩2分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院 池田院

池田駅(大阪)から徒歩6分(440m)

値引

クーポン利用でお得に

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

石橋阪大前駅から徒歩2分(84m)

SUN整骨院 池田院

池田駅(大阪)から徒歩6分(440m)

石橋阪大前駅から徒歩5分、駐車場完備、土日対応

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院

石橋阪大前駅から徒歩4分(280m)