創作メニューや定食などメニューが100種類以上ある居酒屋さんです。ここのペペロンチーノ風の焼きそばは、パスタのような感じで癖になります。他に、生パッションハイは、レモンん10倍のビタミンCで日焼けした肌にも嬉しい1杯です
入港日の夜に利用。
観光客でかなり混雑していました。
生ビールにスタミナ焼き750円をセットにして注文。250円プラスでセットにできます。
正直、1000円でこれだけ?といった感じでした。
島価格なので仕方ないのかも。
ぱくぱく♪
父島にある食堂です☆
大村にあり、大村海岸の近くなので新鮮な海の幸が豊富に獲れます(・∀・)ノ
そんな中、しょうが焼きやカレーなどあまり海の幸と関係ないものが多くてびっくり(笑)でもとっても美味しそうで(*´∀`*)
しょうが焼き定食はかなりボリューミーで男性でも満足できますよ!!
父島に到着し、一番最初に行ったのがこの食堂。
こちらのお店の炒め物は、まるっきり沖縄の「チャンプルー」!店の外に漂ってくるニオイがまさに「チャンプルー」のニオイでしたが、出てきた料理も沖縄のチャンプルーとそっくりでした。
沖縄と小笠原は似たような緯度にあるし、南の方の料理は同じような感じになるのでしょうか・・・?
とにかく、美味しかった!!
小笠原、父島の繁華街にあるお店。波食波食で、パクパクと読みます。小笠原は物価が高いのですが、ココはリーズナブル。もやしがたくさん入った野菜炒め定食が美味しかったです。値段が安いので、観光客も地元の人もお店にいます。店長さんがなかなかのイケメンさんでした。
父島の食材を気軽に食べたい時は迷わずここ!
その日の仕入れによってメニューが変わるのも特徴です。
島の常連さんが昼休みにランチしてる風景がなんとも心が和みます。
料理は自分はうどんが結構好きかな、どの料理も美味しいですけどね。
趣のある島の定食屋さんっと言った感じ!
おいしいですよ!
とってもリーズナブルだし、メニューは豊富!
島豆腐を使った波食チャンプルーがおすすめです。
小笠原に行くことがあれば是非立ち寄ってみてください!
いいとこです!
- バス停
- 村役場前から11m (徒歩1分)