イズオオシマ ダイビング ウミノワ

伊豆大島 ダイビング うみのわ

首都圏から最も近い島「伊豆大島」。予想を遥かに超える自然がある島です。その中でもスキューバダイビングをメインに営業しております。
海中は生物が豊富で、地形もダイナミックです。
どなた様でも、海中を満喫して頂くためスタッフが全力でサポートいたします。
その為、ファンダイビングは1チーム6名様までとし、リクエスト重視で、チーム分けをします。使用するタンクは、12㍑の200気圧充填されたタンクですので、他店よりも空気の量が多いのでジックリ・ノンビリとダイビングを楽しんで頂けます。
体験ダイビングは大手旅行社に認められた内容で、海中をご案内する際は、マン・ツー・マンでご案内いたします。どなた様でも、リラックスして海中を満喫して頂けるように努めております。
宿泊施設も併設しております。お一人様でも気兼ねなくご利用頂けるようにしております。女性専用のパウダールームもございますので、女性の方には特にご好評頂いております。

お一人様から、グループまで、どのような方でも満足して頂けるようスタッフ一同頑張っております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:客室5部屋。パウダールーム有
・特徴:スキューバダイビング・サービスです。ライセンス保持者のファンダイビングから、未保持者の体験ダイビング、スノーケルセットのレンタルなど、海に関する事はお任せください。
・宿泊施設を併設しております。:弊社は、宿泊施設が5部屋ありパウダールームも完備しております。
・伊豆大島主要交通機関から近いです。:主要交通機関がある場所から近いです。岡田港から車で5分。元町港は12分。空港は7分と、全てが近い場所にございます。大島主要道路の「大島一周道路」沿いにありますので、分かりやすい場所にございます。
・ファンダイビングは、少人数制を重視。:ファンダイビングは、最大6名を1グループとしております。使用するタンクはスチール12㍑で、200気圧充填です。大島の海中をジックリ・ノンビリ・安全にご案内いたします。
・体験ダイビングは大手旅行社が認めました。:大手旅行代理店と契約している信頼・安全性が認めた内容です。理由は、体験ダイビングの際、海中をご案内する際は「マン・ツー・マン」でご案内しています。どなたでも、リラックスしてダイビングが出来ます。。
・ダイビングポイントにも近い。:大島人気ポイントの秋の浜には車で5分、ビギナーポイントの野田浜には車で7分です。

営業時間

8:00~18:00
営業時間補足
8:00〜18:00(ゲストがいれば、営業時間は延長いたします)
定休日補足
年中無休(不定休・ゲストがいれば毎日でも営業)

アットホーム

お部屋はいくつかあるようですが、私達は施設の2Fにある8畳くらいのお部屋でした。
お部屋の中に洗面台もあり便利でした。
夕食は他のお客様やスタッフの方達と一緒にバーベキューでした。
勿論他のお客様とは初対面ですが、楽しく過ごせました。
一人でいらっしゃってる女性の方もいました。
とてもアットホームな感じで、とても便利だと思います。

伊豆大島 ダイビング うみのわからの返信

おふおふ様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。しかも、高評価も頂いてしまい恐縮です(涙)
他のゲストの方と一緒にBBQって、ちょっと緊張感があったかもしれませんが、楽しんで頂けて良かったです。
今後もアットフォームな感じで頑張っていきますので、またお時間が出来ましたら遊びにいらしてください。
1人でも、大勢でも、男性でも、女性でも、楽しんで頂けるよう努めてまいります。
それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。
御来店、ありがとうございました。

親切なスタッフさん

スタッフさんがとても親切でした。
マリンスポーツどころか普通のスポーツも全然やらないので不安が大きかったのですが、
丁寧に説明してくださって好感が持てました。

何より体験はすごく楽しかったですよ〜
また行きたいと思うことが出来ました!

首都圏から行きやすいのも良いですね(*^^*)

伊豆大島 ダイビング うみのわからの返信

ぽよんてさん、口コミありがとうございます。

体験を楽しんで頂けて、何よりです。
海に潜るのに、不安が無い人なんていませんからね。

是非是非、また遊びにいらしてください。海の中は広いで、ご紹介しきれてないのもありますし、
何より海の中にも季節があって、四季によって変わったりもしますよ。

思い切ってライセンスを取ってしまうのもアリですし、また体験するのもアリです。
プラっと行けちゃう大島でお待ちしております。

店舗名

イズオオシマ ダイビング ウミノワ

ジャンル

電話番号

東京都大島町岡田川の道86

東京「竹芝桟橋」、熱海「熱海港」から船で。調布飛行場から飛行機で。

• 岡田出張所前から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
年中無休(不定休・ゲストがいれば毎日でも営業)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ