アメリカキャンプムラ
キャンプ場・バーベキュー
白丸駅から徒歩18分(1.4km)
キャンプファイヤー団体様用 つかみ取り(20匹以上より)団体様用〈事前予約必須〉 釣堀 アスレチック も運営しています
ログハウスに宿泊しました。 まずログハウスですが、新築か?というくらい綺麗です。アウトドアが苦手という人も大丈夫だと思います。目の前の個別のBBQも朝、夜と優雅な時間を過ごせます。 釣り堀はちょっとしょぼめ。 川遊びはかなり楽しめます。水が冷たい。 あと、アスレチックですが想像よりも自然と一体化しており、結構ハードで長いです。 その後のビールは最高。 予約がかなり困難ですが、定期的に行きたいスポットになりました。
奥多摩の数あるキャンプ場でも、至れりつくせりの充実した設備で、乳幼児連れでも安心して滞在できます。 アスレチックマウンテン(別料金)は、大人でも大満足。4歳の子どもも1時間くらいかけて達成していました。 戸外研修や、学生の合宿などにも使えそうです。 わたしたちは、5家族で利用。キャンプファイヤーも設営してもらい火を囲んで語らったのもいい思い出です。 車で少し走れば温泉施設もあります。
バーベキューハウスは雨天でも屋根があるので安心です。 ハウスの前に小さな川?が流れています。 暑い時は足を冷やすのに丁度良い感じ。 マキも現地で用意してもらえるので荷物は少なくて済むと思います。 平日はシーズンにもよりますが空いているのでおススメです。 駐車場から少しだけ歩きます。