メルガンカ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

日曜診療もやっている西東京市田無にある眼科、メル眼科クリニックです。緑内障診療、白内障手術、レーザー手術、メガネ、コンタクト、ドライアイ、飛蚊症、霰粒種など対応しています。田無駅前すぐの眼科専門医 MeL(メル)眼科クリニック | 白内障、日帰り手術 土・日・祝日診療

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:土・日・祝日も診療しています。

田無の眼科は、メル眼科へ!

先程お世話になりました!
1週間程前から両眼が痒くて下まぶたが腫れていた為、診察をしてもらいました!

案の定花粉症でしたが、院内の清潔感があり温かみのある雰囲気や受付さん・先生の対応に好感を抱きました!

はじめての治療院では安心できる空間がとても大切だと感じました!

職場に近いことからこのクリニックを選びましたが、近くの調剤薬局の薬剤師さんも分かりやすく丁寧に説明してくれて助かりました!

今は点眼薬の他に、まぶたに塗布する薬もあるとは驚きですが、おかげさまで眼の調子は良いです!

また何かあった時にはすぐにお世話になろうと思います!

メル眼科からの返信

ご評価いただきありがとうございます。症状が軽快されたようで何よりです。毎年同時期に症状が出るかもしれませんが、早めに治療開始したほうが軽く済むと思います。おかしくなったら来院ください。

コンタクト処方

コンタクト処方でお伺いしました
事前にかかった眼科でなぜか花粉症を理由に処方箋の拒否をされたことを伝えましたがこちらでは快く引き受けていただけました

親切に対応していただき色々なコンタクトを試させてもらいました
お陰さまで納得のいくコンタクトの購入ができました

コンタクトの処方は非常にオススメです

メル眼科からの返信

ご評価頂きありがとうございます。湿気や花粉など環境の変化や体調なども装用感に影響すると思います。今後も調子が悪い時は無理に使用せず、受診していただくことをおすすめします。

親切な対応

評判通り信頼の持てる先生でした。
最近はカルテでだけみて患者の話も聞かないような
ところが多いですが、ちゃんと患者と向き合って
診察くれます。親切な対応に好感が持てました。
待合室も清潔な感じです。
評判の良い理由がよくわかります。

メル眼科からの返信

ご評価いただきありがとうございます。至らぬ点あるとは思いますが、今後もスタッフ一同努力して参ります。

店舗名

メルガンカ

ジャンル

電話番号

東京都西東京市田無町2丁目11−7

• 田無駅入口から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:30〜12:30/15:30〜18:30 14:30〜15:30は手術などの予約診療
定休日補足
木曜日