たすかっています!

慢性的な腰痛の治療のため通っていますが、毎回丁寧に治療していただいています。
痛みの原因や今の身体がどんな状態なのか等を細かく教えてくださったり、緩和のためのアドバイスをしていただいたりとてもたすかります。

夜も8時までの受付なので仕事帰りに寄ることが出来ます。夕方の比較的混雑している時間に伺っても待たされるということはなく、とても器用に数名の治療を回していらっしゃいます!

気さくにお話もしてくださるので通うのが楽しいです。笑
ほかの患者さんとの会話もいつも楽しそうでとても良い雰囲気の接骨院です!

コメントありがとうございます!
当院はその方の「お身体の状態をきちんと知って頂く」ということを大切にしています(^^)
身体に出る痛みは日常生活の癖から起こってしまうからです!

また患者様が来やすい院づくりを心がけていますので、その点を支持して頂けるのはとても嬉しいです。

完治した

バレーボールの部活動中にスパイクを打ってたら、腰が痛くてそのまま練習を続けたけどまだ痛かったからお姉ちゃんの紹介で柳沢駅前接骨院に行きました。
1ヶ月弱電気治療や矯正をして通い続けたら治ることが出来ました。
話しやすくとてもいい雰囲気でした!

コメントありがとうございます!
そして、完治おめでとう(#^.^#)
きちんと通院スケジュールに合わせて来てくれたおかげで、早く良くなることができました!
何もないのが1番ですが、もし何かあったら、またいつでもいらしてください。
バレーボール頑張ってくださいね(^^)

おすすめです!

数ヶ月前より、膝が痛くなり通い始めました。通い始めてすぐに膝の痛みは改善されました。体のケアは、なかなか自分では難しい部分もあるので、ここに通い始めて、色々な箇所が楽になっていく実感があります。
また、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーな所も魅力だと思います。安心して通えています。

コメントありがとうございます!
お膝の痛みが改善されて良かったです(^-^)
良い状態を維持し続けるために、お身体のケアをし続けましょう☆
これからも宜しくお願い致します!

楽しくスッキリ

娘の紹介で通院するようになったにですが、
院長を始め若い先生方の楽しいやり取りを聞きながら、
施術を気楽に受けさせて貰ってます。
脚の痺れをまずは解消したかったので、腰を重点的に施術して貰ってますが、

毎回状態の説明もしてくださり、脚の痺れもかなり軽減されました。
痛みも和らぎ、楽しくスッキリ出来るし⁉(笑)
是非一度来院してみて下さい‼オススメです!

コメントありがとうございます!
最初に来院されたときは脚の痺れが出ていて辛そうでしたが、改善されて良かったです(#^.^#)
これからも、お身体のチェックをして健康な状態を保ちましょう!

良く行きます。

駅近くて、行きやすいです。
先生達もとても良い人達で、いつも楽しく居心地が良いです。
小さな子供を連れて行っても、先生達も話かけてくれたり、遊んでくれるので安心して連れて行けます😊
店内は、清潔感あり、季節ごとに飾り付けもしてて、子供向けの参考にもなります✨

コメントありがとうございます!
当院はどんな年齢の方にも安心してきて頂け、また季節を感じられるような空間作りを心がけています。
なので、お子さんと一緒に来ていただけることはとても嬉しいです!
これからもお子さんは楽しく遊べて、お母さんにはゆっくり施術を受けられるような院内にしていきますので、
お身体をしっかり治していきましょう(^^)

いつも大変お世話になってます☺

開院当初から大変お世話になってます。
歴代の院長先生はじめスタッフの皆さん明るく、元気で親身になって接して頂いてます。
学生時代からの腰痛で悩んでいましたが年々良くなってきてますし、何度か大きな怪我をした時も、迅速かつ的確に治療して頂いて感謝してます。
今後も通わせて頂きたいと思ってますので、宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!

こちらこそ、長くご来院頂きましてありがとうございます!
当院では、患者様が健康で毎日を過ごせるように日々努めています。

気軽に行ける良さ

駅前すぐで通いやすいです。
先生をはじめスタッフの皆さんとても感じがよくて、最後は気持ちよく帰れます。
体の症状を細かく教えてくれて、自分にあった施術をして下さいます。
また、強制をされないので、自分にあったスケジュールで通えるのもいいところです。
身体が整うまで通う予定です。

コメントありがとうございます!
当院は患者様の身体だけでなく、気持ちもリラックスできるような院づくりを心がけています。
また、1人1人違う生活に合わせて施術を提案させて頂いておりますので、ご不明・ご心配な事があれば何なりとお申し付けください。
これからも宜しくお願い致します(^^)

通いやすいです

駅から近く、平日は夜8時まで受付してくれるので、学校や部活帰りでも毎日通いやすかったです。

スタッフの方々もフレンドリーに話してくれて、明るい雰囲気の接骨院です。
先生は2人なのですが、比較的スムーズに治療できました。

コメントありがとうございます!
駅から近いことと、20時までの受付時間は当院の強みでもあります。
部活をされている学生さんやお仕事されている方が少しでも来院しやすいように設定させて頂きました。
また、患者様をお待たせしないように工夫して施術にあたらせて頂いておりますので
これからも宜しくお願い致します。

腕よし雰囲気よし!

他で治らなかった腰痛&膝痛が治った。

左腰と左膝に痛みがあり、ここに来る前に、他に2か所の接骨院に行ってみた。

他では左側を治療してくれたが改善せず。ここでは、左側の痛みの原因は右腰の歪みと診断し、骨盤の右側を主に治療してくれたところ、膝痛は1日で消えた。

院の雰囲気は、元気で明るい。

患者さんは学生、サラリーマン、シニアと多彩。土曜日は学生やサラリーマンでちょっと混んでいた。

料金は保険診療と保険適用外の自由診療があるが、ここの自由診療の料金は極めてリーゾナブル。

電子診察券も使える。私は慣れなくて、何回も同じことを聞いてしまったが、受付の方は何回も親切に教えてくれた。

初回割引サービスを行っている所が多いので、いろいろな所に行ってみて、自分が納得する所に通院することをお薦めします。

コメントありがとうございます!
お腰とお膝の痛みが改善されて、本当に良かったです(^^)
当院は、痛みの場所=痛みの原因ではなく、色々な可能性を考えて施術にあたらせて頂いております。
おかげさまで、様々な年代・職業の方にご来院いただいております!
これからも、お身体に痛みが出ないようメンテナンスを続けていきましょうね。

いつもお世話になってます。

駅前にあるので、通いやすいです。
腰痛持ちなので、通っています。
子連れでも、快く受け入れてくれて、しっかり治療してもらえるので、大変助かっています。(いつもベビーカーで入れてもらっています。)
スタッフの皆さん、気さくで親切です。

コメントありがとうございます!
当院はスタッフ全員子供が大好きなので、お子様連れでの来院は大歓迎です(^^)
頑張るお母さんが少しでもゆっくり出来るような空間作りを心がけていますので、
これからも宜しくお願い致します☆

痛いけど

アットホームな感じ。先生だけでなく受付のお姉さんも楽しい会話を提供してくれる。治療は些細な違和感でも対応してくれる。たまに泣きそうな治癒があるのでマイナス1点。全体的には丁寧な説明もしてくれるのでいいと思う。

柳沢駅前接骨院からの返信

今回は口コミを書いていただきありがとうございます!
当院は患者様に寄り添い、安心して頂けるような空間作りを大切にしています。
痛すぎる施術に関しましては、失礼致しました。
様子を伺いながら施術にあたらせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します!

ストレッチ最高😃⤴⤴

ストレッチ最高\(^_^)/体のあちこちが、ぐぃんと伸びて、とっても気持ちいいです!柳沢駅前整骨院の皆さんは皆さん、優しく親身になって診てくださいます!診察に加えてのストレッチは気分転換になり、気持ちもリフレッシュ(^-^)vストレッチ最高(*^-^*)(*^▽^)/★*☆♪

投稿ありがとうございます!
ストレッチは筋肉が伸びて気持ちいいですよね♪
普段使わない筋肉や固まってしまっている筋肉を柔らかくしてあげるのに最適です!

週一でストレッチしてあげることでお体をリラックスさせてあげましょう!

アットホームな整骨院です

混んでいても特に待ち時間もなく、いつもスムーズに施術してもらえて、終わった後は身体が軽くなっています。
痛かった肩や腰などもスッキリです。
近所にこんな整骨院があって嬉しいです。
保険がきくのも嬉しいポイントです。

投稿ありがとうございます!
柳沢駅前接骨院ではスタッフ間での連携を取り、患者様をお待たせしない様に施術をさせて頂いてます!

辛さを早く取るために自費メニューもご用意してます!
電気や超音波、テーピングなどなど
たくさんございますので興味がありましたらお気軽にスタッフまでご相談下さい!

とても助かりました!

終日立ち仕事をして、歩くのが辛いくらい疲れが残っている状態で来院。
先生はまだ若いのに的確に施術してくれて、とても楽になりました。また明日から頑張れそうです。

お店の雰囲気はアットホームな感じで、気に入りました。また来たいと思います。

投稿ありがとうございます!
立ち仕事は大変ですよね。
足が重くなってしまいやすく、次に腰などに辛さが出やすくなります。

辛さの原点となる場所を狙って施術をしますので施術後にはお体の違いを体感してみて下さい!

色々教えてくれます!

自分が持っていた接骨院のイメージとは違い、スタッフの方々がとても元気に明るく接してくださったので、治療に対する不安がなくなり、自分ではわからなかった痛みの原因をしっかり見つけてくれました。ストレッチやトレーニング方法を教えてくださりもっと良くしていきたいと思うので、これからも通い続けたいと思います。

投稿ありがとうございます!
接骨院って暗いイメージを持たれている方が多いですよね・・・(^-^;
当院は元気な挨拶から始まりますのでご気軽にご来院ください!

何かわからなかったり相談したい際はその都度お話をさせて頂きますのでいつでもご相談ください!

いつもお世話になってます

駅前すぐと言う立地の良さ、院内の雰囲気、治療、どれを取っても最高です。
自分の体がどういう状況か、それに合わせて私生活でどこに気をつければいいかなどアドバイスも的確です。
受付の方、先生方は明るく気さくな方で、とても明るく通うのが楽しくなるような所です。

投稿ありがとうございます!
今のお体の状態を知って頂くこと、今後気を付ける事などをご説明させて頂いてます。
早く辛さを取る為に自費メニューを紹介させて頂いてます。

もし興味のある自費メニューがありましたら教えて下さいね!

駅からも近く、夜遅くまで開いて...

駅からも近く、夜遅くまで開いているので通いやすいです。
最初の問診で問題点をすぐに把握してもらえて、症状に合わせて的確な施術をしてくれるので、施術後はとても身体が楽になります。
料金も良心的だと思います。
院内は清潔で、スタッフさんも明るく話しやすい雰囲気なので、毎日通いたいくなります。

投稿ありがとうございます!

施術後にお体が楽になって頂けて良かったです!
自費料金もございますのでお1人ずつ料金は違いますが詳しくはスタッフまでお声掛け下さい。

痛みが治りました

ぎっくり腰になったときに行きました。電気やマッサージで3日程で痛みは無くなりました。
受付の方も対応がとても良く優しくていい感じです。
先生方も以前から身体の調子の悪い原因や、相談したかった事など親身に教えて下さり、また来たいと思うような接骨院です。
今は、またぎっくりにならないように矯正をしながら通院しています。

投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は辛いですよね・・・。
筋肉や関節が固くなってしまうと起こりやすいので気を付けて下さい。
矯正やハイボルテージでまた起こらないようにしましょう!

いつでも質問・ご相談はお待ちしてます!
答えられることは全てお答え致しますね!

夜20時まで

駅からすぐで20時と遅くまで診療を行っているため、通院がとてもしやすく助かっています。また、予約せずに行けるので体が辛い時に立ち寄ることができるのも大きいです。
先生方も体の調子を毎回聞いてくれてその日その日に合った治療をしてくれるので、とてもありがたいです。
雰囲気も明るく通院しやすい接骨院なので、今後も体の調子が悪いときには利用したいと思っています。

投稿ありがとうございます!
20時までに入って頂ければ大丈夫ですのでいつでもお待ちしてます!

体の調子が変わっているのに毎回同じ施術をしても無意味となってしまいますので
少しでも調子が変わっていたらすぐに教えてください!

親切で丁寧

太ももの痛みで通っています。
丁寧に話を聞いてくれて痛みに対しての動きなどもよく診てくれます!
スタッフの方々も優しくとても話しやすいです!
ゲルマニウムもあり20分手と足を浸からせるだけなのに汗が出てその後はスッキリ!気分でした\(^o^)/
通い始めて1ヶ月くらいですが今後も継続して通いたいです!

投稿ありがとうございます!
その日その日のお体の状態、その人に合った施術を行います!
いつもと違う症状でしたらすぐにご相談下さい!

ゲルマニウム温浴はかなり代謝が上昇するものなので続けてやれるのがオススメです!
是非また近いうちにゲルマニウム温浴に入ってみて下さいね!

東京都西東京市保谷町3丁目12−14

西武柳沢駅北口より徒歩1分。ファミリーマートさんの隣です。

• 柳沢駅から91m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

西東京市 接骨院

西東京市 接骨院の写真

西東京 柳沢 接骨院 交通事故 むち打ち

西東京 柳沢 接骨院 交通事故 むち打ちの写真

本日も22時までやってます!

本日も22時までやってます!の写真

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

田無駅から徒歩2分(140m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)