丼もの以外にもカレーやうどん、お子さま用のメニューなどが豊富で地元(所沢市)でも頻繁に利用しているチェーン店です。
この日は店頭ののぼりにもある「鶏塩うどん(税込490円)」を戴いてきました(添付写真は100円増の大盛りです)。添付のガーリックペッパーが仄かに効いていて、とても美味しかったです。
店員さんの対応も良かったですし、注文してから(体感的には)2~3分ほどで注文品が運ばれてた点も好印象です。
西武池袋線ひばりが丘駅から徒歩5分ほどのところにある「なか卯」です。広めのお店で座席数が充実しています。テーブル、カウンター席があり1人でも複数人でも入りやすいです。
朝食を食べに来ました。目玉焼き納豆朝食にしました。リーズナブルだし普通に美味しいし朝からちょっと贅沢な気持ちになりました。お料理の提供も早いためササッと食べたい時にも便利ですね。
店内の衛生状態や店員さんの接客態度も特に問題なかったです。
・26席 (テーブル18席、カウンター8席)
・完全禁煙
なか卯の食へのこだわりは、調理方法はもちろんのこと、牛肉スライスや米、うどん、卵など 原材料への他ならぬこだわりがあります。
丼・カレー・うどん・お子様メニュー等を中心とした商品メニューが特徴的。
晩御飯で来店しました。
新商品のサーモンいくら丼を食べました。
中々イクラなんて食べれないので少しでしたたがとても美味し買ったです!
出身が北海道なので地元の味を少し思い出しました。
ひばりヶ丘店さんは24時間やっているので私のように仕事が終わるのが遅い人にも気にせずに寄れるのでとても良いです。
商品も食券なので注文する手間がなくて良いです。
これからもたまーに行きます。
ひばりヶ丘駅の近くにあるなか卯に行って来ました!駅から2、3分の近さなのでいきやすいとおもいます。入口のすぐそばにタッチパネルがあってそこで選びます。店内も狭くないし。テープ席もあるので過ごしやすいと思います。メニューも豊富なのでオススメです。
定番のチェーン店なか卯。
ひばりヶ丘駅から4、5分歩くとあります。
メニューはどこも変わらないと思います。
オススメは個人的には唐揚げですね。
小ぶりで食べやすく味も良いので何個でもいけそうな感じです。
まだ食べたことがない方は是非
・26席 (テーブル18席、カウンター8席)
・完全禁煙
とにかく美味い。
夜遅くまでやっています。
うどんが美味しいのと、からあげをいつも食べます。
サラリーマンが夜は多いですが、女性1人でも行きやすいです。
駅からも近いので歩いていけます。
店も明るく綺麗です。
清潔感もあり、女の人でも入りやすいです。
数ある牛丼チェーン店でも私はなか卯が一番好きです♡
牛丼なのにすき焼きを食べているような感覚になれるのと、卵が本当に美味しいです(*´∀`*)
あと、プリンもおススメです!
黒蜜をかけて食べるプリンは新感覚でとても美味しいです!
ご馳走さまでした!
ひばりヶ丘で親子丼など丼物を食べたい時はいきます!
まずなんと言っても親子丼が最高です!
親子丼以外にも牛丼やカツ丼など色々あって迷います笑
そして、量も値段も!ほんとにいいとこだらけです!
ひばりヶ丘に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!
お米をガッツリ食べたいときはいつもここで丼物をお腹いっぱいたべてます!
やっぱりカツ丼が定番で1番美味しいかもしれないですね!
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行ってみては?
とにかくサイコーです!
やっぱりカツ丼が定番で1番美味しいかもしれないですね!
チェーン店なので、どこでも同じ様に美味しご飯が食べることができるので安心してお店に入れます!
ひばりヶ丘で親子丼を食べたいならここですね!
親子丼以外も美味しいのはあります!
結構美味しいし、お値段も安くて最高です!
お腹いっぱいになります!いいこといっぱいですね!
ぜひ、ひばりヶ丘で親子丼が食べたくなったら寄ってみてください!
なか卯は親子丼で有名なお店です。
トロットロの卵でとじてある親子丼は言うまでもなく絶品で、家で再現が難しいと感じてるので親子丼を食べるならなか卯に寄ってます!
期間限定で様々なメニューがあるのでチェックしておいた方が良いでしょう!
軽くお腹空いた時や、お酒呑んだ帰りに寄ることがあります!
リーズナブルな価格で、美味しい親子丼が食べれるのがたまらないですね〜
他にもどんぶりやうどんなど、沢山種類がありますし、朝食メニューとかもあるので助かりますね!
コスパを考えるとなか卯は最高にいいです‼︎
ひばりヶ丘店は、店員さんも優しいです。
飲んだ後もよし、夜食としてもよし、時間がなくてもすぐに出てくるので良しです!
うどんも美味しいですし、牛丼、親子丼、カツ丼も美味しいですよ!
これからもどんどん利用させて頂きます。
宜しくお願いします!
皆さんも是非どうぞ!
自宅近くにあるためよく行きます!
一番のおすすめは親子丼です!
なか卯の親子丼は美味しすぎて、他の親子丼は食べれません!
あの味であのコスパなら大満足です!
お茶やお水などは頼めば追加でもらえます!
親子丼以外にもメニューが豊富で、季節ごとに様々なメニューがあるので、一年中飽きずに楽しむことができます!
1人でも気軽に入れるお店!ぜひ!
駅からの帰り道に♪又は駅に向かう際に♪
- ¥500
お酒を飲んだ帰りなどで締めとしてよく利用しています♪
うどんは何種類か選べさっぱりで美味しいですが
オススメはカツ丼です!本当に美味しい(*^_^*)
卵たっぷりなので衣の重さも感じずぺろりと食べれます♪
ミニサイズなどもあるので少食の方にもオススメです☆
テーブル、カウンターとあるので1人でも気軽に利用でき
複数人でももちろん利用できます。
お持ち帰りも出来るので家でゆっくり食べたいという方にもオススメです(^v^)
うどんと丼ものがセットで食べられる
- ¥650
駅から徒歩5〜6分でしょうか。通勤・通学口として多くの人が行き交う脇道を少し進むとこの店舗があります。以前「冷やし担々うどん」を食べて美味しかったので、また来店してみました。
入り口で食券購入。今回は冬メニューの「担々うどん小(250円)」に「カツ丼ミニ(390円)」を注文しました。低価格なりに欲張りメニューが選べるとこが良いですね。味の感想ですが、コンビニ系のカツ丼をレンジで温めるのではなく、しっかりとひと手間かけて調理したら見違えるほど、美味しいカツ丼になった・・・的な、味わいです。
値段相応のカツ丼ではあるが、ご飯はホクホク、カツは衣サクサク、玉子とじはトロトロとファーストフード店としては、かなり経営努力を感じる美味しさだったって事です。うどんも弾力のある食感。スープはけっこうしっかりとしたピリ辛。肉味噌はややしょっぱいものの、うどん全体の仕上がりは申し分ない味わい。個人的に、滅多に利用しないファーストフード店ではあるものの、他の牛丼チェーン店にはない美味しさを、なか卯には感じてしまいました。
- 最寄駅
- ひばりケ丘駅(東京) から270m (徒歩4分)
- 東久留米駅 から1.4km (徒歩18分)
- バス停
- ひばりヶ丘駅北口から240m (徒歩4分)