エコールヒバリ エイゴセンモンキョウシツ

16:00~22:00
16:30~22:00
17:00~22:00
営業時間補足
体験レッスン等は土日でもイレギュラー対応致します。電話にてお問合せください。
定休日補足
月4回レッスンコースが多いので祝日はカレンダーを見て対応します。

かなり効果ありました。

mpi松香フォニックスの提携校だということで入学し、娘が小3〜小5の夏まで通っていました。小3で入会し、先生の一年間は文字を教えないという言葉にびっくりしましたが、先生を信じて通わせました。歌や絵本、踊りなどを使ったレッスンはとても楽しかったようで、一年後にあった発表会ではお友達と英語のスキットを使っての寸劇をしたのがとても印象に残っています。4年生になって文字指導とフェニックス、更に会話レッスンが続き、フェニックスを勉強したことで娘が英語を自発的に読もうとしたり、そのおかげで発音もよく発話をしていたいのに驚きました。会話でも4年生の終わることには1分近くの英語の自己紹介ができるまでになり、小5になり学校で英語が始まっても英語の時間は大好きというまでになり、英語に対する苦手意識はまったくないようです。小5の夏から中学受験のため大会してしまいましたが、中学受験がおわったらまた西村先生に連絡をしてエコールひばりで英語を学ばせようと思っています。

速読コースで合格することができました。

息子が高2の終わり約1年間、速読コースに通い、英検ネットドリルも使って英検学習をしました。速読英語と国語速読の両方でトレーニングをしながら、英検ネットドリルで2級の勉強もしていました。英検の勉強はネットドリルで2月から始め、速読英語との組み合わせが良かったので何と6月には1次試験に合格し、7月の面接試験の指導は西村先生にマンツーマンでしてもらい、目標としていた高3夏休み前に2級合格ができました。国語速読は国立文系志望だった息子が普段から読書があまり好きではなかったので国語の読解問題が苦手で、最初に読書速度を計測してもらった時は450字/分と高校生にしては遅い方でした。それで大学受験に向けて国語速読を受講し始め、センター試験受験前には1560字/分が出たと喜んでいました。センターの国語や社会でも文字数が多いですが、見直しの時間までできたそうです。速読英語の方も一緒に受講し、国語速読との相乗効果もあったようで、英語の読書速度が試験までに大学入試問題レベルの英語で140ワード/分の読書速度が平均で出せるようになり、センター試験だけでなく2次試験の英語でも満足がいく結果が出たようでした。今思うと受験1年前から始めましたがもっと早くからやらせれば良かったと思います。おかげで昨年志望校だった国立大学に合格し、今でもたまに西村先生のところに英語の相談に行っているようです。速読コースはひばりヶ丘近辺で受講できるのはエコールひばりだけなので、見つけることができて本当に良かったです。

クラス授業と個別学習で学力アップ

教務主任の西村先生はアメリカの大学を卒業後、上智大学を経て長年大手レコード会社のソニーミュージックやエイベックスエンタテインメントでお仕事をされていた方。その現場で培った英語力は大変魅力的です。またmpi松香フォニックスで習得された児童英語学習法でコミュニケーション英語からフォニックス指導、そして学校英語まで幅広い生徒に個々のニーズにあった指導をされています。 クラス授業やプライベートレッスンの他、オンライン教材も導入していて、英検や速読の学習、そして主要5教科全部が学習できるのも魅力です。とにかく面倒見がよい西村先生が一人一人のニーズを聞いて考えたカリキュラムでの学習は子供のモチベーションアップにも繋がるようです。 価格も小学低学年で月4回のレッスンで7000円、中学生は週180分(うちクラスレッスン60分)で12000円と中学生コースも学習時間が長いことを考えると手頃だと思います。

エコールひばり 英語専門教室からの返信

弊校の色々な特徴をご指摘いただき大変ありがとうございます。小学生にはmpi教材とその指導法、そして中学以上は個々の特徴をとらえた形で指導に当たらせていただいていることをご理解頂き、大変恐縮です。 速読トレーニングも含めて今後も皆様のご要望にあった英語教育をさせていただきたく存じます。宜しくお願い申しあげます。

店舗名

エコールヒバリ エイゴセンモンキョウシツ

ジャンル

電話番号

東京都西東京市ひばりが丘2丁目8−16

西武池袋線ひばりが丘駅南口より:徒歩10分 バス5分(境07)中原小学校前下車/徒歩1分(ひばりが丘団地西友そば)

• 中原小学校から24m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

埼玉県川口市, 埼玉県蕨市, 埼玉県戸田市, 東京都千代田区, 東京都港区, 東京都新宿区, 東京都文京区, 東京都台東区, 東京都墨田区, 東京都江東区, 東京都品川区, 東京都目黒区, 東京都大田区, 東京都世田谷区, 東京都渋谷区, 東京都中野区, 東京都杉並区, 東京都豊島区, 東京都北区, 東京都荒川区, 東京都板橋区, 東京都練馬区, 東京都足立区, 東京都葛飾区, 東京都江戸川区, 東京都八王子市, 東京都立川市, 東京都武蔵野市, 東京都三鷹市, 東京都青梅市, 東京都府中市, 東京都昭島市, 東京都調布市, 東京都町田市, 東京都小金井市, 東京都小平市, 東京都日野市, 東京都東村山市, 東京都国分寺市, 東京都国立市, 東京都福生市, 東京都狛江市, 東京都東大和市, 東京都清瀬市, 東京都東久留米市, 東京都武蔵村山市, 東京都多摩市, 東京都稲城市, 東京都羽村市, 東京都あきる野市, 東京都西東京市

営業時間

• 17:00~22:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
夕方6時以降は1台無料駐車スペースあり。

関連ページ

公開日