京王線、聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩2分くらいのところにある商業施設OPA。こちらの1階フロアに入っている輸入食品のお店です。
新百合ヶ丘のOPAにも同じお店が入っていたので、知っていました。こちらのお店、スパイスや調味料など普通のスーパーで取り扱わないような商品を多く扱っております。
また、店頭には日替わりで特売品を山積みにしていて、それ目当てのお客さんも多いです。
とにかく楽しいお店です♫
新百合ヶ丘だけでなく、聖蹟桜ヶ丘のOPAにも入っていたとは!
フロアの一角でこじんまりとしているのですが、その食品の数は本当に圧巻。
まず、こちらで揃わないものはほとんどありません。
日本ではまだまだ珍しい、ハラル認定のものも置いてあるので、宗教上食べられないものがある海外のかたにも人気のお店。
店員さんはみな、商品の有無を聞くと迷わず案内してくださります。
会計も素早いのでお客が並んでいてもストレスフリーです。
OPAの1階にある世界各国の輸入食品・輸入菓子を扱っている専門店です。スーパーやコンビニでも買える商品やちょっと珍しくて思わず試したくなる商品など様々です。スーパー等では手に入りづらい「タイ・韓国・メキシカン」料理の食材も手に入るので挑戦したかった「あの料理」も本格的に作れると思います。国内の商品もあります。そして毎月5がつく日(5 15 25日)は舶来の日!としてくじ割もあるのでお得に買い物が出来るチャンスです。
輸入食料品が色々と揃ってます。
お菓子、飲料、調味料などなど
カルディと似たような雰囲気ですが、向こうはコーヒーや酒類が強みに対してこちらは食料品、調味料に特化しているような感じです。
私は料理ができないので調味料系統の良さや必要性がわかりませんが、料理好きな方に取っては他では手に入らないような物が見つかるかも知れませんね!
聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩1分、OPAの1階にあります。
半分は輸入菓子やコーヒー、紅茶など
半分は中華などアジアの食材やヨーロッパの食材というフロア並び。
店内の通路側には、その日の特売品が並び、賞味期限間近なものや箱潰れのものなどが驚きの激安価格で売られたりします♪
聖蹟桜ヶ丘駅のOPAにある輸入食品のお店。アジア系からヨーロッパ系などたくさん並んでます。コナコーヒーの1杯分のドリップコーヒーとか100%のライ麦パンとか、他ではあまり見ないものがあります。100%のライ麦パンは日本人はパンとは呼ばないと思うな。駐車場は館内で2000円購入で2時間無料。
世界中の食材がいっぱい所狭しと並んでいます。
私はいつもワクワクします。
ハーブティやフレーバーティをはじめ世界中のお菓子に
世界中の食材が揃っていてしかも安い。お店の方もとっても優しく教えてくれます。
おすすめです。