来月また行く予定です!
すごく可愛らしいメルヘンな館内で、
ミュージカルやショーが見れて、女の子らしくなった気になります。大好きなポムポムプリンに会うのが楽しみです(^_^) お手軽な値段で遊べるから毎月でも行ってしまいます!?
京王多摩センター駅からとほ5分くらいのところにあります。
幼稚園の娘たちが大好きで、一年に一度は行きます。
私は完全に付き添いでカメラマンです。サンリオキャラクターとのシャッターチャンスはたくさんあります。園内が広すぎない。営業時間が比較的短く17時までなので、小さい子供にとても適しているテーマパークだと思います。
駅から少し歩くと着きます!
可愛い癒される場所だと思います(^ ^)
大人よりも小さい子向けのアトラクションが多いです!
サンリオが好きだったら何歳でも楽しめると思います♪
レストランのメニューもこっていました♪
多摩センター駅からすぐに見えます!!
中はそれ程広くは無いです。ショーやパレードを見ないと2時間程の
滞在だと思います。色々なショーなどがやっているのでサンリオのキャラクターは
たくさん見れます!!また、アトラクションなどもありますが子供向けです。
雰囲気を楽しむ事やキャラクターに会いに行く目的だととても楽しめと思います!!
多摩センターにあるサンリオピューロランドに行ってきました。
サンリオの人気キャラクターたちと会うことができます。
小さい子を連れて行ったのですが大喜びしてくれていました。私もお気に入りのキャラクターを見つけて思わずはしゃいでしまいました!
素敵なショーと可愛いキャラクターに囲まれて癒されました。
子供から大人まで楽しめるオススメスポットです!
多摩センター7の駅から歩いてすぐですので家族で足を運びやすい
テーマパークだと思います。
可愛いサンリオのキャラクターがたくさんいます♪
アトラクションやショー、グリーティングが楽しめる他、
グッズコーナーもとても可愛く、全ての商品が欲しくなってしまいます!
念願のサンリオ!全施設屋内なので天候に左右されず楽しめました。ランチは館のレストランで頂きました。バイキング形式で料理の種類も多く、自分で作るラーメン体験が出来て楽しかったです。アトラクションは子供向けなので、大人には少し物足りないですがパレードやショーが素晴らしい!ミュージカルを観ているようですよ。
東京といっても西の方の外れにあります。なので、小さい頃は連れて来てもらえませんでした。
大人になって、やはり連れていってもらえなかったという友達3人と行きました。
ディズ●ーのようには期待してませんでした(子供向けであろうと)が、
大きなドームの中でショーやパレードがたくさんやっていて
童心に戻ってしまいました!
特にパレードはたくさんのキャラクターたちが可愛くダンスしていて、すごく癒されました!
ショーはブースごとに提供してる会社が違うみたいで、それぞれに趣があって面白かったです!
参加型なので、小さいお子さんでも飽きずに手を振ったりしていました。
長年のファンの方も多く、年配の方はキャストさんのファンらしく話しかけて来てくださいました。
それからグッズショップは広くて、サンリオショップでは見かけたことのないグッズが置いてあり大興奮!!
大好きなポムポムプリンのカチューシャを買って写真を撮りました!
スタッフさんから撮りましょうか?と声をかけていただけて嬉しかったです!
閉園が5時とかなり早いのですが、
最後のお見送りにキャラクターがたくさん来てくれてぎゅーってしてくれて嬉しかったです!
帰りは人数が多いので写真が撮れなかったのは残念でした…
乗り物は汽車に乗って展示を見るというものだけでしたが、それでも楽しめました。
もし娘ができたら一緒にまたポムポムプリンに会いに行きたいです!!
屋内ですので、雨の日も1日楽しめます。
キャラクターグリーティングも色々なキャラクターに会えます。
アトラクションは多くはないですが、見ていて楽しいものも沢山あり、子供達は何度行っても大好きな場所です。
ショーも迫力があり、イルミネーションは綺麗ですし、何回見ても楽しめます。
多摩センター駅から少し歩きますが、
徒歩圏内です。遊歩道を歩くので
そんなに遠くには感じませんでした。
サンリオピューロランドは屋内の
テーマパークなので、天候に左右
されなく遊べます。
凄く広いわけではないですが、
ちょっとした乗り物やショーなども
あり、小さい子供連れの家族が多かった
ですね。
キティちゃんやその他の馴染みのある
キャラクター達にも間近で会えるのも
うれしいですね。
3歳の娘と一緒に行きました。
たくさんのキャラクターに会えてとっても満足していました。
平日に行ったので、そこまで混雑しておらず、パレードもギリギリの時間でもいい位置から見ることができました。ダンサーよ動きのキレがスゴイというのが印象に残りました。
子供の誕生日に
子供の誕生日の時に行きました。誕生日の日に行くと、たくさんのキャラクターたちからお祝いして貰えます。いっぱい遊べて、たくさんのキャラクターに、あえて、ショーも素晴らしかったし、また子供達を連れて行きたいです。
子ども連れが多く、家族で楽しめるレジャー施設だと思います!ピューロランドでしか買えない限定グッズもたくさん売っています!
ショータイムは、子どもが参加してやるのが多くて、カップルで行っても子ども達の楽しそうな姿を見るとホッコリします!もちろん、キャラクターとも並んで待てば写真も撮れます!
高校生の自からキティちゃんが大好きで、キティグッズが欲しくなると買い物をしに行きます。
沢山の種類のグッズがあるので、目移りしてしまいます。
乗り物やショーなどもあり、1日楽しむことができます。
食事もキャラクターオリジナル商品があり、大満足できる場所です。
思いっきり女の子な気分に浸りたい!と、久々に行ってきました。小さい頃に行ったきりだったのですが、他にはないキャラクターの愛らしさとメルヘンな世界観にとても癒されました。食べ物も装飾もぜんぶがとにかく可愛い!屋内テーマパークなので雨でも関係なく写真を撮れるのも嬉しいです!
小さい頃から大好きな
サンリオのキャラクターに
会いに行きました!
屋内テーマパークのため
天気に左右されないところが
とてもいいと思います!
ショーもとても良かったです!
ここでしか買えないグッズも
ありましたよ〜
また、行きたいと思えました!
大好きなキャラクターにあえました!!!
中々行く勇気がなく、はじめて行きましが大好きなキャラクターに会うことができて満足です!
子供も多かったですが、カップルで来ている人もいました!
ここでしか買うことのできないグッツもあるので、また行きたいです!!
正月休みはとても空いているのでオススメです。また、室内なので、寒さを気にすることもなく、小さい子がいるご家族にはピッタリだと思います。ショーをたくさんやるので、娘は大喜びで見ています!キャラクターとのグリーティングもよく出来、たくさん写真も撮れます!
サンリオ大好きでGWに行ってきました。
劇場型テーマパークです。
屋内テーマパークなので、雨の日でも楽しめます。
1日チケットの料金(大人)は平日は3300円、祝日は3800円。
サンリオショップで買うと3000円で購入できるようです。
キティやマイメロ、けろっぴなど様々なサンリオキャラクターが集まるショーは可愛くて、サンリオ好きな人、メルヘン気分を味わいたい人にはたまらないです。
ダニエルのダンスもどことなくセクシーで癒されちゃいました。
乗り物は何個かありますが、あくまでショーが中心ですね。
ショーの時間前になるとみんな場所取りをするので、
シートを持っていくと座って見れるのでいいですよ。
私は持って行かなかったので、そこが失敗でした。
客層はお子様連れが多いです。ラッキーハッピーエブリデイ♪
- 小田急多摩センター駅 から460m (徒歩6分)
- 京王多摩センター駅 から470m (徒歩6分)
- 多摩センター駅 から590m (徒歩8分)
- 落合東から140m (徒歩2分)