ラスタ
ラーメン
駅前に飲食店が軒を連ねておりますが、そんな中で長きに渡り営業を続けられているお店。 実食すればわかりますね!! なかなかいいスープです。 しっかり炊きだされている豚骨スープなかなかのコクです!! ライスが無料で頂けて、卓上に漬物がたくさん。 流石大学があるからですね。 ガッツリ召し上がりたい方はいいのでは!!
券売機で食券を購入するタイプのお店です。 らすた麺を注文しました。 麺は太めでゆるやかにウエーブがかった麺です。 もっちりした食感でコシがあり、スープとの相性も良く美味しいです。 スープは豚骨ベースでコクがある美味しさです。
2000年、まだ日吉がラーメン無風区だったころ、 颯爽と登場したラスタは、メディア戦術の妙も手伝い、 あっという間に東横線有数の名店、基本は家系亜種=家系模倣。 ええ、しっかりハマりましたよ(笑)。 日吉と言えばタンタンラーメンだった時代に、 メディア露出過多、しかも結構美味しい(笑)。 作られた偶像が朽ちて行くのは、残念過ぎるまでに早いもの、 ここからが、ラスタの最後の正念場、あの頃と違うのは、 日吉が東横線屈指のラーメン激戦地ということ。 勝ち抜くコタエは、原点にあり、思い出してください。
大学終りに友達とよくお世話になりました。 スープは醤油ベースのとんこつ、麺は太麺ストレート。いわゆる横浜お家系です。ご飯が無料で一杯ついてきます。 何度も行きたくなる癖になる味です。今でも日吉に行くと必ず食べにいきます。
東急東横線「日吉駅」南口を出てまっすぐ進むと右側に有ります。 近年店を改装したらしく、店内は明るいムードで女性客も入りやすいです。 玉子入りの多加水麺は喉越しも良く美味しいです。 もちろん場所柄、大学生の客が多いです。