ケッコンアイテショウカイサロンマリエンジェル

頼れるアドバイザーさん

私がマリ エンジェルさんに入会したのは30歳でした。
27、8歳頃から友人や同級生の結婚・出産が増えてきました。
それまでも漠然と結婚したいと思っていましたが、
何も行動に移さずに30歳を迎えてしまいました。

最初はアプリを利用したり、婚活パーティーに参加しましたが、
良い出会いに巡り合えませんでした。

そこで多少の不安や抵抗はありましたが、
結婚を望んでいる方と出会える結婚相談所に入会しました。

久保さんを通して、お会いしたい方にお見合いの申し込みをしました。
しかし、10人に申し込みをして、実際にお見合いを承諾してくれる方は
1人程度でした。
正直、結婚相談所に入会すれば、すぐにお見合いができると思っていました。
写真やプロフィールだけで判断されてしまい、消極的になってしまいました。

そんな時に、久保さんから「お会いしたい方には積極的にお見合いを申し込もう!
まずはお会いできなければ何も始まらないよ!」とアドバイスを頂きました。
そのアドバイスを受けて、気持ちにスイッチが入り、
お会いしたい方に積極的にお見合いを申し込みました。

その結果、翌月には毎週お見合いをすることができました。

お見合いから交際に進んでも、久保さんのアドバイスがとても役立ちました。
「メールやLINEの文字だけでは、気持ちは伝わらないよ!
 直接会って顔を見て話すか、電話で話さないとダメだよ」

そのアドバイス通り、ほぼ毎日彼女に電話をしました。
話す内容は「今日は暑かったね 通勤途中の桜が咲いていたよ
今日職場でこんなことがあったよ」と何でもない事です。

しかし、電話を掛けるようになって1週間が経つと
毎晩、電話で話すことがお互いのルーティーンになりました。

会えないときは、電話で話さないと何かスッキリしなく、
どちらかが自然に電話を掛けるようになりました。

彼女とは初めてお会いしてから2ヶ月での成婚となります。
毎日電話で話したり、毎週お会いしていたので
1年くらいお付き合いをした感覚です。

これからご両親への挨拶、両家の顔合わせ、引越しなど
結婚準備を進めていきます。
彼女とならスムーズに進められる気がしています。

結婚はゴールではなく、スタートだと思います。
この先、楽しい事ばかりでなく、辛いこともあると思いますが
2人で乗り越えていきます。

久保さんにお会いしていなかったら、
彼女に会うことは無かったと思います。

久保さん、そしてこんな私と結婚をしてくれるHさん
心から感謝しています。

本当にありがとうございました!

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

この度は、ご成婚 誠におめでとうございました。

Sさんが短期間でご成婚された要因を挙げるとすれば、
1. 積極的にお見合いの申し込みをしたこと
2. アドバイザー(=私)のアドバイスを素直に受け入れ、実行されたこと
の2点を特に挙げることができると思います。

とりわけ、2.は重要なポイントで、誰しもができることではありません。
Sさんの誠実な人柄が、「結婚」へ向けての良い流れを作った結果だと思います。

お話を聞くところによると、とても相性が良さそうなお二人ですので、
末永く、仲よく、お幸せに!

1年前には想像もしていなかったこと!

昨年の今頃、いつも仕事でお世話になっているお客様に紹介していただいたのがマリエンジェルさんでした。それまでの「結婚相談所」や「お見合い」のイメージは堅苦しいという感じ(スミマセン…)もあり、なんとなく抵抗もあったのですが、マリエンジェルさんをご紹介してくださった方に、久保さんのお人柄やとても信頼できる方であることも聞いていたので、お電話で初めてお話した時も、とっても話しやすかったのを覚えています。

この度、成婚退会することが出来たのは、久保さんの直観力(?!)で彼と私を引き合わせてくださったお陰です。
お見合いからトントンと3ヶ月での成婚退会となりました\(^o^)/
もし他の場所で会っただけでは、お互いに結婚の対象には思わなかったかもしれません(笑)
久保さんを通じ、「お見合い」という場で出逢ったからこそ、お互いの本質を見ることができたのだと思います。
自分一人での婚活では絶対に巡り逢えないような素敵な男性だと思いますし、私も彼も自分から積極的に動くタイプではないので、マリエンジェルさんに登録して本当に良かったなぁと思っています。
本当にご縁って不思議ですね。
久保さんをご紹介してくださったお客様、久保さん、そして私を選んでくれた彼にも本当に感謝しています。

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

Mさん、この度は本当におめでとうございました!

彼も、当サロンの会員様ということで、喜びもひとしおでございます。

おふたりの落ち着いた たたずまい、
それとなくMさんが彼をたてるところ、を拝見していると、
とてもお似合いだなあと思います。

さぞかし、親御様もお喜びだったでしょう、良かったですね。

またぜひぜひ、おふたりで遊びにいらして下さい!

おかげさまで

おかげさまで、ようやく、自分に
合う相手がみつけることができました。
マリエンジェルさんには一度お世話になりお見合いも何度かさせていただきましたが、中々うまくゆかず、リセットしたい気持ちになり、退会をしました。
それから、数カ月後、久保さんから連絡をいただき、今の彼と出会いました。私を思い出して声を掛けていただき、再開したタイミングでの出会いですが、これもご縁かなと思いますし、諦めずに活動してよかったなと思っています。

いつも前向きに、背中を押してくれる
言葉でアドバイスをいただき、

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

Kさん、この度はおめでとうございました。

そうですね、当サロンにはじめてお越しになったのが2014年10月でしたから、
途中のリセット時期を含めて、少しお時間がかかりましたが、
誠実でおだやかな彼と出会うことができて、本当に良かったですね。
私もあらためてお声かけをして、良かったです!

少し落ち着かれましたら、ぜひおふたりで当サロンにお越し下さい。
[Kさんは、静岡市在住 40歳代前半の女性です。]

しあわせをありがとう

毎日仕事に追われ、笑顔も忘れていたあの頃…

友達の後押しもあり、偶然電話したのがマリエンジェルでした。

電話でお話をした久保さんはとても優しい口調で、すぐに来店し迷わずお試し入会しました。

お見合いの度に具体的なアドバイスや、励ましの言葉をいただき、勇気がわいたのを覚えています。

ただ、活動中は気持ちがのらず消極的になることが多かったわたしに
今の主人に出逢う機会を久保さんがくださいました。

出逢って半年で婚約…最近では結婚1周年記念のお祝いも済ませました。

新しい趣味にチャレンジしたり、お料理やお弁当作りなど、毎日楽しく充実した日々を送っています。

何よりも、いつも心配ばかりかけていた両親を安心させてあげられた事が嬉しいです。

あの頃のわたしには、想像できないほどの
しあわせがあるのも、マリエンジェルの久保さんのおかげです。

改めて、しあわせをありがとうございます。

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

Cさん、うれしいご報告をありがとうございます。

Cさんのお相手は、私が<レコメンド>(=会員様の条件に合ったお相手を、
アドバイザーが推薦するシステム)でご紹介申し上げた方でしたね。

でもそれが、本当に相性ピッタリなおふたりで、私も驚いたくらいです。

ご結婚後、ご一緒に来所された際も、アツアツで、うらやましかったです!

どうかこれからも仲よく、幸せにお過ごしください!またぜひお立ち寄り下さいね!

幸せを手にすることができました。

入会した当初は不安でいっぱいでどのように活動したら良いのかわからず
どちらかと言えば消極的だったのですが、久保さんからどのように
振舞ったら良いか等、具体的なアドバイスを頂いて積極的に活動できるように
なりました。
また不安に感じることがあった時にも相談にのって頂いて良いアドバイスを
して頂きました。
結果的に良い縁に恵まれ無事に退会することができました。

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

ありがとうございます!ご投稿いただき、とてもうれしいです!

私としては、あなたを弟分のように思っていましたし、
今でもその気持ちに変わりはありません。

おだやかで、はにかみ屋なあなたですが、
これからまた、男と男のつきあいができたらうれしいです。

またぜひ、遊びに来て下さい。都度都度、近況も教えて下さい。
[2013年にご成婚された、清水区在住、当時30歳代後半の男性です]

何と言っても 「久保さんのアドバイス」のおかげです

初めての結婚相談所ということで不安があったので 「2か月お試しプラン」で申し込みましたが、久保さんは話しやすく安心しました。

再婚という事もあり慎重になる私に、お見合い後久保さんがアドバイスしてくださり、お付き
合いが始まり 2ヶ月半でゴールイン(*^^)v
彼は出会った頃同様優しくて、再婚同士いい年ですが、新婚ラブラブです\(^_^)/

あの時久保さんにアドバイスして頂いて本当に良かった、あのアドバイスのおかげで今の幸せがあります。
久保さんに感謝してます、本当にありがとうございました。SМ

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

SMさん、コメントをいただきありがとうございました。

確かに、あの時「おつきあいして見なければわかりませんよ」と、
背中を押したのを覚えています。

お二人を見ていると、「相性っていうのは、本当にあるんだなあ」と
つくづく思います。

当サロンは、以前の場所から移転してしまいましたが、またぜひ
遊びにいらして下さい。

本当にありがとうございました。どうかいつまでもお幸せに!

幸せを結ぶ人

合コン、街コン、ネットの婚活サイト、色々試しても上手くいかず
辿り着いたのがマリエンジェルさんでした。
今までお金も時間も無駄にしてきた私にとって『お試し会員』は魅力的でした。
相談員の久保さんは物腰が優しく、とても話しやすい方です。
活動中も悩みや不安など、親身になってアドバイス下さいました。
久保さんのおかげで、主人と出逢い、付き合って半年で婚約し、
1年後には結婚式も終わっていました。

今結婚して3年が経ちます。
家も建て、子供にも恵まれ、幸せな日々を過ごしています。

あの時、マリエンジェルさんのドアを叩いてよかった。
久保さんに出会えてよかった。
色々なご縁のお蔭で、今の私があります。
その節は大変お世話になりました。

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

S・Sさん、ご丁寧にありがとうございます。

もう3年経ちますか!お子さんもいらっしゃるんですね!
とても幸せそうなご様子で、私どももうれしいです。

Sさんが、当サロンにお越しになった日のことはよく覚えております。
本当に良い出会いがあって良かったですね。

どうぞ末永くお幸せに!また遊びにいらして下さい!
[Sさんは、(成婚時)富士市の30歳代前半の女性です]

マリエンジェルに加入して、とても良かったです。

活動中は大変お世話になりまして、あらためてお礼を申し上げます。
8月2日に無事、結婚式・披露宴を終え、焼津にて新しい生活をスタートさせました。
仕事と家事と時間に追われる日々ですが、献立を考えたり、料理を作ったりと、大変だけれども、そういったことが毎日楽しみの一つでもあります。

今、あらためて「結婚して良かったなぁ」と感じています。
なにより、母がとても喜んでくれたこと、そしてやっと安心させることが出来たことに、自分自身ほっとしています。

活動中は、行き詰まったり悩んだりの連続でしたが、続けてきて良かったなと思います。
久保さんのズバッと本音でのアドバイスにも考えさせられることが多かったです。

マリエンジェルに入り、久保さんにお世話になって本当に良かったと思います。
ありがとうございました。 C.M

結婚相手紹介サロン マリ エンジェルからの返信

cmさん、この度はわざわざ ありがとうございます!
とても素敵な方と出会えて、本当に良かったですね!
ぜひまた当サロンにおふたりで遊びにいらして下さい。

静岡県静岡市葵区相生町17-7

JR「静岡駅」北口より車で7分。お電話いただければ、どちらへでも車でお迎えに上がります。

• 日の出町から310m (徒歩4分)