キヨウケンキュービックプラザシンヨコハマテン

崎陽軒 キュービックプラザ新横浜店

手頃な値段

新幹線に乗る際にお昼の弁当として購入しました。新横浜駅改札正面にあります。隣の京樽と迷いましたがお肉の気分だったので焼売弁当にしました。ご飯が炒飯なのが嬉しいですね。値段も手頃で横浜市民として嬉しい限りです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

やっぱり崎陽軒

各線新横浜駅直結、キュービックプラザ新横浜2階にあります。
横浜を代表する味、皆さんご存知焼売で有名な崎陽軒さんです。
こじんまりとした小さなブースですが、それでもやはり存在感は抜群で、各線の改札口から近いのもあり、いつも結構込み合っています。
定番の焼売弁当を始め、他にも炒飯やピラフ等意外と種類も豊富にあるので、その時の気分で色々選べるのも楽しみだったりします。
また、店員さんがとにかく無駄な動きがなく、手際よく且つ丁寧に対応して下さるのも、コチラのお店の魅力の一つではないでしょうか…
並んででも食べたい…
美味しい焼売や弁当ならやっぱり崎陽軒です。

横浜といえば崎陽軒

JR新横浜駅の新幹線乗り場近くにある崎陽軒です。昼近くの新幹線を利用するときは3回に一度は焼売弁当を購入します。肉が、ぎゅっと詰まった焼売がなんとも言えませんね。正直、一度食べたら他の焼売は食べられません。是非一度、味わって見てください。

美味しく頂きました

新横浜駅から新幹線に乗る前に利用しました。
夜9時頃でしたが、売り切れになっているものも多く流石人気店です。

シュウマイを買って帰ったのですが、冷蔵で1週間くらいもつものとすぐに食べるものとあるんですね。
自宅で食べるのですぐに食べる方を買いましたが、美味しく頂きました。
また来た時には食べたいですね。

美味しいシウマイ。

新横浜駅にある崎陽軒です。
大阪に帰る新幹線を待っている間に時間があったので、ふらっと買い物しました。
有名なのは知っていましたが、食べたのは今回が初めて。
新幹線の中で開けてみたら、車内で食べやすいように作られていて、醤油の入れ物が陶器でオシャレな感じでした。
味は申し分なく美味しかったです。
また横浜に来た時は買って帰ります。

ブービーズ
ブービーズ さん

孤独のグルメ

漫画、孤独のグルメにモチーフとして使われたお店です。
漫画と同じものを今回購入してみました。それは、ひもを引くと中でお弁当が温まるタイプの物です。案の定、すごい蒸気がでて、中の焼売がホカホカになって美味しくいただけました。

買いやすいこの位置がよい!

崎陽軒シウマイ弁当は家族みんな大好き。新幹線を使い年に一、二度帰省するときには必ずここのお店で購入します。

弁当はもちろん、帰省土産に、普通のシウマイ、かにシューマイやえびシューマイなどの季節もの、冷蔵ですがちゃんと保冷剤の入ったシルバーの保冷袋に入れてくださいます。

レジの方はベテランばかり。こんでいてもあっという間にさばけます。すごいです。

営業時間が長い☆

横浜土産と言えば『崎陽軒のシウマイ』というぐらい美味しいです。

キュービックプラザ2Fにあり、新幹線が停まる駅のためか営業時間がとても長いです。

シウマイだけのセットやお弁当があります。
その中でもやっぱりシウマイ弁当が人気高め。
シュウマイの他に煮物が入っているのですが、それが少し甘めの味付けで、お弁当のアクセントになっていて美味しかったです。
他にも中華系のお弁当もあり、これもまた横浜を連想させますね。

どれを買ってもハズレがないお勧めのお店です。

横浜市民なのに買ってしまうお土産(笑)

崎陽軒のシュウマイ弁当、横浜市民なのに買ってしまうお土産、
一般に名物に旨いモノなしも、こちらは大丈夫、
ショウマイって、こういう味だよね、安心するお味、
私は、新幹線で出張するとき、2回に1回は買っています。

物足りないなら、シュウマイを追加、
はい、私、いつも追加しています(笑)。

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45-207

• 新横浜駅から47m (徒歩1分)