カケル

お疲れ女子の駆け込みサロン【カケル】~ドライヘッドスパ(頭ほぐし)・筋膜整体です。

はじめまして。【カケル】の店長Michikoです。

私は長く整体師・セラピストとしてご来店されるお客様の様々な悩みに向き合ってきました。
特に多かったのが、長時間のパソコンやスマホによる姿勢の崩れ、脳の疲労、肩・首の疲れです。
なんとなくだるい。目が重たい。眠りが浅い。頭が重い。肩・首がこる。仰向けに寝ると背中が痛い。お顔がたるんできた。猫背。こんな症状ありませんか!?

通常のリラクゼーションマッサージでは物足りない方、ぜひ【カケル】にお任せください。

コリと一緒に気持ちもフワッとほぐれていく感動!をご体感ください(^_^)/

サロンは女性の為の完全予約制。
貸切のリラクゼーション空間で身体も心も解放(^-^)

【カケル】は私自身が、バリ島、韓国、台湾、タイ、中国、マレーシアなど他国に行き、マッサージを受け、また国内の色んなサロンに行き、体感・勉強したなかで、本当に、自分がいきたいと思うサロンを作りました。

~信念~
施術はお客様との対話です。
ぜひ、お客様のご希望をお聞かせください。
 【カケル】はお一人おひとりにとって最適な力加減、手技を追求します。
また、生まれたばかりのサロンです。
これからも勉強し続け、良いものをどんどん取り入れて、お客様に還元します。

カケルとは×。相乗効果。
施術者だけではなく、お客様がいてこそのサロン。
お客様との出会いを大切にしていきたいと思います。

・・そして、私は願いをかけます。

お客様にとっても、居心地のいいサロンになれますように★

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室1。女性専用。初めての方も落ち着いた雰囲気で安心。
・特徴:店内は、リゾートバリ島のイメージを取り入れ、バリのヒーリングミュージックが流れています。癒やし空間をお一人様、貸切で。リラックスできますよ(^_^)
・その他:ご紹介キャンペーン実施中!ご紹介した方もされた方も特典あります( ´艸`)
・隠れ家サロン。:手作り看板つけました。少し奥まっているので、わからない場合はご連絡下さいね。
・隣が気にならない。あなただけの癒やし空間:お店は美容室のお隣、貸し駐車場の奥に見えるクリーム色の建物2階A号室です。
・リラクゼーションでは終わらない。本格派:筋肉、骨、静脈、リンパの解剖学に精通し、ツボ・経絡・アロマ幅広く深い知識としっかり捉えて押せる・解せるpower(*^▽^*)
・営業時間。:10時~16時〖入店は15時まで〗
・外観・内観:外観は、Campbeltownクリーム色の建物。内観は、白、ブルー、ブラウンの落ちついたアジアンリゾートをイメージしています。

営業時間

10:00~16:00
営業時間補足
最終入店時間。15時
定休日補足
年末年始 営業いたします(*^▽^*)

癒されました〜!

筋膜整体60分のコースをして頂きました。心地の良い強さでしっかりとツボに入っていき、疲れていた腰と肩もとくにほぐしてもらい、終わったあとには体がスッキリ!軽くなっていました(^^)
アロマの香りで頭首肩をマッサージして頂き、これまたいい香りでとっても癒されました〜
お話も楽しく素敵な時間が過ごせて、また明日から頑張れます\( ˆoˆ )/

カケルからの返信

ハンバーガー様、昨日は【カケル】にご来店いただきまして
 ありがとうございます(*^▽^*)

そして嬉しい口コミもありがとうございました。
ひさしぶりのメンテナンスで、力加減が心配でしたが、心地よい加減だったようでほっとしています。
【カケル】では お客様おひとりおひとりに 最適な力加減 技術を提供出来るように 日々励んでいます。アロマもその手段の一つです。
緊張すると呼吸が浅くなり 筋肉にも十分な酸素が行き渡らず 血流も減少し
それが コリにも つながるのです。
良い香りで呼吸が深くなる ただ深呼吸してと言われても出来ませんが アロマは自然とそれができるのです。
どれだけリラックスした状態に導けるか?常に思考錯誤です(>_<)
でも それが身体と心の健康につながると思ってメニューづくり サロンづくりをしているのでリラックスできた 。眠れた。癒やされた。楽しかったというお言葉がとても嬉しいです!

次回はホットストーンでぜひお待ちしてますね。

安心してリラックスできました!

先日頭ほぐし60分をお願いしたんですが、とてもスッキリして顔もむくみがとれました。気持ち良かったですし、寒くないかなど気を配って頂けて安心してマッサージを受けることができました。心地よい音楽とマッサージでいつもはあまりリラックスできない私ですがうとうと眠れそうな空間でまた是非行きたいと思います!

もか様。
先日は【頭ほぐし60分】にご来店いただきまして ありがとうございました(^_^)

お顔も確かにすっきりしていました!
実はこのメニュー 頭をほぐすだけではなく 首やデコルテのデトックスマッサージがあり 小顔に欠かせない 肩甲骨まわりからのアプローチで老廃物の排出を促します。

そして老廃物が流れるリンパ 静脈にしっかり流し込める環境が整えば 実は 寝ている間にも小顔に!
さらに元々 血液循環の悪い 頭を解すことで 髪生き生き 目すっきり くすみ取りなど
うれしいことが✨

もか様の場合 背中から凝りやむくみがたまりやすいのでその辺を重点的に解させていただきました!

最近 暑い日が 続いています☀ ミネラルを含む 海藻やお野菜などを積極的にとって
心配な むくみに 食事からも気をつけていきましょう(*^▽^*)

心地いい空間でリラックスとすっきり感のある施術を🌴
もか様のまたのご来店を心より お待ちしております。

スッキリ〜!!!

久しぶりにMichikoさんの施術を受けました♪

メニューはクーポン掲載の
『頭ほぐし×アロマ』75分

指圧にアロママッサージ、デコルテマッサージ、頭のマッサージ…
内容盛り沢山でお得感満載です(๑´ㅂ`๑)

体がスッキリするのはもちろんですが
Michikoさんの調合してるアロマの香りで
これまた心まで癒やされました(*´˘`*)

Michikoさんの細いけど力強い指が
グゥ〜〜と入っていく感じがヤミつきになります!!!

また伺いたいと思います!

カケルからの返信

口コミありがとうございました(^_^)

今回は【頭ほぐし×アロマデトックス75分】の施術をさせていただきましたが
特に右肩甲骨・左首の強張りが強かったです。

久しぶりのマッサージだったようなので 様子をみながらの施術でしたが 気に入っていただけて とってもうれしいです😄✨

カケルでは お客様に最適な力加減 手技を追求していますが ある程度 コリにぐぐっと深い圧を入れた方がほぐれ リラックスできる場合もあります。
まさに凝っていた肩甲骨まわりなんかは そうですね🌴

もともと指がグーと骨の間に入るようになるのが理想ですので、ゆっくり深い圧をかけてほぐさせていただきました。実は ここも ほぐれるとふわふわっと 血液の循環が良くなって 気持ち良くて眠ってしまうほど😁

ただ、指での力任せな施術にならないように 体重を利用して力を指にゆっくりかけます。
なのでそれに耐えられるような指筋はあります💦

また むくみも気になっていたようなので 凝りの緩和を第一段階に
次は全身の循環のポンプ ふくらはぎのマッサージを含めた【足すっきり筋膜整体75分】もおすすめします!

まだ気候が安定せず 身体の疲れも出やすくなっておりますので カケルでお身体のメンテナンス お待ちしております(>_<)

店舗名

ジャンル

電話番号

新潟県長岡市永田町2-5-4CampbeltownA号室

お車~国道8号、愛宕の信号を新保・稲葉方面へ。靴流通センター過ぎすぐの(新保)信号右折。まっすぐ通りをすすみ、美容室Haru様となり。駐車場奥。

• 永田から2.3km

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終入店時間。15時
定休日補足
年末年始 営業いたします(*^▽^*)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
一台分あります。一番奥のAの表示のところに駐車下さいね(*^▽^*)

関連ページ

公開日
最終更新日

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 押切駅から徒歩119分 (9.5km)

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

整体院優和

• 押切駅から徒歩91分 (7.3km)

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 押切駅から徒歩119分 (9.5km)