大きな店舗

環状2号線沿いにあるニトリです。3階建ての大きな店舗です。駐車場も広々としていて車が停めやすいです。大型家具、リビング雑貨、キッチン用品、バス用品、家電、カーテン、寝具などあらゆる商品が揃っています。ここに来たら大抵のものはありそうです。ディスプレイもセンス良くインテリアコーディネートの参考になります。価格もリーズナブルなので買いやすいです。ここで可愛いマグカップを見つけたので購入しました。

3フロアー☆

特大ニトリです。
新横浜駅からは少し距離があります。
目立つので車で走ってるとすぐに分かります。
駐車場が広いので便利です♪
マットレスも寝心地がよくて疲れがとれます♪
よくリピートしてるものは掃除用品で、
コスパ◎です^_^

品数豊富

環状2号線沿いにあります。
駅から少し離れているので車のほうが便利だと思いますが、一方通行が多いエリアなので道を少し間違えるとグルーっと回り道してしまうので、注意が必要であると思います。店は広くて買い物しやすいです。

手頃な値段

駅から少し離れていますが車だと駐車場が大きいので便利だと思います。時間調節で店内をぶらぶらしていて、子供部屋のクッションカバーを買いました。机の上に敷くマットが欲しかったのですが、嵩張るので次回。手頃な値段なのでまとめて購入してディスプレイの通りにうちで再現できそうです。

一人暮らし開始に

環状二号線は新横浜方面から岸根交差点へ向かう途中右手にあります。
一人暮らし開始のときにこちらで買い揃えましたが、実に安くて助かります。
おまけにデザインもいいし、家具だけでなく食器などの小物もそろいます。
駅から少し離れているから車が便利ですが、配達もしてくれて助かります。

お値段以上

環状2号線線沿いにあります。駐車場も広く停めやすいです。店内は3フロアあり、家具から日用品の食器まで色々と置いてあります。ちょっとした棚を購入しましたが自分で組み立てますが説明書通りにすれば簡単に組み立てることができました。シンプルなデザインの物が多いです。価格は安いですが建付けもよくしっかりとしています。種類がとても豊富なのも良いです。店員さんも親切に対応してくれます。

ベルツリー
ベルツリー さん

環2沿いです

結構大きな店舗です。
土日は結構混んでます。平日がオススメですよ。
在庫に関しては結構豊富です。土日は混んでますがスタッフも多めなので色々頼みやすいかも知れません。
季節の変わり目より終わりが値引きされてるのでオススメですよ

品質の良い家具

新横浜駅から徒歩15分、バスで5分のところにあります!車で行くと無料ですが左折のみなので、新横浜方面からは入れません。1階から3階まであり結構広くてかなりの品数です!ニトリは値段もそこそこですが品質がいいので良く利用しています!

システムや料金とグレード揃えは良い。

広い店舗さんで買い物がしやすかったです。
ニトリさんでの買い物ビギナーとしては、買い物をするのにいろいろ尋ねました。
システムは整っているけれど、ビギナーへの案内が、悪くは無いがあまり気が利いていないと感じました。
あと、これはニトリさんだけじゃなく、世の中の言葉の問題の表れだと思うのですが、その問題のせいで、質問に対する質問がわかりづらかったです。
今回利用して、多少なりともシステム(配送依頼を含む)と商品の配置がわかったので、次回からは買い物しやすいと思います。
いろんな商品を、いろんなグレードで揃えてくれているのもありがたいです。

サービスもお値段以上☆

品揃えも豊富で店内も綺麗で見やすい店舗です☆
2階で会計中、外の様子も見えなかったはずなのに突然降りだした雨を教えてくれ、お気を付けてお帰り下さい(*^^*)と笑顔で見送って頂きました!スタッフ間の密な連絡にビックリ❗優しく丁寧な対応に感激でしたo(^o^)o♪

お値段以上のものがあります

家具やインテリアを買いによくいきます。
新横浜店は1階〜3階のフロアがあるので、
かなりの品数を取り扱っています。
値段が手ごろでも安い感じが出ないので、
お財布にもやさしいです。
お部屋をイメージしながらの休日の買い物が
楽しみです。

ソファーを購入しました

家のソファーが古くなって新しいものに買い替えようと思いニトリさんに行きました。かわいいソファーからかっこいいソファーと品揃え豊富です。毎日使うものなので決めるまでに時間がかかってしまいましたが座り心地も最高です。点数も満点です!

日本ブランドならでは!

引っ越しにあたり、必要なものを調達しに行きました!

こちらで購入したのはブラインドカーテンと、つっぱり棒諸々です。

ブラインドカーテンは見た目ちゃっちくなく、かつ賃貸のカーテンレールを応用できるというメリットは日本ブランドならではなのではないでしょうか。お手頃価格でしたし、とても重宝しています。

スウェーデン発祥の大型施設もお手頃で良いところたくさんですが、日本の住宅ならではを活かしたアイテムはニトリのほうが確実に多くて助かるかな、と思います!

目移りしちゃいました

消費税増税後に行きました。
ソファー購入を検討しており、
行ってみました。

アウトレット製品があったので、
修理箇所等を見せてもらい
問題なさそうなので購入。

しかし、新品もそれほど高くない値段で
あることが判明し、新品へ変更しました。

広い店内で扱っているアイテムも多いので、
各担当者の方がすべてを把握するのは
難しいと思いますが、
新品とアウトレット品の紹介を一度に
していただければ、もっと良いかと感じました。

駐車場は広く、店内も歩きやすく明るい。
そしてアイテムが多いので
十分楽しめるお店でした。

予算に応じて選べます

新横浜と小机駅の中間ぐらいにあります。

開店時間は遅く、平日は11時(土日祝は10時ですが)です。

商品数は多くて、値段はピンからキリまでといった感じがしました。
でも殆ど手頃な値段でありました。食器やカップはとても安かったです。

結婚する前に家具などを選びに行ったのですが、1階の寝具と2階のベッドの売り場が一緒になれば便利なのに。と思いました。

駐車場が大きいので満車の心配がないです。

なんで新横浜駅周辺に家具屋さんが多いんだろう?

イケア港北店に行ったついでに行ってみました。
新横浜駅から徒歩15分ほどでしょうか。
車でないと行きにくいですね。
結構な台数が止められる駐車場完備です。
周辺は交通量が多く駐車場には入りにくそうですが。

1階は日用品などを置いていて、2階は大型の家具が展示されています。

新横浜駅周辺に家具屋さんが多いのはなんでだろう?
カリモク家具やルームズ大正堂もあります。

そうか、新横浜駅周辺のホテルで結婚式を挙げる人が多いからかな?
結婚式の準備+新生活の準備か。

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目15−6

• 又口橋から99m (徒歩2分)

横浜港北区ブランド品、金、時計、古銭、バッグ,カメラ、切手、金券、お酒、金歯、金貨などの買取専門店

買取専門店こやし屋 大倉山店

• 新横浜駅から徒歩24分 (1.9km)