カルディコーヒーファーム ミナミマチダテン

カルディコーヒーファーム 南町田店

コーヒーの試飲

店内、所狭しと商品とお客さんがいました。
レトルトのコーヒーが欲しくて来店しました。こちらの店舗でもコーヒーの試飲ができます。
ティーバッグタイプが見当たらず、スタッフの方に聞いて購入出来ました。

クリスマスのお土産を買いに

クリスマスのプレゼントを買いに、南町田のカルディへ。

定番のコーヒー試飲は、ミルクにアレルギーがあるのでと断ったら、ブラックもありますとのこと、ミルク入りしかないと思っていたので嬉しかったです。

友人いわく、お店によってはディカフェの試飲もしているそう。

カフェインをとると動悸がしてしまうので、ディカフェの粉も購入してみたいなと思いました。

クリスマスの可愛いクッキーやチョコなどを購入。

レジも並んでいましたが手際のよいスタッフさんであまり待たずにすみました。

外国のものなど。

南町田駅のすぐそばにあります。外国のお菓子や私が行った時には、タイの瓶ビールがあり珍しくて買いました。ピザ生地は薄くて、とてもおいしくてよく買います。商品の種類の幅が広いので、見ているだけのつもりがカゴがあふれます。
子ども向けのかわいいお菓子も多数あります。

何が有るかな

クランベリーモールでお買い物して帰る時にいつも寄ってしまいます。
紅茶とか結構特価で出ていたりします。
店頭でコーヒーを配って居て飲みながら店内を巡る
感じです。私はエスニック系のお料理の食材を買うことが多いですね。ダージリンのティーバッグ大きいの買いましたが良い香で安くて満足です。

楽しいお店

輸入のお菓子や珍しい商品が、たくさん置いてあり入るととても楽しい気持ちになります。

ただ若干商品の値段が高い気がしますが、輸入物だったり普通のスーパーでは、見かけない珍しい商品なので価値があると思います。

私はピクルスとコーヒーを買いました。

お菓子がオススメ

店内ではコーヒーが試飲出来ます。

コーヒーに合うお菓子が多く揃っています。国外の珍しいものから、日本産の昔ながらのドーナツなど種類が多いです。

世界の調味料も多いのでよく利用しています。
ナンプラーが一番のオススメです。

ドイツのビールやワイン、スパークリングも安くお手頃な価格ですよ!

おいしいコーヒーのお店

おいしいコーヒーの試飲をさせてくれるお店です。夏はアイス、冬はホットというのが、気が利いていていいですね。店頭で渡してもらえるので、飲みながらゆっくりお買い物できます。
ここのカルディは広めで、それだけに商品の数もとても多いです。お菓子がとても豊富で、クリスマスなどのイベント時は特にお勧め。店頭までカラフルなお菓子やワインなどが並びます。

コーヒー豆と珍しい輸入食品のお店

コーヒー豆の量り売りのお店です。輸入食料品もたくさん扱っており、これはという面白いものが必ず見つかります。どこのカルディも店頭でコーヒー試飲サービスをしてくれるんですが、ここのお店は店員さんがてきぱきしており、本当に気持ちよく配ってくれます。(なかなかくれないお店もあります…)お勧めはたくさん種類があるチーズ、生ハム(結構いつも安いです)です。

東京都町田市鶴間3丁目3−1

• 南町田グランベリーパーク駅から93m (徒歩2分)

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

ハッピーメガネ鶴川店

鶴川駅から徒歩3分(230m)