ヴィレッジヴァンガードマチダテン

ヴィレッジヴァンガード町田店

密かに存在感のあるヴィレヴァン

町田駅前の中心街からは少し離れて、JR町田駅の住宅街側の離れた出口のほうにあります。
大通りから斜めに入る通りの入り口にあるので、車で走っているとチラッと見えます。
でも外側からも店内の雑貨がいっぱい見えるので、存在感がありますね。
中に入ると相変わらずぎゅうぎゅうに商品が並んでいて、圧倒されます(笑)

暇つぶしに

皆さんもご存知の遊べる本屋、ヴィレヴァン。友達と町田で待ち合わせをした時に時間があったので行きました。店舗によって広さは違いますね。行くたびにこれは何に使うんだ?と思うものばかりで面白いです。
人とは違った物が好きな方、プレゼントしたい方はぜひ!

【楽しい】

町田の仲見世商店街の近くにあります!
お店の中はぎっしり商品が陳列されています!
普通のお店には置いてない雑貨やおもちゃ、お菓子のビッグサイズのもの、色々なものがあるのでずっといても飽きませんっ!
ちょっとした面白プレゼントなど買う時に利用させていただいています!

ヴィレバン!

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また町田に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

雑貨あれこれ

店内は広めで、いろんな意味で豊富な品揃えです。
一般的なお店ではあまり見かけないユニークな品がお店中で見受けられます。

鞄やライター等は実用性も有る良いデザインの物から、どうしてこうなった?的な物まで様々で、日本刀の柄がついた傘や面白Tシャツ等々。店内を見ているだけでも楽しく、良い時間潰しにもなります。

自分はこの店舗の本の品揃えが好きでよく利用させていただいてます。蔵書数も多いので、マイナーなマンガ等を探すときの候補地にちょっとしたおすすめです。

いつも何か買ってしまいます(笑)

職場に近いので何となくフラッと入ってしまいますが、いつもツボに入る音楽や本が増えてるんですよねー。

店内をグルッと回ると、いつの間にか手の中に商品が…(笑)

あの独特の世界観はフツーの書店(いちおー本屋さんらしい・笑)にはないですね。

今年もどれだけお世話になることやら(笑)

妻とよく来るお店です。

いろいろな雑貨があるので、前からよく来ています。

自宅だけでなく、自分の仕事場に置いたり飾ったりするものを、ちょくちょく購入しています。

息子の誕生日の時はプレゼントの他にこちらで売っているお菓子を一緒にあげています。

息子もとても喜んでいます。

何時間でも入れちゃう!

本屋さんと雑貨屋さんとが一緒になったようなお店で、ありそうでないのがお店の特徴です!

最近では、同じようなお店も増えましたが、独自の手書きポップは、オリジナルだと思います!

本も本屋に置いてあるような種類でなく、ちょっと手に入らない本の種類です!

例えば、サブカルチャーやマンガなど、ジャンルも多岐に渡り勉強になります!

ドンキっぽい宝探し感があり、詰め込まれた感ある店内はドキドキ、ワクワクの現場。

何時間あってもいれちゃう、大好きなお店です!

路面店

ビレッジバンガードの町田駅近くの路面店、目の前を通るとついつい寄ってしまいます。
お土産探しに、プレゼントに、暇な時に(^ ^)もってこいです。
ここのお店は二階建てで、結構見ごたえがあります。
あと、若干他の店に比べて通路が広く取られているかな?

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

スターウォーズ

新しいスターウォーズの
フィギュアのグッズが
ほしくて、たぶん有ると思いましたが
販売しているのが、気に入って
すぐ買えたので楽しいです。
ペンダントや
かっこいい時計も
学生には人気です。
店の中ひとまわりすると
気分が良くなります。

楽しい

いろんなとこにありますね(^^)
なにも用がなくても、楽しい雑貨があるので楽しめちゃいます!笑
iPhoneケースもオシャレなものがあるので、よく買います!
オシャレな雑貨がたくさんあるので、模様替えするときに寄ってみるのもいいですね!

ユニークなプレゼント

いつも友達の誕生日プレゼントを買うときに利用してます。
品揃えも豊富なのでとても助かってます。
ユニークな物も多いのでちょっとふざけた物をプレゼントしたいなという人には手助けになってくれると思うのでおすすめです(^O^)

ここあ
ここあ さん

雑貨屋さん

町田駅から少し歩いた場所にある雑貨屋さんです。

書籍、文具、お菓子、小物、面白い雑貨など、とにかく品揃え豊富。

人へのプレゼント探しにもお勧めです。
正月は福袋販売も行っていました(雑貨詰め合わせ)

普通の品物は、基本定価販売です。

大型店舗

ヴィレッジヴァンガードといえば、ごちゃごちゃ物が
多くて、狭い店舗でも迷子になりそうになるけど、
ここ町田店は比較的広々しています。

2階建てでビルの中ではなく路面店です。
ちょっと時間潰しで母と入ったつもりが、ナカナカ
出られなくなっちゃいました。楽しくて。

おもしろいお店です。

駅からは徒歩10分弱だと思います。
店頭からは何屋か分かりません…。店内に入ってみると、とにかくおもしろい雑貨が盛りだくさん!!気付くと時間が経っている、というくらい夢中になってしまいます。
1階には珍しいお菓子や本、調理用品、アロマなどがあり、2階に行くとキャラクターグッズや文具、本がありました。
ネタになりそうな物が多くて、友達同士、カップルでブラブラするのにオススメのお店です。

Mochi
Mochi さん

おっきい店舗でのんびりお買いもの!

若者に人気のヴィレッジバンガードの、大きい路面店です。自転車なども扱っており、他店よりも品ぞろえが豊富でより長居して楽しめます!支払いに図書券が使えるので、余っているという人は是非行ってみては!ネタになるものが沢山売っているので、デートの寄り道にもおすすめです。

本屋+雑貨のオンパレード

基本的には本屋さんなんですが、キッチュ・おしゃれ・輸入物・マニア向け・ディープ…といった雰囲気の各種雑貨が店内に入り乱れているお店です。外観のディスプレイからは何の店か分からないのですが、入ってからも良く分かりません(笑)。棚の配置がバラバラで目移りしている間に、店内で迷子になりそう。時間がつぶせること請け合いです。

東京都町田市原町田4丁目5−15

• 町田ターミナル前から57m (徒歩1分)

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

ハッピーメガネ鶴川店

鶴川駅から徒歩3分(230m)