すた丼

町田駅からすぐ近くのところにあるチェーン店のすた丼です。ランチタイムにいったら多くのお客さんで混雑していました。回転率も早く待ち時間はほとんどありませんでした。店内は狭く窮屈な印象を受けます。衛生レベルはいまいち。肉メニューを中心としたガッツリ系が勢揃いしています。定番のすた丼にしました。秘伝のタレが病みつきになる旨さ。このボリューム感でこの値段ならコスパいいかと思います。店員さんの接客面については問題ないレベルでした。

がっつり!

肉をニンニク醤油でからめて大盛りのご飯でがっつり頂く!
胃腸に負担になるのは分かっているけど、時おり中毒的に欲しくなる味です。
人と会う前にはちょっと食べられませんが、休みの前日は肉増しで思いっきり頂いています。

美味しかった

他の牛丼屋さんよりも少し値段は高いが量も多いのでガッツリいきたいときに行きます。

よく食べるのがやはりメインのスタ丼です(^^)
ニンニク醤油の旨味、香りでご飯が止まりません。笑

週3ぐらいで行きたいのですが、その分体が成長しそうなので、たまににしています。笑

ガッツリ系です

ガッツリ系です!

チェーン店とは思えないほどしっかりとしたお肉に味の濃いニンニク醤油さらにたくわんと卵までついています。
並でも普通のチェーン店の大盛くらいあり、ガッツリ食べたい肩にはオススメです。
皆さんも是非食べてみてください!!

ハマる!!

初めて行きました!

牛丼屋さんより値段はかかります。サイズは女性だと
並の量が多い方もいると思います。

メニューは豊富でトッピングなどもできます。

ニンニク醤油で味付けされているので
後の予定に響かなければとてもおススメです!!

ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいです

人気店

私はこのタイプの店が
好きではない。
味より量、とくに
フードファイターが来る店は
敬遠してきた。

人生で食べられる量は
決まっているわけで、
毎回味わって食べたらどうなんだ。

そんな自分が、はまった。
ニンニク醤油という、肉好きなら
たまらないスタイルが
人を惑わせる。

この日は天気が悪くて
雨の日サービス適用。
並ばず入れてラッキー。

他の牛丼チェーンの倍の値段だが
量も比例。
オススメは定番のスタ丼かセット。
他のも食べたが、
やはり定番が一番。

熱いうちに頬張りたい。
バラ肉の脂の甘みとニンニク醤油の
旨味、香りで食欲が爆発しそうに。
米とのバランスもまあまあ。
一杯で十分。

二杯以上頼む猛者もわりといるが、
あまり真似しないほうが。

常連の雰囲気は悪くない。
有名ラーメンチェーンのような
殺伐さはなし。

たまに無性に食べたくなる。

すた丼

店舗は男性向けといった感じです。女性が一人では少し入りにくいかなと思います。
私はニンニク味のすた丼を食べました。
とにかくボリュームはばっちりですね。味は濃いめで食べごたえがありました。
ただニンニクの匂いが残りますが、でも味は大好きな感じです。

がっつり系

ここはがっつり系のお店です。すた丼にはニンニクとしょうがが選べて、ニンニクはかなり匂いが気になりそうです。女性はミニで充分だとおもいます。男めしという感じなので一人で入るのは躊躇しそうです。でもこの味結構好きです笑

hinahime
hinahime さん

初めてのすた丼!

エキテンの口コミをみて気になってお邪魔しました。一度食べれば口コミの評価が高いのも納得です!ほどよいにんにくと豚肉の相性がよく計算されていてご飯がすすむ!何杯でも食べられそうなくらいおいしくてはまってしました。本当にスタミナつきそうな一品で女性一人でも入りやすいお店の雰囲気もよかったです!

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

にんにくでもしょうがでも美味しい!

仕事後ならにんにく、仕事前はしょうがの方をいただきます。

並盛でも他店の大盛り以上あるので、たくさん食べたい方にはおススメです。
すた丼はもはや有名ですが、実はカレーライスも美味しいんです!

すたみなカレーはお肉ものっているので、両方楽しめます♪

ボリュームたっぷり、美味しい「すた丼」!

小田急町田駅の近くにあるお店です。
初めて行った時には場所が分からず、
近くをぐるぐる回ってしまいました(^^;)

すた丼はにんにくが効いた柔らかい豚肉がとっても美味しいです♪
自宅でも、すた丼風の料理を作るのですが、
やっぱりお店には敵いません!
量が多いので、女性はミニでも十分かと思います。

すた丼以外にもメニューが色々あるのですが、
たまにしか行けないので、
つい間違いのないすた丼を選んでしまいます。
近所にあったらなぁと思うお店です!

Mochi
Mochi さん

安定のすた丼クオリティかわ楽しめます

町田の食べ物街にあるすた丼です。少々狭目の店内ですが、回転が速いので比較的待たずに入れる場合が多いです。一人の人、カップル、友達同士でなど、色々なお客様がいていつでも入りやすい雰囲気があり気に入ってます。何を頼んでもお味噌汁が付いてくるのが嬉しい!

東京都町田市原町田6丁目11−7

• 町田バスセンターから150m (徒歩2分)