マチダシリツコクサイハンガビジュツカン
博物館・美術館
企画展をみにいった。 版画に特化した美術館だった。 なんかルーペも貸し出しがあって親切な美術館だなっておもった。 あ、駅からは遠目っす。 でも版画の専門美術館って珍しいよねぇ、ここしかいったことないかも。 映像のコーナーもあってわかりやすかったのがよかった
芹ヶ谷公園と隣接している、版画専門の美術館です。意外と広く、見応えあります。興味深い展示が色々企画されてます。版画の工房もあり、一般開放していたり、ワークショップなどもあり、版画を色々学べます。美術館内には喫茶もあるので、軽食とったり、休んだりもできます。公園を散策したり、美術鑑賞したり、喫茶でまったりしたり、ゆったりした1日が過ごせます。
珍しい版画の美術館です! 季節や期間によって展示物が変わりますが、普段なかなか見られない版画は一見の価値あり! 近くに公園もあり、子供を連れてきてそのあと公園で遊ぶのもいいと思います! 喫茶店も入っており、休憩も手軽に出来ますよ(≧▽≦)
町田市立国際版画美術館は、色々な種類の版画が楽しめます。 ぐるっとパスに入っていますので、使っている方は一度行ってみた方が良いですよ。 イベントとして玄関ホールで演奏会などもあります。 また、こちらの公園は緑が多く、行きも帰りもお散歩しながら楽しめます!