いたりあんとまとかふぇじゅにあ

イタリアントマトカフェJr

線路を眺められる一服席がありがたい

拝島駅西武線改札前のイタリアントマトさん。乗り換えの暇つぶしに 小腹が減った時パスタランチなどで利用させてもらってます( ̄∀ ̄) 私のお気に入りは入って奥の突き当たりカウンター喫煙席 …何て事無いのですが、西武線やJRの線路が上から眺められたりする。晴れた日に座ると結構気晴らしの一服になります(^w^)拝島駅も相当きれいになって 構内構外ともにナイスな立ち寄り系飲食店が増えました。…私がひたすら利用するのは やっぱ前からあるイタリアントマトさんかな〜。隣の有名ファーストフード店では いつの間にか吸えなくなっちゃってました。なので イタリアントマト重宝。

駅の乗換の待ち時間に便利

西武新宿線が20分待ちだったり、八高線30分待ちだったりするときに使います。

拝島はカフェが駅ちかにないので、重宝してます。

落ち着いた雰囲気。

平日のお昼前は、あまり大騒ぎする人がいないので、集中できます!

オススメです。

ドリンクは豊富、いつも迷います。

落ち着いた雰囲気です♪

いつもカプチーノを注文させてもらってます♪

ケーキやパスタもよく食べますが、どれも美味しいです!
注文してから飲み物が出来るまでも時間がかからないので、嬉しいです。

店内はお洒落で席の間隔もあいているので、ゆったりと過ごす事ができます!

いつも大満足で自分の時間を過ごしています!

電車待ちにちょっとにぴったりです。

朝早くから営業してるのと、スイーツからビールまで様々なメニューがあるので助かります。
仕事帰りにサラダをつまみにちょっと一杯…なんてことも出来ます。
席が分煙じゃないのと、席の間隔が狭いのがちょっと難点でしょうか?
でも待ち合わせや、ちょっとした打ち合わせにも便利です。

パスタもケーキも

拝島駅改札出てすぐのところにあります。
ご飯としてパスタやピザ食べても、おやつとしてケーキセットなど食べてもどちらでもOK!夏は冷製パスタもあります。
改札すぐということで、私は待ち合わせ場所として、そのままランチ&おやつと長々居座っています。

駅構内にあり一人でも眺めの良い場所へ

構内にあるのでとても便利。一人でも窓際がカウンターのようになっていて外の眺めを楽しみながら食事がゆっくりできます。よいのか悪いのか、喫煙席のスペースが広くてたばこ好きな人には良いかもしれませんが、苦手な人はお店中が何となくタバコ臭いこと。
パスタランチがお得ですがイタリアントマトなのでケーキもおいしいです。

イタリアン

西武拝島線、八高線、青梅線に五日市線等が交差する拝島駅の
構内にあるイタリアンカフェの
”イタリアン・トマトカフェJr西武拝島駅店”さんであります。
駅ナカにあるので、乗り換え時に立ち寄ってたり、待ち合わせたりと、なかなか便利なお店です。仕事帰りに、アサリのパスタと生ビールいっぱいが格別。

東京都昭島市美堀町5丁目21-2

• 上水南第二公園から130m (徒歩2分)