いっぱんざいだんほうじんどうゆうかいふじさわしょうなんだいびょういん

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院

Lyn
Lyn さん

中は綺麗

こちらは長後駅から歩いて10分くらい、車ですと467号線沿いにあり、わかりやすいです。
夜間救急や人間ドックで何回かお世話になりました。
病院内はとても綺麗です。
先生や看護師さんの応対もとても丁寧で良かったです。

しっかりしていて良い

長後駅から歩いて10分くらいで着くと思います。
町田線沿いにあるので分かりやすいです。
中は広いので歩いていて別の患者さんとぶつかったりしにくいので良いです。
検診もしっかりしていて安心します。
体を任せるならここがいいかと思います。

サービスがよい

社会保険の一般健診で、もう10年くらいこの病院を使っている体験からの口コミです。ほかの病院では経験したことのないサービスにびっくり。待つ間、大きな部屋に通され、まず、大いにリラックスできます。検査が済んで、またこの部屋に戻って待っていると、係りの人が座っているところまで来てくれて会計処理をしてくれます。今年は(たぶんどこかの企業の宣伝用だと勝手に思っていますが、違っていたらゴメンナサイ)ドリンクを1本サービスでいただきました。(^^)/

ここあ
ここあ さん

駅近くの大きな病院

最寄り駅は長後、徒歩10分もかからない場所にある病院です。

内科、消化器科、循環器科、呼吸器科、外科、肛門科、呼吸器外科…など、診療科は沢山あります。

混んでいるので予約なしで行くとかなり待ちます。

先生は若い人が多い印象です。
入院設備も整っています。

駐車場は広いです。

会計時にクレジットカードが使える病院

ある病気の治療の過程で別の特に気になっていた部分も良好な状況を作り出してくれました。

先生も、それを狙っての治療を行ったわけではないとのことでしたが、これまで大学病院での検査を受けても、その検査結果から治療方針を導き出すことが出来なかったのですが、今回ひとつの指針を見出してくれたことに感謝しています。

先生の診察は、いろいろお聞きすることに丁寧に答えていただけますし、新しく綺麗な病院で待合も広くゆっくりとしていられます。

小田急江ノ島線の長後駅と湘南台駅から無料送迎バスが運行していますので、病院の運行時刻表を参考にすると便利です。

それから一番驚いたのは、会計時にクレジットカードが使えることでした。

神奈川県藤沢市高倉2345

• 藤沢湘南台病院前から120m (徒歩2分)