私の友達の整体師にすすめられて行ってきました。 その友達はカイロとか整体とか色々と矯正の勉強をして仕事をしていたみたいなのですが、みなもと整骨院の先生に事実を教えられて自分がやっているカイロとか整体(歪みを治す)の治療がバカバカしくなってしまったと同時に勉強をし直しているそうです。その場で痛みがとれたようにごまかすビフォーアフターのような大袈裟な治療はある意味だましてるようで、みなもと先生のように治ったらもうズルズルと売上のために通わせるようなことはしたくないと言ってました。それでどんだけの先生なのか行ってみると、友達の言っていた通り熱い先生でした! 矢張りびっくりしたのが日本の治療界の現実です、私の友達のようにいい人間で頑ばっている治療家たちはいるのでしょうがみなもと先生のように事実をおっかけて柔軟性のある治療家たちはあまりいないと思いました。ほとんどの治療家たちは身体ばかり追いかけていて心と脳と身体のバランスをここまで説得力のある話をしてくれることはないのでしょうか?どうやら先生自体が若い時に苦しい病気になられて今にたどり着いたみたいです!私の友達と同じくおすすめです! 腰痛でお困りの方は是非先生の情熱に触れてみて下さい! 何かが変わります(^O^) ちなみに治療も上手でしたよ!
私は腰の痛みに悩んでいました。家から一番近い接骨院に通っていたのですが、電気と短い手技だけの内容のところでなかなか腰の痛みが軽減することはありませんでした。そこで悩んでいた私に知人がみなもと整骨院さんを紹介してくれました。最初の印象は今までの接骨院にはないような雰囲気だなと思いましたが、問診がとても熱心で丁寧、自然と心を開かさせるような感覚にありました。問診の際に指圧がメインと言われてただけあって、本当に今までに受けたことのない指圧で率直に感動しました。経絡指圧?という何やらツボを押すものらしく、感覚的には痛気持ちいいという感覚でした。治療が終わったあと体に何か革命が起きたのではないかと言わんばかりに、腰の痛みはもちろん体が軽くなり、血の巡りがよくなっている感じでした。2回目が大切と先生に言われ、通える日は通うようにした結果腰の痛みがまるでなくなりました。どこかアットホームな雰囲気と手技がうまいという印象の接骨院だなと思いました。その後も腰痛予防と体のメンテナンスをふまえてみなもと整骨院さんにお世話になっています。
自分は仕事柄腰痛に悩んでいました。そのためいろいろと整体とか鍼などをうけていたんですがなかなか完治まではいきませんでした。そういったなかでここの整骨院に行きはじめました。最初の雰囲気も院長先生もちょっと他にはない感じでちょっと心配だったんですが施術をうけていくなかでこの腰も仕事面での事でもあるがストレスであったり精神的な問題も重要という事を教えてくれました。そう言った事ははじめて言われたので本当にビックリしました。でもそれは本当に真理を突くものでした。体と精神的なものは切っても切れないものだと感じました。手技も指圧で自分にもあっていました。最初の施術の時に体が毒素が出るためにやったあと体がだるくなるかもしれないと言われました。それは本当でやったあとからだるさがでましたが次の日になるとだいぶ腰の痛みが半減していました。体の内面から良くなっていったと感じました。その時は本当に長年苦しんでいた腰痛だったので本当に嬉しかったです。その後もちゃんと計画的にいいペースで通えばもっとよくなるからと言われたので行ったら本当によくなりました。今は全然腰痛はありません。院の雰囲気も堅苦しくもなく本当フランクな感じですし良かったです。本当皆さんおすすめだと思います。いい先生に巡り会えた感じです。感謝です!!
先生がお2人、治療ベッド4台のアットホームな雰囲気の接骨院です。
扉を開けると、いつも元気で明るく迎えていただき、もうこの時点で私は癒され開始〜な気持ちになります。
今まで お年寄り、スポーツで怪我をされた方、お仕事帰りの方etc.と様々な患者さんと居合わせましたが、院長先生はそれぞれの症状をじっくり問診され、ひとりひとりへ熱心に治療方法の説明や、治癒に向けてのアドバイスをされています。
患者さんの症状・悩みを、他人事とは決して思えない、治してあげたい、治してやるぞー!という院長先生のお人柄や理念のようなものを強く感じます。
さらに、手技(いわゆる先生の「腕」といわれるものです)も確かで、私はゴッドハンドをお持ちの先生に出会えた!と思っています。
そういった院長先生の治療に対しての姿勢や手技の実力は、武道をされていたご経験によるものであり、また先生ご自身がお辛い病気を克服されたことによるものであるお話を聞き、深く納得しました。
私は、慢性的な頭痛、首・肩・背中・腰の痛みが3年程あり、複数の病院や治療院にかかっても回復が思わしくなく、治療にも疲れていたところでした。
こちらの接骨院に出会い、1日おきに1週間通った時点で、痛みのやわらぎと痛みの頻度が少なくなったことをはっきり自覚できました。
心因性の点についても重視していただき、心の持ち方などもご自身の経験をふまえて親身になってお話くださいました。
心と体は切り離して考えられないもので、共に治していくものだと、当たり前のことなのに忘れてしまっていたことに気付かせてもらえたことが、回復へ大きく前進できたようです。
治療費は、私の場合は基本治療費300円に全身コースをプラスしてもらっています(+700円)。
その日の体調や症状に合わせてコースを考えて下さるので、よく相談されると良いと思います。
実力派の、おすすめできる接骨院です。
ずっと痛かった膝が、治療をして...
ずっと痛かった膝が、治療をしてもらいました。先生から、アドバイスなどをいただいたことで、今では痛くなることは、ほとんど無くなりました。
ここで治療できて、よかったです。
もとから都内の腕のある有名整骨院に通っていたんだけど最近転勤になって、近くにいい整骨院がないか探していました、府中本町あたりの整骨院何軒かいきましたけどなかなか前の整骨院のような本物先生に出会うことがなくいたところ本町の郵便局に用事があって行ってみると、こじんまりとした目立たない小さな整骨院が隣りにありました。外から見てみると患者さんはそこそこ入っていて楽しそうな声が聞こえてきました、半信半疑ドアを開けて治療を希望してみると、小さい院から日に焼けたなんか軽そうな30代くらいの先生が爽やかに挨拶して出
てきました。院長は別の人かなと思ったらなんとその色の黒い先生で見ため的にまたハズレたかなと思いました。来た以上は治療を一応試してみようということで、先生に症状を伝えたところ真剣に聞いて頂き熱心に今の症状の原因を一緒に生活習慣を振り返りながら検索していただくと、いろいろと原因が見つかってくるのです。先生はその改善と運動等、精神的な部分までも癒やす必要があるということで丁寧に問診をして頂きました。ワタシは今までいろんな整骨院やら整体、マッサージをしてきているので実は手技に対しては他のかたよりこだわりとい
うかうるさいほうなので先生は説明はいいけど肝心な手技の腕の方はどうか半信半疑に治療に入ると、どうやら指圧がメインの手技のようで私には少し強めの指圧があってるのではないかと薦められたのでお願いしました、前の整骨院の先生も手技は指圧で腕はかなり上手で地域では有名だったのでどうかなと思ったんですが、それがこの先生ピンポイントでビンビンと私の体のツボに当てるのです。指圧は本当に下手な人はただ痛かったりくすぐったかったりなんだけど先生のは適切な位置と圧で痛快な響きをもたらしてくれるのです。あ〜ここに本物がいた
と感激でした。勿論その腕なので持病の肩凝り腰痛はかなり軽減しました。院長は今までにいろいろな運動をやってきて自らの経験から体や怪我の痛みなどよく理解してくれていますね。そして私が最終的に感動したのが私は少し鬱の病がありまして自律神経失調症でもあるんですが先生も若い時に鬱を経験し乗り越え治療家になったとのこと、だから私の心の状態を良く察して頂き共感してくれました。精神科に行っても薬を渡されるだけでここまでわかってくれる先生は一度も出会ったことはないです。本当に先生の情熱に癒やされました。次回は全身コー スでお願いするつもりです
妊娠中で肩甲骨から腰にかけての痛みがひどくなり悩んでいました。今はうつ伏せにもなれないし仰向けも辛いのでマッサージも行けず、だましだましきていましたが、SDという、クッションを使って自然な横向きの姿勢を作って寝たまま指圧を受ける方法があることを知り、やっていただきました。
とにかく凄い!全身の力が抜けてそのまま寝てしまうほど気持ち良く、リラックスできる上に指圧で患部も楽になり、本当に助かりました。これからも通うつもりです。
院長は、思ったより若く色黒で一見すると院長に見えませんが(笑)、説明も丁寧で一人一人ゆっくり時間をかけてくれるのでなかなか他にはない接骨院だと思います。駅からも近いので、助かりました。
肩が痛くて少し悩んでいましたがみなもとさんに行ったら院長の説明もよく分かりやすく運動指導もしていいだいてすごい良かったです。手技も本当に上手く一週間ぐらい行ったらだいぶ楽になってよくなっちゃいました。本当に助かりました。