ミナモトセイコツイン

みなもと整骨院

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

それが本当なら怖い日本の腰痛の治療!

私の友達の整体師にすすめられて行ってきました。         その友達はカイロとか整体とか色々と矯正の勉強をして仕事をしていたみたいなのですが、みなもと整骨院の先生に事実を教えられて自分がやっているカイロとか整体(歪みを治す)の治療がバカバカしくなってしまったと同時に勉強をし直しているそうです。その場で痛みがとれたようにごまかすビフォーアフターのような大袈裟な治療はある意味だましてるようで、みなもと先生のように治ったらもうズルズルと売上のために通わせるようなことはしたくないと言ってました。それでどんだけの先生なのか行ってみると、友達の言っていた通り熱い先生でした!  矢張りびっくりしたのが日本の治療界の現実です、私の友達のようにいい人間で頑ばっている治療家たちはいるのでしょうがみなもと先生のように事実をおっかけて柔軟性のある治療家たちはあまりいないと思いました。ほとんどの治療家たちは身体ばかり追いかけていて心と脳と身体のバランスをここまで説得力のある話をしてくれることはないのでしょうか?どうやら先生自体が若い時に苦しい病気になられて今にたどり着いたみたいです!私の友達と同じくおすすめです!  腰痛でお困りの方は是非先生の情熱に触れてみて下さい!     何かが変わります(^O^) ちなみに治療も上手でしたよ!

癒しの泉をついてくる

慢性的な腰痛で困っていた時に相談に行きました。なんでも座り方だとか。座り方の矯正からはじまり、丁寧な施術を続けたことで、腰痛が治りました。今後は自分自身でも気をつけて行けばよいものの、ここの施術無しでは早く回復はしなかったと思います。

出会いに感謝

勤務中のアクシデントから、頚椎捻挫・肩関節捻挫をおこしてしまい、痛みやら吐き気から精神的にもかなり参ってしまっていましたが、丁寧な傾聴とゴットハンドによる施術に救われました。「絶対治るから大丈夫‼︎」と何度も繰り返し言って頂き、鬱に入る一歩手前で引き返せました。マッサージは本当に気持ちいいです。これからも通わせて頂きます。

診断がハッキリしてます

予約の電話をかけた時、あまり感触が良くない声だったので不安でしたが、とりあえず行ってみる事に…建物は古いけどお若い先生がお一人でやっていました。
問診後、どこが悪くてこの痛みにつながっているというのをハッキリ診断してくれました。色々な所で診てもらったけどここまでハッキリ答えを出してくれた先生は初めてでした。お若いけど、安心しました。
電話口の声だけもう少し明るく出られると良いのかな?お一人だから忙しいのかもしれませんけど。施術もお人柄も良いと思います。

本当に悩んでいる方へ

店内の雰囲気は昔ながらの接骨院って感じですが施術内容は今まで受けたことのない施術ばっかりでした。
接骨院のイメージはゴリゴリ系のマッサージな印象が強かったですが、みなもと接骨院はとてもソフトな施術で施術中に身体が楽になるのが体感できます。
技術はもちろんなんですが、先生と話していると気持ち的にも楽になり、精神的にも癒され、それだけでも身体の不調が良くなりました!
ただの接骨院ではないです!
本当にお困りの方は是非みなもと接骨院へ!
信頼できる先生があなたを待っていますよ!

疲労感の軽減間違いなし!

私は、みなもと整骨院が開院した頃から、夜勤で疲れた体をリフレッシュさせる為、月に1・2度通っています。肩や腰、脹脛など手技によって揉み解され、次の勤務に備えています。疲れが溜まってきた時に、自分へのご褒美として通います!!

疲れが癒されます!!

なかなか日頃の疲れが抜けなくて、自分では限界を感じていました!!疲れが残ったままが続いていて、休みの日もただ1日寝ているだけ。そんなもったいない日々を過ごしていました!整体を受けて、生活習慣を少しだけ気をつけることを意識させられてから、身体の疲れの抜け方がすごく変わったのが実感できてほんとに助かりました!今では休日を思いっきり楽しんでリフレッシュできています!

初めての整体!

すごく整体に興味にあって、どこかいいとこないなと思い紹介で整体を受けていました!
初めてだったんですけど、整体受けてからは身体の調子がとってもよくなって、お通じもとてもよくなったんです。これにはビックリでした!体調管理って大切だなと気づかせて頂いて感謝してます( ^ω^ )

とてもよかったです

知り合いからここ良いよと聞いて、通ってみました!始め少し入りずらなったんですけど、整体を受けてみたらやみつきになってしまいました!なんか中毒性のある整体の刺激を受けて、疲れがほんとにとれるんです!また通います!!

マッサージとは全然違う

指圧って、一見マッサージような感じなのですが、効き目が全然違いました。時間にしても15分ほどの施術だったかな?60分マッサージ受けてもスッキリしなかった身体が、15分程でこんなにスッキリするなんてビックリです。全然痛くない痛気持ちよさの虜になりました!!

駅近の癒しの隠れ家的な存在!

どこかアットホームな雰囲気な整骨院で、病院病院してない感覚がして、とても気軽に行けます!!府中本町駅からも階段降りて、角を曲げればすぐですし、最初は場所が少しわかりずらいかもですが、今では私の隠れ家的な癒しスポットです!!

立ちっぱなしもなんのその!

小学校教論の仕事をしてます!
4年生の担任です!
基本的には、黒板の前でたちっぱなし、上からと親御さんからの圧迫に日々やられていてストレスも溜まります。
みなもとさんに行くとその気分もどこかに吹っ飛びます!
不思議とアットホーム感に包まれる接骨院です!最高です!!!

ビックリするくらい疲れ取れました

普段仕事がデスクワークで肩から腰まで背中の方が常にはってる感じで辛かったんです!

どうにかしたくてみなもと整骨院さんに来てみて、この症状であれば、整体がいいとのこもで受けてみました!

痛気持ちよかったり、ゆらゆらと揺すられたりと、整体後は何か背骨に一本管が入ったかのように、すっと背筋が伸びる感じで不思議な感覚を味わいました!

週一メンテナンスお願いしてます(^o^)/

ほんと楽になる!!

痛いってほどではないけど、背中から腰にかけて張ってたり、だるさがあったりは仕事柄あって、もう少し楽になればいいなと思ってました!整体を受けてみて、その日の夜にはぐっすり寝れて、朝にはだるさもないし張りもないしで、寝てる間に修復されるというのは本当なんだと素直に思いました!週末に自分へのご褒美として通ってます!

疲れの原因は歪みではなかったなんて思いませんでした

ずーっと背骨の右側が気になっていて
テレビとか雑誌とかで歪みが原因というのを
聞いたり見てたので私も歪んでるんだろうと
思ってました。

みなもと整骨院さんで歪みが原因じゃない
とのホームページを見て、え?ほんと?
と興味が湧いて覗いてみました!

歪みが原因ではない説明も的確で
原因として脳のトラウマだったりするみたいで、私にも思いあたる節があり、それに気づいたとたん一気に身体が楽なりました!

こんなことあるんですね!
いつもありがとうございます!!

腰が反っても痛くない幸せ!

普段私はサーフィンをやっていて、パドルをする際に腰を反るためか、腰痛が半年ほど続いていました。夏ごろに痛めてから、痛いながらサーフィンを続けていたら、年明け早々にとうとうサーフィンができないくらい痛くなってしまい、早く治したいとの思いで府中で腰痛専門とのことを聞き、みなもと整骨院に通院を始めました。通院して3週間ほどから腰を反ることが容易にできるようになり、今日から大好きなサーフィンを腰の痛みがなく楽しめるようになりました。エクササイズなどのケアを勧められて頑張って自分でも継続させた結果、痛める前より動きもよくなった気がします。
しっかりサポートしてるくれるので、安心して通院できました!!

骨盤も気にならなくなりました(^^)

26歳で専業主婦をしています!
2人の息子を出産して骨盤も多少気になってたのと腰が痛くて通院しています!
3回目くらいから変化がでてきて、どうやら血流の流れとホルモンのバランスが整ってくると自然と腰の方の痛みもなくなってくるそうなんです!施術は全体的にみて頂いていて血が巡る感じを体感できるし、腰の痛みも引いて、骨盤も気にならなくなったのが衝撃的でした。正直、血流がよくなるだけで骨盤も整うなんて思ってもなかっです!笑
いつも助かってます!!!

整体特有の怖さが全くありませんでした!

府中に在住なのですが、今まで私は都内の整体院まで通っていました!その整骨院さんはカイロプラクティック?主に背骨と骨盤の矯正をやっていただいていて、私的には骨を動かされるのが少し怖く感じていました!

たまたま府中本町駅を通りかかった時にチラシを見て勇気を持って訪ねてみたとろ、整骨院で整体メニューを提供しているみたいで、府中だし家から近いしと思い1ヶ月に4回ほど通ってみました!

ここの整体はゆるめることを意識しているみたいで、ゆらゆらと背骨を調整されてゆるまるーって感覚で新しい発見でした!怖さが全くなく私にはとても合っているんだなと感じました!

とても心地よくなるし、週末にいつもいい気持ちにさせてまらってます^o^

よく寝れるんです!

普段の疲れがなかなか抜けずに悩んでました。

夜はちゃんと寝てるし
週休2日はもらっているんですが
週が明けて火曜日にはもう疲労感がありました。

そんな時に快眠整体という
いかにも疲れがとれそうな
整体な感じだったので
興味本位で施術していただきました!

施術後からほんわか眠くなって
ふわふわした感覚が体感にあり
夜はぐっすり眠れてしまい
疲れが以前より数段にとれやすくなりました!

眠りの質に秘訣があるそうで
それを体感した気分になれます(^^)

疲れたら絶対行きます!

正直ビックリしました!

疲れがたまってどうしようもないときは
60分2980円のマッサージ屋さんに行き
なんとか過ごしてました!

さすがに疲れもたまりにたまり
どうしようかと困っていて検索したところ
疲れに特化した整体があるとのことで
府中本町のみなもと整骨院さんの
整体を受けてみました!

施術後はもちろん楽になりますし
なにより夜の寝つきがよくなって
次の日には身体がスッキリしていました!

いくらマッサージをうけてみても
ここまでの変化は感じだことがなかったので
本当に驚きました!

今では定期的にお世話になってます(^o^)

交通事故治療

交通事故で通院しています
とてもしんせつ丁寧に治療をしてくれます
説明が納得します
治療が上手です
いろいろと悩み相談を聞いていただけます
ので助かっております  妻も腰痛で通い 凄く楽になっているようで喜んでます。。

お薦めです

東京都府中市本町2丁目20−44本町ストアー1F

府中本町駅より徒歩1分

• 本町二丁目から180m (徒歩3分)