カフェ ムジ セイセキサクラガオカ

cafe MUJI 聖蹟桜ヶ丘(カフェムジ)

無印良品のカフェ。聖蹟桜ヶ丘駅のショッピングセンターの中

無印良品のカフェと言うことで店内や食器などもシンプルでとても素敵でした。食器などがシンプルだとお料理がひときわ存在感を放つ気もします。
駅と隣接しているショッピングセンターの中にあるから行きやすいのもいいです。営業時間も駅ビルと同じで 10時から夜9時までです。

バランスよくリーズナブルな食事

無印良品の経営するカフェです。
無印らしく、シンプルで飾り気なくかつ素材や栄養バランスを考慮したメニューを楽しむことが出来ます。
食事は定食屋スタイルで、ホットデリ1品280円、 コールドデリ1品240円ですが、ごはんにそれらを組み合わせるセットメニューで注文すると少しお得になります。
ホット1品 コールド2品 ごはん で850円。
ホット2品 コールド2品 ごはん で1000円なので、いろんな種類を味わいたい方は1000円の方がお得かな、と。

選ぶデリの数が多いほど割引率があがります。また、ごはんは100円プラスで十穀米に替えることが出来ました。プラス150円で味噌汁も付きます。
本当に、メニューは野菜や魚、豆腐やじゃこといった進んで摂りたい栄養素を含んでいる素材を丁寧に調理したものになっているのでどれも美味しくヘルシーにいただけます。

デザートは、正直そこまで期待してなかったのですがソフトクリームを注文したらとてもおいしかったです。ジャージーミルクのコクと雑糖の優しい甘さでまったくしつこくなくて無印店舗でも売って欲しいくらい美味しかったです。

居心地良いです

聖蹟桜ヶ丘駅にある京王ビルの7階の本屋さんの隣にあるカフェです。
ここはコーヒーはもちろん美味しいのですが、ちょっとした食べ物も一緒に食べられて、とても美味しいです。価格も200〜300円程度でした。
お出かけがてらに寄ってみては如何でしょうか。

良い雰囲気

聖蹟桜ヶ丘駅にあるデパートの中にあるカフェです。
買い物のついでにもってこいだと思います。とても
良い雰囲気でゆっくりできました。コーヒーも美味しかったです。また、軽い軽食もあるみたいなので、それもおすすめです。

子供連れに最適!

小さいですが、聖蹟桜ケ丘の京王アートマンに入っているお店です!無印ファンはもちろん子連れのお客さんが多かったです。聖蹟桜ケ丘は子供連れで遊べるところもあってファミリー層には住みやすいと思います。ケーキも美味しいのでオススメですよ!

落ち着く

聖蹟桜ケ丘駅にある京王ビルにあるカフェです。隣には本屋さんなどもあったと思います。
お店がオープンな感じで、囲いがなので開放的でした。
頼んだメニューはとても美味しく満足でした。
とても満喫できたと思います。
また利用したいです。

momo
momo さん

子連れでも利用しやすい店

無印の店舗に隣接しています。
入り口~オーダースペースまでの通路はまあまあ広いので、ベビーカーでも可能です。
隣が書店で静かすぎないので、子連れで利用しやすいです。
飲み物を子供用にオーダーしたところ、通常グラスのところをプラカップに変更してくれました。接客もメニューもとても満足です♪
ただ、ゆっくり寛ぎたい大人には多少騒がしいフロアです。

MUJI好きにはハマります

無印と書店に挟まれた所にあります。周りに人が多いのでいつも混んでる印象。日曜の午後とかはほぼ満席。
実際に無印で売ってる商品?がメニューになっていて、美味しいと思ったら隣の無印で買って帰れます。ただ、店舗間にあるので人通りが気になってあまり長居は出来ません。

母と利用

京王デパートの七階の無印良品のすぐそばにあります。

隣のフロアは本屋なのでカフェとしては良い場所にあると

思います。落ち着いて食事やお茶を飲むことができます。

食事も母と行きましたが喜んでいました。

素材にこだわっているので量より質を好む方にはぴったりです。

カジュアルカフェ

京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターA館7階にあるMUJIカフェ。
2011年6月オープンなので、まだまだ知らない人も多いはず!

この日は平日の12時半頃に行きましたが、結構混んでました。
年配の人が1人で来ていたり、子ども連れの奥様方であったり、リーマンがパソコンをやりながら紅茶を飲んでいたりと年齢層は幅広いですね。
それでいて、落ち着いた雰囲気があり居心地よかったです。
イスやテーブル、ソファがMUJIらしくシンプル。
素朴感がまたオシャレでいいんですよね〜。

メニューはデザートの種類は豊富ですが、フードはあんまないかな。
私は秋のプレートを頼み、友人はチキンカレーを。
他に2種類ぐらいしかがっつり食べる系はないですね。

注文をカウンターでして、箸やスプーンなどの食器を自分で取って席に着きます。
すると、5分ぐらいで料理が到着。
思っていたよりもボリュームがある。

お米は穀米で、カロリー低め。そしてそれに合うハンバーグとサラダ、スープ。
サラダはトマトなどのフレッシュなものと小鉢に入ったさつまいもの甘いサラダがありました。
どれも旬の野菜を使っていて美味しい!

メニューが頻繁に変わるのもいいですね。健康食が気軽に食べられるのは嬉しい!

一度行ってみるのもいいと思います。

子供連れでもOKの広々スペースでママ助かる〜なカフェでした!

京王ショッピングセンターの7Fに6月にOPENしたばかりの
無印良品のカフェです。

【記事追加2011・12・06】
結構勉強している人もいます。
そんな時、一杯の飲み物じゃたりない・・・という方
中国茶、単品ならポットできます
やや小さめのコップで3杯はのめますよ

以前はいっていた某カフェは単価が450円位からとやや高めだったのと、スペースが狭かったので子連れには非常に利用しにくかった。

このCAFE MUJIはテーブルとテーブルの間隔を広めにとってくれているので、ベビーカーも余裕♪

子連れに助かる用意もありました。
子供用椅子、とりわけ用のお皿、豆乳メニューやプリンなど
小さな子供がいても大丈夫なカフェでママにいいのでは。

それか、、ママを待つパパも助かるのでは…

女性一人で利用している人が多かったです
11:00〜はデザートのセットメニューが始まるので
少し混みはじめます。
11:30以降はランチ目的の客でかなり混んでました。

ゆっくり利用するなら、朝一か午後のランチタイム後が
いいかもしれませんね。

メニューも豊富でかなりオススメです♪

東京都多摩市関戸1-10-1京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターA館 7F

• 聖蹟桜ヶ丘駅から71m (徒歩1分)

豊富な地酒とくじらが食せるお店。お食事だけでもどうぞ。

小料理うさぎ

京王永山駅から徒歩6分(480m)